Оборудование для мини пекарни: готовые комплекты

Оборудование для мини пекарни: готовые комплекты

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Оборудование для пекарни. Готовые решения

Наименование Рекомендуемая площадь Базовая цена
Мини-пекарня в супермаркет 7 м² 201 810 руб.
Кондитерская на 30 мест 100 м² 734 290 руб.
Пекарня (до 100 кг/ч) 30 м² 457 167 руб.
Пекарня (до 150 кг/ч) 55 м² 1 566 710 руб.
Читайте также:
Бизнес на аккумуляторах б/у

Многие посетители нашего сайта задаются вопросами: Выгодно ли открывать собственную пекарню или кондитерскую? Может ли она составить конкуренцию большим хлебозаводам? Безусловно может. Данный формат хлебопечения обладает неоспоримыми преимуществами: близость к дому непосредственных покупателей хлеба, способность гибко и оперативно реагировать на изменчивые вкусы покупателей, поддерживая и меняя ассортимент.

Конечно мини-пекарни уступают заводам в объемах выпускаемой продукции, но от них и не требуется выдавать по 50-60 тонн продукции ежедневно и круглосуточно. Главное, чем может мини-пекарня завоевать сердца потребителей- это способность в кратчайшие сроки предложить им другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Поэтому пекарня или кондитерская, расположенная в удачном месте – районе, где много жилых домов и еще не налажено производство свежего хлеба и выпечки, просто обречены стать очень успешным и прибыльным бизнесом. Конечно при условии, что производство грамотно спроектировано, используются современные технологии хлебопечения, а главное оснащено современным хлебопекарным оборудованием и подобраны квалифицированные кадры.

Мы рады предложить вам на нашем сайте несколько готовых решений по оснащению вашего бизнеса, которые сэкономят вам время на поиски оборудования для пекарни и средства на оплату консультантов и проектировщиков. Купить готовое решение для пекарни в магазине “Professional Kitchen” это избавить себя от проблем по подбору, доставке и монтажу, вы получаете готовую пекарню “под ключ”.

10 шагов к мечте: как открыть собственную мини-пекарню

Сегодня, на примере мини-пекарни, мы расскажем о том, какие трудности нужно будет преодолеть начинающему предпринимателю на пути от изначальной идеи и до первых продаж. Этапы открытия мини-пекарни довольно универсальны и могут пригодиться многим. Под них можно подогнать практически любое производство хлебобулочных изделий и кулинарии.

Шаг 1. Собственный бренд либо франшиза

Вам предстоит тщательно все обдумать и решить, будете вы создавать собственный бренд с нуля, или же начнете работать под четким руководством известного на рынке франдчайзера.

Шаг 2. Выбор места и помещения

На что стоит обращать внимание при выборе места:

  • ​ Инфраструктура близлежащей территории;
  • ​ Проходимость (количество людей которое будет проходить рядом с заведением);
  • ​ Транспортный трафик, удаление заведения от остановок общественного трафика;
  • ​ Назначение здания, в котором будет располагаться заведение, это может быть, как жилой так и полностью коммерческий объект;
  • Окружающие объекты: школы, ВУЗы, медицинские учреждения, санатории и т.д.
  • ​ Площадь;
  • ​ Демографический показатель, то есть кто живет неподалеку, где учится, работает;
  • ​ Конкуренты – находятся ли в радиусе нескольких километров пекарни похожего типа;
  • ​ Видимость объекта с проезжей части и пешеходной зоны.

О чем нужно знать при выборе помещения?

  • ​ Площадь торгового зала;
  • ​ Тип вентиляции;
  • ​ Разрешенную предельную мощность электросетей;
  • ​ Количество входоввыходов;
  • ​ Наличие технических помещений: подсобок, складов, туалетов;
  • ​ Назначение помещения: офис, торговая точка, заведение общепита;
  • ​ Наличие либо отсутствие различных инженерных коммуникаций;

Шаг 3. Разработка концепта

Концепт определяет какую именно нишу займет на рынке будущее предприятие, то есть кто и зачем будет его посещать. Концепт так же содержит УТП, то есть уникальное торговое предложение, в котором есть его ключевые особенности.

Из чего состоит концепция:

  • ​ УТП (уникальное торговое предложение);
  • ​ Меню;
  • ​ Формат и местоположение;
  • ​ Средний чек (определяет целевую аудиторию);
  • Дизайн;
  • ​ Название и легенда (то есть предыстория создания, особенности и т.д.);
  • ​ Перспективы дальнейшего развития;
  • ​ Количество производственных циклов;
  • ​ Структура управления, количество обслуживающего персонала, штат;
  • ​ Продвижение проекта, планы касательно маркетинговых ходов.

Одновременно с концепцией, создается бизнес-план. На этой стадии проект должен доказать свою состоятельность с экономической точки зрения. То есть нужно четко понимать когда и при каких условиях окупятся все вложения и с какого момента ждать первую прибыль. При создании бизнес-плана пекарни, рассчитываются затраты на ее открытие и будущая доходность.

Читайте также:
Как заработать на рукоделии

Шаг 4. Подбор оптимального производственного цикла

Существует всего два вида цикла:

Полный – в него входят все этапы работы с тестом, то есть просев муки, замес, деление массы, формирование заготовок и т.д.

Доготовочный – данный процесс состоит из раскройки теста и выпекания. Замороженные полуфабрикаты закупаются у поставщика и затем доготавливаются уже на месте, то есть у вас в пекарне.

Если бюджет ограничен и не позволяет открыть пекарню полного типа, то доготовочное предприятие является неплохой альтернативой. Современная шоковая заморозка продукта, гарантирует высочайшее качество продукта без необходимости применения различных консервантов.

Шаг 5. Форма собственности и налогообложение

Какую бы форму собственности вы не выбрали, у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. К примеру, ООО можно довольно легко продать или быстро переоформить на любое другое лицо, а вот ИП при определенных все же придется ликвидировать. О всей необходимой документации для регистрации ООО или ИП, вы можете узнать прямо сайте Федеральной налоговой службы.

После того как вы окончательно определитесь с формой собственности, нужно будет приступить к выбору системы налогообложения. Для пекарен и небольших заведений общепита, актуальной является патентная система, то есть ПНС или же УНС (упрощенная система налогообложения).

Следующий шаг – получение разрешения на деятельность. Нужно подготовить все необходимые документы и подготовить помещение к приходу различных проверяющих инстанций. Если вы планируете продавать в пекарне алкоголь, то нужно позаботиться о получении соответствующей лицензии.

Шаг 6. Проектирование и подбор оборудования

Подготовка помещения к началу производства, это один из главных шагов. Именно для этого и разрабатывается инженерный и технологический проекты. Технологический проект содержит необходимую информацию об оборудовании и его дальнейшей привязке к коммуникациям. В инженерном проекте, содержится информация о распределении инженерных сетей по объекту.

Для пекарни с полным циклом потребуется:

Для пекарни с доготовочным циклом:

Оборудование, которое может понадобиться:

При покупке готового решения от нашей компании, вы имеете возможность сэкономить не только время, но еще и деньги. Для вас уже подготовлен проект пекарни и собран комплект из всего необходимого оборудования.

Шаг 7. Дизайн: визуальное оформление предприятия

На данном этапе необходимо:

  • ​ Разработать подробный дизайн-проект интерьера и фасада здания;
  • ​ Оформить входную дверь, поработать над дизайном вывески. Она должна заинтересовать прохожего-потенциального клиента;
  • ​ Разработать фирменный стиль, он включает такие элементы: корпоративные цвета, логотип, фирменные изображения).

Шаг 8. Меры предосторожности: Безопасность и контроль

Установка системы видеонаблюдения – это отличный способ обезопасить свой бизнес от:

  • ​ Неадекватных посетителей;
  • ​ Различных правонарушений со стороны персонала;
  • ​ Воровства.

Шаг 9. Разработка ассортимента

Булочные и пекарни где основная ставка делается на хлеб:

  • ​ 70% – хлеб разных сортов, включая национальные хлеба различных стран мира;
  • ​ 15% – выпечка;
  • ​ 10% – диетическая выпечка;
  • ​ 5% – элитная выпечка, хлеб и пироги с дорогой начинкой.

Шаг 10. Подбор персонала и продвижение

Для полного производственного цикла, потребуется: 2 пекари, технолог, бухгалтер, продавцы-кассиры, уборщицы, водитель.

Для того чтобы укрепиться на рынке, нужно постоянно работать над рекламной стратегией для продвижения бизнеса. Закажите рекламу на радио, размещайте в интернете и конечно же не забывайте о классическом варианте – листовки на улицах, реклама на билбордах и т.д.

Магазин оборудования “Профессиональная кухня”

Профессиональное кухонное оборудование для кафе, баров, ресторанов, предприятий фаст-фуда. Поставка теплового, холодильного, электромеханического, посудомоечного и нейтрального оборудования для предприятий общепита.

+7 499 653-652-6 многоканальный номер

Читайте также:
Как открыть пельменную с нуля: бизнес-план

Мини-пекарни

Комплект оборудования, пекарня К-ТП 150

Комплект оборудования, пекарня К-ТП 300

Комплект оборудования, пекарня К-П 500

Пекарни по индивидуальному заказу

Мини-пекарней называют небольшое производственное предприятие, на котором готовят до 300 килограммов хлебобулочных изделий за смену. Обычно маленький цех совмещен с точкой продаж, где можно реализовать продукцию пекарни прямо из печи.

Разместить мини-пекарню можно в отдельно стоящем здании – небольшом модульном павильоне. Или в уже готовом помещении, например в переоборудованной квартире на первом этаже. Высокий спрос на хлеб и сладкую выпечку наблюдается в любом районе города. Клиентами пекарни могут стать жители прилегающих кварталов, сотрудники близлежащих предприятий или прохожие, если цех расположен в людном месте.

Компания «Пищевые технологии» создает мини-пекарни под ключ в вашем помещении или новом модульном здании. Наши проекты созданы профессиональными технологами, поэтому вам не придется заботиться о вопросах:

  • Какое оборудование купить в соответствии с объемами производства, какая техника необходима сразу, а какую можно приобрести позже?
  • Как выбрать планировку, где разместить оборудование, чтобы эффективно использовать каждый метр пекарни?
  • Как создать комфортные условия для работы пекарей?
  • Как соблюсти все санитарно-гигиенические нормы, сделать мытье техники удобным и быстрым?
  • Как организовать приемку сырья, демонстрацию и продажу готовой продукции?

Мы уже знаем ответы на все эти вопросы, потому что за более чем 30 лет работы у нас купили сотни мини-пекарен. Наши пекарни успешно работают по всей стране.

На сайте вы можете увидеть десятки подлинных отзывов от клиентов, которые уже получают прибыль со своих хлебопекарных предприятий и продают качественную выпечку по выгодной цене.

Небольшая пекарня оснащается следующими видами оборудования:

  • тестомес,
  • расстоечный шкаф,
  • холодильник,
  • печь,
  • напольные весы,
  • стеллажи,
  • технологические столы,
  • ванна, раковина, водонагреватель,
  • полный комплект нейтрального оборудования и посуды.

Комплектация мини-пекарни может быть существенно расширена или сокращена. Сообщите о ваших потребностях менеджерам, чтобы получить проект, максимально адаптированный к конкретным условиям, и купить только необходимое оборудование.

Если мини-пекарня будет организована в новом отдельно стоящем здании, мы возьмем его строительство на себя:

  • подготовим территорию,
  • проведем нужные коммуникации,
  • построим цех пекарни из сэндвич-панелей,
  • установим систему видеонаблюдения и сигнализации,
  • при необходимости – построим дополнительные помещения (административные, складские),
  • благоустроим территорию рядом с пекарней.

Сэндвич-панели – это оптимальный вариант для строительства мини-пекарен любого размера. На возведение здания из них уходит минимум времени, помещение можно с комфортом использовать в любой климатической зоне нашей страны. Цена такого решения ниже, чем у других капитальных строений.

Почему выбирают именно нас

Мы предлагаем клиентам качественный инструмент для получения прибыли. С нашими пекарнями вы сможете печь вкусный, качественный хлеб, который будет пользоваться высоким спросом у покупателей. У нас есть все инструменты, чтобы сделать производство простым и эффективным, чтобы сотрудники пекарни работали в комфортных условиях, а проверяющие органы не нашли причин для придирок.

Мы поможем наладить хлебопекарное производство и выпустим пробную партию с вашими сотрудниками.

Позвоните специалистам компании «Пищевые технологии», чтобы заказать расчет окупаемости и цену вашей мини-пекарни. Сообщите менеджеру, какие виды и объемы продукции вы хотите производить, требуется ли модульное здание под пекарню и дополнительное оборудование.

Хлебопекарное оборудование. Кондитерское оборудование

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

  • КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ380
  • ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ272
  • ПОДОВЫЕ ПЕЧИ179
  • РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ108
  • ТЕСТОМЕСЫ554
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ303
  • ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
  • МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
  • МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ113
  • ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ212
  • ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ274
  • ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ22
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА10
  • ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ19
  • ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ12
  • МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ5
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ97
  • ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ738
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ11
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ34
  • ТАНДЫР13
  • ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА343
  • МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
  • МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
  • МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ2
  • ОБОРУДОВАНИЕ MIWE2
  • ОБОРУДОВАНИЕ SVEBA DAHLEN1
  • ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ4
  • ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ11
Читайте также:
Как продавать на Авито правильно

Автоматизация в хлебопекарном и кондитерском бизнесе затрагивает абсолютно все процессы: от просеивания муки до нарезки готовых изделий. Интернет-магазин «Ресторан Комплект» предлагает кондитерское и хлебопекарное оборудование для заведений всех типов: кафе, ресторанов, небольших пекарен и заводов.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 126
  • Вперед

Виды и особенности хлебопекарного оборудования

  • Тестомесильные машины для всех видов теста: бездрожжевого, дрожжевого, слоеного, крутого. Хлебопекарное оборудование различается по объему дежи, конфигурации инструмента.
  • Планетарные миксеры для смешивания разных ингредиентов. Вместительность варьируется от 3 до 200 л, поэтому подобрать кондитерское оборудование для частной кухни или производства несложно.
  • Расстоечные шкафы используются для выдерживания продукции перед выпеканием. Возможности хлебопекарного оборудования позволяют устанавливать температуру и влажность на уровне до 38 градусов и до 75-85 % соответственно. В таких условиях дрожжевое тесто успевает восстановиться, а продукция получается пышной.
  • Подовые печи для выпечки из любой муки, а также для кондитерских изделий, например, меренги, суфле, бисквита. Различаются количеством ярусов, материалом пода, системами питания (газ, электричество).
  • Ротационные печи часто встречаются в пекарнях, поскольку позволяют выпекать самые разные изделия одновременно: от ржаного хлеба до круассанов. В процессе приготовления стеллажи с выпечкой вращаются. Блоки управления помогают точно регулировать градус и время приготовления.
  • Конвекционные печи в пищевой промышленности считаются лидерами. Широкий размерный ряд позволяет использовать их в небольших заведениях и в цехах, тогда как возможности гарантируют отменную выпечку.
  • Также в каталоге представлены аппараты для работы с тестом: раскатки, закатки, нарезки, техника для приготовления крема, зефира, мармелада, аппараты для ферментации и лифты для дежи.

Компания «Ресторан Комплект» занимается продажей оборудования для хлебопекарного производства и небольших кондитерских заведений.

Мы предлагаем купить хлебопекарное оборудование в лизинг или кредит, чтобы вам удобнее было расплачиваться за покупку.

Доставка кондитерского оборудования производится по России и Казахстану.

Чтобы проконсультироваться или получить проект для своей пекарни, позвоните или напишите нам.

Готовые мини пекарни

Мини-пекарня Волга 1500ГЛ


  • Подготовка сырья и просеивание муки;
  • Замешивание и первичная выдержка теста;
  • Разделка массы на отдельные заготовки;
  • Формовка будущих изделий;
  • Расстойка – процесс насыщения теста пузырьками углекислого газа;
  • Выпечка продукции в роторной, подовой или конвекционной печи;
  • Выдержка, упаковка и отгрузка.
  • Наличие необходимых средств или готовность взять кредит в банке;
  • Возможность привлечения других инвестиций;
  • Результаты изучения перспектив развития (желательно в виде готового бизнес-плана);
  • Особенности специализации и технологии выпечки конкретных групп изделий;
  • Технические возможности подведенных к цеху источников энергии и коммуникаций.

С учетом будущих перспектив деятельности необходимо понимать, что в случае удачного развития бизнеса полный комплект оборудования все равно, рано или поздно, приобрести придется. Покупая самые недорогие машины начальной производительности, полезно отдавать себе отчет в том, что себестоимость изготовленной продукции будет выше средней по отрасли. Это не лучшие условия для старта и раскрутки нового дела. В большинстве случаев разумнее вложить имеющиеся средства или привлечь необходимые инвестиции для того, чтобы сразу купить мини-пекарню требуемой производительности.

Укоренившаяся у россиян привычка больше доверять всему иностранному, в случае выбора и покупки мини-пекарни может сослужить её владельцу плохую службу. Нельзя отрицать высокое качество и надежность машин, изготовленных лучшими европейскими компаниями. К примеру, из Франции, Италии или Германии. Но в большинстве случаев даже самое разрекламированное и востребованное в своих странах импортное оборудование не станет оптимальным выбором владельца малого цеха для выпечки хлеба и кондитерских лакомств в России. Основными причинами этого утверждения являются:

  • Высокая цена мини-пекарен зарубежных производителей;
  • Сложности в организации и дороговизна при производстве пусконаладочных работ;
  • Дорогие запчасти − со временем они наверняка понадобятся;
  • Проблема совместимости с отечественными энергоресурсами;
  • Медленная окупаемость, связанная с перечисленными слагаемыми затрат.
Читайте также:
Разведение породистых кошек как бизнес в домашних условиях

Последний аргумент является решающим для отечественного предпринимателя. В странах Европы начинающий бизнесмен может взять кредит под минимальные проценты, и купить мини-пекарню по достаточно значительной стоимости. При пропорционально высокой цене хлеба, булок и кондитерской выпечки на родине, зарубежный пекарь быстрее окупит всё приобретенное оборудование и начнет работать на себя. Не менее важный фактор – доступность запасных частей и сервисные представительства производителя во всех крупнейших городах. Прибывшая по вызову бригада запустит остановившийся агрегат в течение самого непродолжительного времени.

А вот российскому покупателю платить высокую цену печей, тестомесов и делителей иностранного производства смысла нет, так как на практике воспользоваться многими из описанных преимуществ импортной техники он просто не сможет. Кроме того, хозяина европейской мини-пекарни не смущает, что практически всё предлагаемое оборудование работает на электричестве. Газ там очень дорог, и в промышленных целях используется крайне редко. У нас же намного выгоднее эксплуатировать тепловые агрегаты с контурами обогрева именно на природном газе.

  • Мука: 1кг, стоимость 25-30 руб;
  • Дрожжи: 50 г, примерно 5 руб;
  • Маргарин для выпечки, 200 г, 25 руб;
  • Сахар – песок, 0,1 кг, до 5 руб;
  • Яйца, 4 шт., 30 руб.
  1. Расходов на рекламу и организацию сбыта готовой продукции;
  2. Потерь, связанных с возможным наличием остатков непроданной продукции;
  3. Платежей по банковскому кредиту, который был взят, чтобы купить мини-пекарню.
  • Морозильный ларь для хранения теста;
  • Расстоечный шкаф для размораживания полуфабрикатов и выдержки заготовок;
  • Недорогая конвекционная печь производительностью до 500 кг выпечки в смену;
  • Обычная или холодильная торговая витрина.

Наименование

Печь ротационная модели «Ротор-Агро 202Г»

Просеиватель муки и других сыпучих продуктов ПСП11

Машина тестомесильная ТММ-140

Тестоделитель А2-ХПО /5

Шкаф расстойный «Климат-Агро 24/12 М»

Машина тестоокруглительная МТО11М

Шкаф расстойный динамический ШРДм8/28

Дежи подкатные, 140 л, в комплекте 3 шт. по 18000 руб.

Тестозакаточная машина ТЗМ11

Тележки стеллажные ТХ-201, 4 шт. по 16000 руб.

Столы производственные со столешницами из нержавеющей стали 3 шт.

Тележки лотковые ТЛХ, 11 шт. по 18980 руб.

Кассеты хлебных форм 5Л7 (с ручками), 120 штук

  • Формовой хлеб массой 0,7 кг − 1980 единиц;
  • Батоны весом 0,5 кг – 2890 штук;
  • Булочки массой 0,15 кг – 10944 шт. в смену.

Приняв решение купить мини-пекарню данной модели и комплектации, при разработке бизнес-плана и подготовке к работе следует учесть, что для обслуживания всех машин и технологических процессов потребуется персонал в количестве 3 человек.

Внимание! Для правильной расстановки, подключения и эксплуатации всего купленного оборудования мини-пекарни Волга в комплектации «Люкс» необходимо располагать производственным помещением площадью не менее 105 квадратных метров.

  • Электроэнергия (кВт*ч): 21,3;
  • Природный или сжиженный газ (м3): 6 / 4,6;
  • Вода (метров кубических): 2,0.

С техническими характеристиками, особенностями подключения и точными данными об энергопотреблении отдельных устройств мини-пекарни Волга можно ознакомиться в представленных ниже тематических разделах – описаниях по каждому виду оборудования.

Горячее «сердце» мини-пекарни 1500ГЛ – печь Ротор-Агро 202Г (1071 тыс.руб.)

  • Равномерный прогрев изделий на всех уровнях и участках тележки с противнями за счет её кругового вращения и адаптивной подачи в тепловую камеру пара.
  • Автоматическая регулировка температуры в рабочей зоне, стабильный выпуск продукции наилучшего качества.
  • Множество программируемых режимов работы (100 программ) и удобное управление с пульта, оборудованного информативным сенсорным дисплеем.
  • Особая румяная корочка увлажняемых паром изделий, которая гарантированно повысит спрос на продукцию вашей мини-пекарни у покупателей.
  • Высокая производительность, быстрая замена тележки с готовыми изделиями и моментальный старт нового производственного цикла.
  • Минимальные потери энергии благодаря качественной теплоизоляции стенок камеры и специальному стеклопакету двери.

Рабочее пространство входящей в состав мини-пекарни Волга 1500ГЛ ротационной хлебопекарной печи модели 202Г обогревается газом. С использованием дешевого и доступного в большинстве регионов России «голубого» топлива работать намного выгоднее.

Читайте также:
бизнес-план спорт-бара: как открыть с нуля

Наша справка. Усредненные годовые затраты на эксплуатацию ротационной печи «Ротор-Агро» с газовым обогревом в 2,7 и 3,2 раза меньше расходов на выпечку аналогичного количества продукции в печах, работающих на дизельном топливе или только электричестве (модели 202Д и 202Э соответственно). Возможность купить мини-пекарню, комплектуемую газовой ротационной печью, гарантирует экономию ресурсов и рыночную конкурентоспособность продукции с низкой себестоимостью.

Производительность продукции (батоны столовые) в час

Какое хлебопекарное оборудование нужно для открытия мини-пекарни

Мини-пекарня – это не только очень прибыльный, но также интересный, а главное – вкусный бизнес. Оформить такое производство можно разными способами, при этом задействовав даже небольшое помещение и минимум оборудования. Однако, необходимо понимать, что обязательно потребуется в мини-пекарне, какая площадь пространства будет для неё необходима, а также в какую сумму обойдется приобретение оборудования.

Рассмотрим хлебопекарное оборудование, которое понадобиться для открытия мини-пекарни.

Бюджетный вариант мини-пекарни

В случае бюджетного варианта предполагается использование (в большей мере) ручного труда. При этом производительность такой пекарни будет не очень большой. Однако из-за того, что для её организации не потребуется большое количество оборудования, то и затраты не будут такими значительными.

Площадь, которая потребуется для того, чтоб открыть такую мини-пекарню – около 30 м2.

Производительность – приблизительно 500 кг продукции за восьмичасовую смену.

О том, какое конкретно оборудование необходимо для организации бюджетного варианта мини-пекарни – ниже.

Хлебопекарная печь

Это самое главное и необходимое устройство в пекарнях. Бывает нескольких видов. В бюджетном варианте организации потребуется всего одна печь. Идеально, если это будет подовая модель.

В подовых печах есть несколько подов (уровней). От этого пошло их название. Поды могут быть изготовлены из различных материалов: метала, керамики, камня. Нагревательный элемент – ТЭНы, которые распределяют горячий воздух по ярусам. Работать устройство может как на газу, так и на электричестве. Однако электрические модели значительно проще в использовании, а также более экономичные.

В такой печи можно одновременно выпекать различные хлебобулочные изделия. А количество ярусов может достигать четырех.

Средняя стоимость подовой печи, оптимальной для такого производства, – 120 000 руб.

Мукопросеиватель

Данный агрегат предназначен для просеивания муки, устранения из неё всех примесей и мусора, а также обогащения кислородом. Для бюджетной пекарни рекомендуется выбирать вибрационную модель, с ручной подачей. Такая модель будет более бюджетной.

Принцип её работы заключается в том, что оператор загружает муку в ручную при помощи лопатки, а аппарат, за счет вибрации, просеивает муку через встроенное внутри сито.

Средняя стоимость такого аппарата – 30 000 руб.

Тестомес

Электрический прибор, который способен перемешивать густое тесто. Лучше выбирать спиральную модель. При этом не принципиально, что будет вращаться – месильный инструмент, ёмкость для теста или и то, и другое.

Средняя стоимость спирального тестомеса с оптимальной мощностью и объемом – 150 000 руб. Для крупных производств понадобятся тестомесильные машины.

Оборудование для расстойки

Расстойкой называют процесс, который подготавливает тесто к выпеканию. Во время этого процесса восстанавливается пористость теста после формовки. Для расстойки важны три параметра: длительность, влажность и температура.

Расстойка делится на предварительную и окончательную. И для каждой из них выпускается различное оборудование. Однако приобретать его, в случае минимального бюджета, не целесообразно. Поэтому достаточно будет приобрести простой термочехол размером 600 х 900 мм. Так же может понадобиться расстоечный шкаф.

Средняя стоимость термочехла – 15 000 руб.

Вспомогательное оборудование

Для мини-пекарни бюджетного варианта необходимо следующее вспомогательное оборудование:

  • производственные столы (3 шт.);
  • хлебные формы;
  • моечная ванна;
  • противни;
  • тележки (8 шт.).
Читайте также:
Выкладка товара в торговом зале

Приблизительная стоимость всего вспомогательного оборудования – 90 000 руб.

Итоговая стоимость

Оборудование Стоимость
Хлебопекарная печь 120 000 руб.
Мукопросеиватель 30 000 руб.
Тестомес 150 000 руб.
Термочехол для расстойки 15 000 руб.
Вспомогательное оборудование 90 000 руб.
Итого: 405 000 руб.

Средний вариант мини-пекарни

Данный вариант является так называемой «золотой серидиной». Оборудование, в данном случае, не самое бюджетное, соответственно имеет неплохую производительность. В таком варианте снижается ручной труд, однако не значительно, но затраты на выплату заработной платы можно незначительно снизить, так как некоторые процессы становятся автоматизированны.

Площадь, необходимая для организации такой мини-пекарни – 48 м2.

Производительность может составлять около 1 000 кг за смену в 8 часов.

Хлебопекарная печь

В данном случае лучше использовать две печи – одну подовую и одну ротационную.

Ротационная печь работает по принципу раскручивания специальной тележки внутри камеры. Нагрев происходит за счет ТЭНов, а распределение воздуха – при помощи вентиляторов. Все вышеперечисленные параметры регулируются, так как для разного вида хлебобулочных изделий требуются разные режимы. Такая печь значительно увеличит производительность

Подовая печь может быть такой же, как и в варианте бюджетной мини-пекарни. В случае с ротационной печью необязательно приобретать дорогостоящий вариант. Достаточно будет устройства с 12-16 противнями минимального размера – 600 х 400 мм.

Средняя стоимость подовой печи – 120 000 руб.

Средняя цена ротационной модели (с тележкой в комплекте) – 600 000 руб.

Мукопросеиватель

В данном случае достаточно будет такого же мукопросеивателя, как и при бюджетном варианте мини-пекарни – вибрационный с ручной подачей.

Тестомес

В случае среднего вида мини-пекарни потребуется более мощная и производительная модель тестомеса, чем в бюджетном. Он может быть как спиральный, так и Z-образный. Опять-таки – инструмент вращения не сильно принципиален.

Стоимость такой модели, приблизительно, обойдется в 310 000 руб.

Тестоделитель

Устройство, которое делает заготовки из теста с определенной массой. Таким образом, не требуется отмерять и делить тесто вручную, соответственно процесс приготовления ускоряется. Оборудование обеспечивает бесперебойную подачу заготовок определенной массы, после чего, может быть переключено.

Такое устройство имеет множество различных видов и принципов работы. Однако для мини-пекарни среднего типа подойдет гидравлическая (автоматическая) модель с весовым способом деления теста.

Средняя цена такого тестоделителя – 500 000 руб.

Хлеборезательная машина

Название агрегата говорит само за себя – он предназначен для нарезания готового продукта различными способами. Таким образом, можно удобно фасовать изделия, а также значительно уменьшить количество отходов.

При этом снижается время, затрачиваемое на резку изделий вручную, снижается количество сотрудников пекарни (а соответственно дополнительные затраты на заработную плату). Также, с таким оборудование увеличиваются объемы производства.

Устройство комплектуются ножами различного типа, имеют разные способы управления, а также вариант размещения.

Для среднего вида мини-пекарни подойдет устройство с ножами рамного типа, настольным размещением и полуавтоматическим управлением (загрузка изделий производится оператором).

Цена такой хлеборезательной машины, в среднем, составляет 50 000 руб.

Оборудование для расстойки

В случае оформления среднего вида мини-пекарни, лучше отдать предпочтение шкафу окончательной расстойки. Следует выбирать модели, в которых более 30 противней минимального размера – 600 х 400 мм.

Приблизительная стоимость такого шкафа – 270 000 руб.

Вспомогательное оборудование

В данном случае потребуется такое вспомогательное оборудование:

  • производственные столы (3 шт.);
  • хлебные формы;
  • моечная ванна;
  • противни;
  • тележки (9 шт.).

Обойдется это всё, приблизительно, в 240 000 руб.

Итоговая стоимость

Оборудование Стоимость
Подовая печь 120 000 руб.
Ротационная печь 600 000 руб.
Мукопросеиватель 30 000 руб.
Тестомес 310 000 руб.
Тестоделитель 500 000 руб.
Хлеборезательная машина 50 000 руб.
Расстоечный шкаф 270 000 руб.
Вспомогательное оборудование 240 000 руб.
Итого: 2 120 000 руб.
Читайте также:
Как открыть шаурму и что для этого нужно: бизнес-план

Оптимальный вариант

Такой вариант оборудования мини-пекарни позволит получить максимальную производительность. Принцип работы – автоматизация. Соответственно человеческий фактор сведен к минимуму. В данном случае снижается количество сотрудников (в основном необходимы операторы, которые будут управлять машинами), а количество пекарей – минимальное.

Затраты на заработную плату снижаются, а прибыль увеличивается за счет максимальной производительности.

Площадь такого варианта мини-пекарни – 80 м2.

Производительность, в данном случае, может достигать 2 500 кг хлебобулочных изделий за 8 часов работы.

Хлебопекарная печь

В данном случае лучше выбрать ротационную модель в количестве двух штук (лучше покупать одинаковые печи). Из-за того, что для разного вида выпечки необходимы разные режимы, рекомендуется приобретать 2 устройства, которые смогут одновременно выпекать разную продукцию.

Средняя стоимость одной ротационной печи (оптимальной для такого производства) – 1 500 000 руб.

Мукопросеиватель

В случае организации максимального вида пекарни рекомендуется использовать центробежную модель просеивателя с шнековой подачей муки. Загрузка происходит за счет устройства для подъема и опрокидывания. Просеивание во вращающемся барабане увеличивает объем выдаваемой муки (около 1 500 кг/час.).

Лучше всего, чтоб устройство было оснащено колесной базой для большей мобильности.

Средняя стоимость такого агрегата – 160 000 руб.

Тестомес

В данном случае оптимальным будет устройство с откатной дежой (ёмкостью для теста). Также, лучше выбирать Z-образный механизм перемешивания. Мощность и производительность для такой техники стоит выбирать исходя из потребностей пекарни. А вот рекомендуемый объем дежи – от 200 литров.

В таких аппаратах ёмкость для теста, обычно, не идет в комплекте и приобретается отдельно.

Общая стоимость тестомеса с дежой составит, приблизительно, 1 300 000 руб.

Тестоделитель

Лучше всего выбрать вакуумно-поршневую модель (комбинированный тип устройства). Такое устройство способно делить тесто, как по объему, так и по весу. Однако оно имеет максимальную точность и при этом не сжимает и не разрывает тесто.

В среднем, тестомес такого типа, имеет стоимость 500 000 руб.

Округлитель теста

Это устройство позволяет придавать заготовкам округлую форуму, после того, как они вышли из тестоделителя. Таким образом, скорость подготовки заготовок снижается, увеличивая тем самым производительность.

Стоимость агрегата – 260 000 руб.

Тестозакаточная машина

Такое устройство используется для придания формы хлебобулочным изделиям. Такие агрегаты могут подготавливать батоны, французские багеты или рогалики к выпеканию. Выбор типа устройства зависит от основной направленности пекарни.

Стоимость тестозакаточной машины – около 270 000 руб.

Хлеборезательная машина

Стоит выбирать устройство с ножами рамочного типа и полуавтоматическим или автоматическим управлением (в зависимости от производительности пекарни). Также, стоит обратить внимание на те устройства, в которых можно регулировать положение ножей, тем самым меняя толщину ломтиков.

Средняя стоимость такого агрегата – 150 000 руб.

Оборудование для расстойки

Для максимальных возможностей мини-пекарни необходимо приобрести оборудование, как для предварительной, так и для окончательной расстойки.

Для предварительной – лучше выбирать шкаф не менее чем на 150 ячеек. Для окончательной – шкаф с несколькими тележками, общее количество противней в которых будет не менее 60 (размер 600 х 800 мм).

Общая стоимость, всего оборудования для расстойки, составит приблизительно 860 000 руб.

Вспомогательное оборудование

В данном случае потребуется меньшее количество столов, так как производство максимально автоматизировано. Но список вспомогательного оборудования остается прежним (меняется количество):

  • производственные столы (1 шт.);
  • хлебные формы;
  • моечная ванна;
  • противни;
  • тележки (8 шт.).

Общая стоимость всего этого составит около 270 000 руб.

Итоговая стоимость

Оборудование Стоимость
Хлебопекарная печь (2 шт.) 3 000 000 руб.
Мукопросеиватель 160 000 руб.
Тестомес с ёмкостью 1 300 000 руб.
Тестоделитель 500 000 руб.
Тестозакаточная машина 270 000 руб.
Хлеборезательная машина 150 000 руб.
Оборудование для расстойки 860 000 руб.
Вспомогательное оборудование 270 000 руб.
Итого: 6 510 000 руб.
Читайте также:
Как открыть автошколу с нуля: что нужно из документов

Полезное видео

Заключение

Важно понимать, что в статье представлены усредненная стоимость хлебопекарного оборудования для открытия мини-пекарни. В целом, можно приобрести как более дорогие, так и более дешевые агрегаты. От некоторых устройств можно отказаться и заменить их ручным трудом. Всё зависит от целей и направленности мини-пекарни.

Также важно учесть, что открытие такого бизнеса не ограничивается тратами на оборудование. Обязательно предусматривайте и другие расходы на открытие бизнеса.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Комментарии:

Отличный материал — просто, понятно и доступно.
За «Полезное видео» отдельное спасибо. Всё с пылу, с жару и по полочкам.
Вопрос тот же, что и у, оставившего ранее комментарий, Николая: «Подскажите, а где лучше всего брать все это оборудование? Есть какой-то один производитель или поставщик, у которого все под ключ можно купить и по приемлемым ценам? Чтобы не бегать по разным магазинам и все отдельно покупать.»
Ответьте мне тоже, пожалуйста, на почту.

Добрый день, спасибо большое за статью и ресурс в целом. Планируем открыть магазин с кафе на трассе и соответственно организовать мини-пекарню с объемом выпечки до 500 стандартных булок 1 с в сутки плюс булочки и тд. Будем очень признательны если подскажете оптимальную конфигурацию оборудования.

Разборщик крут! Спасибо за статью! У Вас тоже крутой сайт))

Мини пекарня в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить мини пекарня среди 68 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на мини пекарня, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

  • Шкаф пекарский
  • Печь конвекционная
  • Печи электрические
  • Шкаф пекарский BAKER
  • Формы для выпечки
  • Тележки для печей
  • Хлеб ржаной
  • Ротационные хлебопекарные печи
  • Печь для выпечки
  • Хлеб пшеничный

Мини пекарня купить в Самаре

Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (8часов) 149000р. Причины купить у нас: Гарантия! БЕСПЛАТНАЯ доставка и установка! Звони! Грамотная консультация. Гарантия качества и хороший сервис обслуживания

Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (8часов)

Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (8часов): Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (8часов). Состав комплексного предложения: Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену Наименование оборудования Кол-во, шт. Цена, руб/ед., Просеиватель муки ПВГ-600М 1 Смотреть цену Шкаф расстойный VF-12 (AR) 1 Смотреть цену Стол .

В наличии / Опт и розница

Мини-пекарня купить

Оборудование для пекарни предназначено для выпечки широкого ассортимента изделий: – хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового – хлебобулочной продукции – мучных кондитерских изделий – просфор, куличей – для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.

Мини-пекарня

Оборудование для пекарни предназначено для выпечки широкого ассортимента изделий: – хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового – хлебобулочной продукции – мучных кондитерских изделий – просфор, куличей – для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.

Мини пекарня продаем

от 50 булок хлеба в смену от 149000р. Причины купить у нас: Проект пекарни в ПОДАРОК! Гарантия от 1 года! БЕСПЛАТНАЯ доставка! + другие ПОДАРКИ! Звони сейчас! Акция до 31.01.16!

Комплект оборудования для мини-пекарни

Продаю оборудование для мини – пекарни . Разместить такую пекарню можно в небольшом помещении, площадью менее 30 кв. м. Удачный вариант – своя пекарня при продовольственном магазине. Невысокая стоимость оборудования, необходимого для первоначального запуска, поможет быстро окупить вложенные средства и заниматься любимым делом, получая материальный .

Мини пекарня на 96 булок в смену

Пекарни : Мини пекарня на 96 булок в смену. Описание Решили купить пекарню ? Или только задумались над тем, чтобы вложить в нее деньги? Перед тем, как это сделать, нужно продумать все детали и риски. Мы продумали за Вас оснащение новой мини пекарни на 96 булок хлеба в рабочую смену (8 часов). Наш большой опыт (более 10 лет) в продажах пищевого и .

Читайте также:
Как открыть автостоянку с нуля: бизнес-план

В наличии / Опт и розница

Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (8часов)

Пекарни : Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (8часов). Описание Готовое решение мини пекарни на 50 булок хлеба подойдет для тех, кто только собирается открыть пекарню , кондитерскую или булочную. Здесь Вы найдете оптимальный набор оборудования для запуска производства с нуля. Среди него тестомесильная машина, мукопросеиватель, хлебопекарная печь, .

В наличии / Опт и розница

Мини пекарня на 96 булок в смену

. риски. Мы продумали за Вас оснащение новой мини пекарни на 96 булок хлеба в рабочую смену (8 часов). Наш большой опыт (более 10 лет) в продажах пищевого и упаковочного оборудования позволил спроектировать несколько готовых решений с различной производительностью. Предлагаем Вашему вниманию мини пекарню с производительностью 96 булок в рабочую смену .

Пекарня на 288 булок в смену

Мини пекарни : Пекарня на 288 булок в смену. Состав мини пекарни на 288 булок хлеба в смену (8 часов) Наименование оборудования Кол-во, шт. Мукопросеиватель МПМ-800М 1 Настольные весы CAS SW 1 Стол разделочный для теста СРТ 1 Машина тестомесильная .

В наличии / Опт и розница

Тестомес спиральный HURAKAN HKN-30SN, дежа 30л. Профессиональный тестомес для пекарни,кафе,общепита

. дежи 20об/ мин , скорость вращения насадки 207об/ мин ; размеры 730х445х860мм, номинальная мощность 1.5кВт, напряжение 220в, масса 102кг. Тестомес спиральный HKN-30SN предназначен для замешивания теста с различной основой и консистенцией для выпечки хлебобулочных или кондитерских изделий на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и .

Тестомес спиральный HURAKAN HKN-20SN, дежа 20л. Профессиональный тестомес для пекарни,кафе,общепита

. дежи 20об/ мин , скорость вращения насадки 207об/ мин ; номинальная мощность 1.1кВт, напряжение 220в, размеры 675х400х825мм, масса 95кг. Тестомес спиральный HKN-20SN предназначен для замешивания теста с различной основой и консистенцией для выпечки хлебобулочных или кондитерских изделий на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и .

Тестомес спиральный HURAKAN HKN-30SN2V, дежа 30л.Профессиональный тестомес для пекарни,кафе,общепита

. /20об/ мин , скорость вращения насадки 125/250 об/ мин ; размеры 730х445х860мм, номинальная мощность 1.5кВт, напряжение 380в, масса 102кг. Тестомес спиральный HKN-30SN2V предназначен для замешивания теста с различной основой и консистенцией для выпечки хлебобулочных или кондитерских изделий на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и .

Тестомес спиральный HURAKAN HKN-M40SN, дежа 40л.Профессиональный тестомес для пекарни,кафе,общепита

. 17об/ мин , скорость вращения насадки 170об/ мин ; номинальная мощность 3кВт, напряжение 220в, размеры 840х480х10300мм, масса 155кг. Тестомес спиральный Hurakan HKN-M40SN предназначен для замешивания теста с различной основой и консистенцией для выпечки хлебобулочных или кондитерских изделий на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях .

Печь конвекционная КЭП-4, противень 400*600. Профессиональная конвекционная печь для выпечки пекарни

. кондитерских изделий, а также для разогрева готовых блюд. Конвекционная печь КЭП-4 подойдет как для кухни небольшого ресторана, бара или кафе, пиццерии, мини пекарни , кондитерской, так и для предприятий быстрого питания. Термообработка продуктов в пароконвекционной печи КЭП-4 осуществляется за счет равномерной циркуляции горячего воздуха внутри .

Открытие розничного магазина или пекарни

Меньшиков С. В. ИП | Ижевск

. Подготовка горизонтальных планограмм при переформатировании магазинов из прилавочной торговли в формат мини – или супермаркета; – Подбор помещений под открытие магазинов, в . , кассового и технологического оборудования. Услуги для пекарен: 1) Подбор помещения под открытие пекарни , в том числе с выездом на территорию Заказчика. 2) Анализ, просчёт .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: