Оборудование для хот догов: какое выбрать

Как выбрать оборудование для хот-догов

Сегодня каждый стремится к независимости и созданию собственного дела. Однако далеко не все знают, какой бизнес лучше всего начать. Но в последнее время стали популярны мобильные точки, где всегда можно приобрести вкусный горячий хот-дог. Кому-то это может показаться вариантом быстрого и неплохого заработка. Конечно, чтобы начать дело, требуется специальное оборудование для производства хот-догов и некоторая сумма начального капитала.

Стоит ли игра свеч?

Не стоит забывать, что хот-дог – это не просто сосиска, спрятанная в булочку. Это достаточно популярное блюдо уличных фаст-фудов. Подобные мобильные точки появились в стране относительно недавно. Стоит отметить, что хот-доги остаются востребованными в любое время года. Ведь салат с сосиской в булочке, политые различными соусами, способны очень быстро и надолго утолить голод. Помимо этого блюдо обладает прекрасными пищевыми и вкусовыми качествами. Приготовить хот-дог можно прямо на глазах у клиента.

Конечно же, на открытие своего дела потребуются определенные затраты, например, чтобы приобрести оборудование для хот-догов и продукты для приготовления. На данный момент существует несколько моделей машин, которые были разработаны специально для мобильных фаст-фудов.

Что нужно для начала?

Многие могут подумать, что потребуется очень много специального оборудования. Однако это далеко не так. Как правило, чтобы открыть мобильный фаст-фуд, нужны:

  1. Специальный агрегат, с помощью которого осуществляется приготовление хот-дога.
  2. Расходный материал: салфетки, перчатки, щипцы и бумажные пакеты в качестве упаковки.

Конечно, этот список можно еще пополнить стулом для продавца и зонтом, который сможет защитить не только от солнца, но и дождя. Однако особого внимания требует оборудование для хот-догов.

Какими могут быть аппараты?

Ассортимент оборудования достаточно широк. Многие производители изготавливают различные модели агрегатов, которые обладают множеством преимуществ и являются многофункциональными. Выбор такого оборудования достаточно велик.

Машины, предназначенные для приготовления хот-догов, выпускаются в совершенно разных вариациях. Поэтому выбор достаточно сложен. Оборудование для хот-догов может быть сделано в виде настольного аппарата, предназначенного для разогрева сосисок и сдобы, а может выглядеть как мини-бар на колесах.

Комплект №1: Fimar Russia

Компания Fimar Russia поставляет в Россию оборудование для хот-догов итальянской компании Fimar. Обычно это настольные приспособления. Все аппараты данного производителя изготавливаются в основном из нержавеющей стали и оснащены тремя штырями, предназначенными для разогрева сдобы. Помимо этого, такое оборудование для хот-догов имеет в комплекте специальную корзинку для сосисок. Мясной продукт готовится прямо в ней на пару.

Главное преимущества подобного оборудования – это маленький размер: оно занимает очень мало места. Кроме того, оборудование легко очищается после использования и удобно в процессе эксплуатации. Разогрев булочек осуществляется примерно за три минуты. А это, в свою очередь, значительно повышает производительность. При этом стоимость подобного оборудования составляет около 16 тысяч рублей.

Недостатки оборудования Fimar

Комплект обладает и некоторыми недостатками. Агрегат позволит, конечно, приготовить не только французский хот-дог. Оборудованиетолько требует дополнительного оснащения.

Стоимость машин вполне приемлема. Однако использовать их для открытия мобильной точки не стоит. Ведь для нормальной работы с агрегатами потребуется стол, витрина, емкость для салатов.

Комплект № 2: “Торгтехника РФ”

Сегодня есть возможность приобрести электрический передвижной прилавок, который производится предприятием «Торгтехника РФ». Самой популярной считается модель С-1Э.

Подобное оборудование прекрасно подойдет для обустройства мобильного фаст-фуда. Прилавок оснащен не только несколькими паровыми баками, в которых осуществляется подогрев булочек и приготовление сосисок, но и своеобразным столом.

В нижней части аппарата имеется несколько отделений. Одно предназначено для хранения продуктов объемом в 100 литров, а второе является мусоркой. Все блоки закрываются очень плотно, что позволяет сохранять санитарную чистоту.

Такое оборудование имеет колеса, и его при необходимости можно легко переместить. Работает агрегат от электрической сети. Помимо этого, прилавок оснащен прозрачным коробом-витриной.

Комплект №3: “МВ-Холод”

Существуют также и газовые прилавки. Основным производителем является «МВ Холод». Самая популярная модель – газовый прилавок передвижной С-2Г.

Это оборудование для изготовления хот-догов не менее удобно, чем предыдущие варианты. Агрегат оснащен несколькими баками. Объем каждой емкости составляет 19 литров. Предназначены баки для приготовления сосисок и подогрева сдобы. Внутренняя часть прилавка оборудована под хранение продуктов. Ее объем составляет примерно 200 литров.

Чтобы такое оборудование для продажи хот-догов нормально функционировало, требуется газовый баллон. Его объем может составлять 5-27 литров. При этом работает агрегат в течение 35 часов без перерывов, если использовать самый большой баллон. Стоит отметить, что такое оборудование оснащено широкой витриной и колесами.

Читайте также:
Как найти инвестора для реализации идеи малого бизнеса

Такой агрегат является идеальным вариантом для мобильного фаст-фуда, так как для его работы не требуется дополнительного оборудования, а также наличия электрической сети. Минусом же являются затраты на покупку газа, а также на его доставку.

Аппарат для приготовления хот догов

Если вы задумываетесь о том, чтобы открыть небольшой, но прибыльный бизнес, рассмотрите вариант изготовления хот-догов. На первый взгляд кажется, что ничего привлекательного в этом начинании нет, но при правильном подходе и планировании вы сможете зарабатывать немалые деньги даже с одного аппарата. А если вы создадите целую сеть, то доходы могут быть сопоставимы с хорошим рестораном, причем расходы будут в десятки раз меньше. В этой статье мы разберем, какое оборудование для хот догов необходимо приобрести, как именно строится бизнес на хот-догах и сколько можно заработать.

Введение

Хот доги считаются классическим фастфудом. Они представляют собой продолговатую булочку с сосиской или колбаской и различными наполнителями: капустой, огурцом, помидором, соусом, горчицей и пр. Данный фастфуд считается одним из самых популярных в мире: его едят и в России, и в Европе, и в Америке, и даже в азиатских странах. Одним из главных преимуществ бизнеса на фастфуде является то, что это дело вполне подходит для новичков. Вам не потребуются серьезные вложения, опыт работы в ресторанном бизнесе или организации собственного дела. Начать его может любой желающий, главное, чтобы у вас было желание работать и зарабатывать.

Основные расходы на бизнес заключаются в покупке необходимого оборудования и сырья для создания хот-догов. Особо квалифицированных кадров вам также не понадобится — достаточно нанять девушку, которая будет собирать их в одно целое. На первых порах вы можете самостоятельно выполнять эту работу, тогда бизнес окупится значительно быстрее. Главное в этом бизнесе — найти хорошее место для работы, поскольку от места на 100% зависит успех вашего мероприятия.

Внимание: у бизнеса есть определенная сезонность. Хот-доги обычно покупают в весенне-летний-осенний период, а зимой их популярность падает. Но если вы расположитесь в помещении, то брать их будут и зимой.

Как правильно организовать бизнес

Рассмотрим несколько основных способов организации своего дела по производству хот-догов. В любом случае вам понадобится специальный аппарат для хот догов, который служит и местом хранения, и кухней для приготовления. Сам бизнес можно организовать по различным схемам:

  1. Автомобильный буфет. Вам понадобится либо микроавтобус, либо легковой автомобиль с прицепом, на котором вы разместите оборудование. Неплохой вариант за счет того, что вам не придется платить аренду и вы сможете перемещаться по городу, узнавая, какие точки больше подходят для работы, а какие меньше.
  2. Организация павильона. Павильон — это небольшая автономная торговая точка. Сам продавец-повар находится внутри, готовя еду, а заказы выдает через окошко. Такой вариант потребует арендной платы или вложения в постройку, но при этом вы расширите количество клиентов и уберете фактор сезонности. Единственное, что вам понадобится — электричество (около 8 кВт в час) и бутыли с водой.
  3. Мини-юрт (передвижной павильон). Это нечто среднее между автобуфетом и павильоном: вы можете приехать в любое место и развернуться буквально за несколько минут.

Какие документы нужны

Если вы хотите работать долго и спокойно, то вам необходимо зарегистрироваться, как индивидуальному предпринимателю. Если вы планируете строить сеть и нанимать управляющего, то можно зарегистрироваться, как ООО, но учтите, что в этом случае оформление будет сложнее. Для 1–3 точек вполне подходит ИП: чтобы его оформить, вам нужно просто обратиться в местную налоговую, написать заявление, оплатить пошлину в 800 рублей и получить разрешение на занятие предпринимательской деятельностью. При выборе кода ОКВЭД используйте 55.30, который позволяет заниматься организацией общественного питания.

Внимание: выбирайте упрощенную схему налогообложения, чтобы не заниматься документацией и снизить расходы. Обычно выбирают схему 6%, но в некоторых случаях эффективнее действовать по схеме доход-расход 15%.

Кроме этого, вам понадобится дополнительный набор документов, поскольку вы все же работаете с пищей. На продавца оформляется специальная карточка и медкнижка, вам понадобятся документы на продукты, которые используются при создании хот-дога, а также разрешение от санэпидемстанции на торговлю продуктами. Отдельно нужно будет оформить перечень продаваемой продукции (в вашем случае он будет состоять из одного пункта или нескольких, если вы будете готовить что-то еще), а также договор аренды, если вы снимаете помещение или землю.

Читайте также:
Что такое крестьянское фермерское хозяйство

Где открываться

Ваша основная задача — найти хорошее, подходящее для торговли место. Вам нужен поток людей и те места, где они едят. Это может быть центральная улица, это может быть место возле большого офисного здания, возле администрации, вуза, лицея и пр. Неплохо продается еда возле общежитий, больниц и учебных заведений, возле рынков и торгово-развлекательных комплексов.

Классический аппарат для приготовления хот догов занимает примерно 2м2, еще пару метров понадобится для размещения повара и покупателей. Если вы готовите еду в павильоне, то обязательно делайте его прозрачным (или хотя бы ставьте стекла спереди, чтобы люди видели, как вы готовите). Это поднимает аппетит и увеличивает количество клиентов. Также возле павильона можно оборудовать стойку, поставить пару столиков и урну. Параллельно с едой следует продавать напитки: чай, кофе, сок, газировку, пиво и пр., что позволит вам расширить ассортимент и увеличить продажи. Рабочий день нужно подбирать по опыту: обычно точки работают с 9 до 19, но в больших городах точки функционируют до 20–21 и даже позже.

Что необходимо

Разберем, что именно вам понадобится для того, чтобы начать. Во-первых, определитесь, в каком формате будет вестись торговля: передвижная или автономная точка. Сейчас в продаже существуют агрегаты, предназначенные и для того, и для того. Вам понадобится:

  1. Сам агрегат, при помощи которого будет готовиться еда.
  2. Расходники в виде салфеток, бумажных конвертов, перчаток, щипцов и прочего.
  3. Сырье для изготовления: специальные булочки, сосиски и колбаски, зелень и овощи, кетчуп и горчица.

Отметим, что существует несколько разновидностей агрегатов. По сути, он нужен только для того, чтобы нагревать сосиски и саму булочку, а также служить рабочей зоной для приготовления пищи. При этом существует разные варианты устройств. В одних сосиски нанизываются на тонкие штыри, которые их греют. Вторые используют для подогрева пар. Третьи имеют специальный гриль, при помощи которых на булочках формируется красивая корочка.

Как работают аппараты

Давайте рассмотрим, как работает классическая тележка для хот догов. Сосиски и булочки закладываются в разные резервуары и подогреваются. Там же они и хранятся в ожидании покупателя. Когда покупатель делает заказ, продавец быстро вытаскивает булку и сосиску, соединяет их, добавляет соус и горчицу, накладывает салат с овощами, запаковывает готовый хот-дог и отдает клиенту. Рассмотрим, какими преимуществами обладают агрегаты:

  1. Они потребляют немного энергии и не требуют подключения к водопроводу (вода заливается из бутылей).
  2. Подогрев сосисок и булочек производится максимально быстро, время на это почти не тратится.
  3. Сосиски не развариваются в процессе, поскольку они обрабатываются паром, а не лежат в кипятке.
  4. В аппарате есть место для хранения необходимого инвентаря и салатов.
  5. Продавец может работать, не отрываясь от агрегата: все находится под рукой.

Есть у подобных аппаратов и минусы. Основным можно назвать относительно высокую стоимость а также необходимость периодического обслуживания агрегата. Сами аппараты делятся на 5 классов по способу работы:

  1. Роликовые модели. Сосиски в нем готовятся быстро и аккуратно за счет движения роликов, переворачивающих их по мере необходимости.
  2. Паровые модели. Считаются наиболее распространенными из-за возможности одновременного подогрева булок и сосисок. В емкость можно одновременно загрузить до 50 сосисок.
  3. Карусельные модели. Агрегат похож на колесо — оно вращается, прокручивая сосиски над горячей поверхностью.
  4. Контактные модели. Имеют рабочую поверхность, которая нагревается до заданной температуры. На нее выкладывают колбаски и булочки, чтобы нагреть их.
  5. Фритюрницы. В них бросают сосиски и булочки, чтобы обжарить их для получения красивой корочки. В подобных агрегатах можно готовить картофель фри, пончики, чебуреки и прочее.

Какой аппарат выбрать

В этой статье мы решили рассмотреть несколько популярных моделей аппаратов, которые без проблем можно приобрести в России. Одним из недорогих является модель EKSI HHD-1, которая работает на основе пара и имеет разогрев для булочки (4 штыря). Потребляет 600 Вт в час, состоит из нержавейки и не боится контакта с влагой. Штыри разогревают булку за 30 секунд, сосиски приготавливаются за 60 секунд. К достоинствам модели относятся небольшие габариты, простота ухода и возможность одновременного приготовления хлеба и сосисок. Стоимость на агрегат в 2019 году составляет 15–20 тысяч рублей.

Читайте также:
Как открыть свой банк в России: бизнес-план

Второй вариант для небольшой точки — модель MEC CS 100. Также работает на паровой основе, обладает мощностью в 800 ватт, изготовлена из нержавеющей стали, разогревает сосиску за 1 минуту, булочки за 30 секунд. Имеет термостат для поддержания постоянной температуры, состоит из прочных и качественных материалов, проста в обслуживании. Имеет съемную крышку для облегчения мойки, стоит примерно 25 тысяч рублей.

Модель GASTRORAG LY200602M работает от пара имеет четыре штыря для разогрева булочек со скоростью нагрева 30–40 секунд. Общая мощность агрегата около 600 ватт, на разогрев мяса тратится около 60 секунд. Состоит из нержавеющей стали. Из плюсов можно выделить вместительные контейнеры, простоту ухода и малое энергопотребление. Цены начинаются от 15 тысяч рублей, в емкость помещается до 50 сосисок.

Модель Gastrorag EL-HD5 относится к роликовым и подходит для установки на готовый столик. Потребляет около 500 ватт, разогревает булки за 30 секунд, а мясо за 60. Состоит из нержавеющей стали. Имеет пять роликов для равномерного прогрева продуктов, оснащена терморегулятором для поддержания температуры, позволяет сразу готовить несколько сосисок и булочек. Имеет компактный размер, позволяет запечь булочки до получения корочки. Оснащена антипригарным покрытием, благодаря чему на нем можно готовить колбаски, котлетки и прочие мясные изделия. Стоимость от 15 тысяч рублей.

Как видите, модели в целом довольно схожи, но у них есть определенные отличия. Перед тем как приобретать агрегат, познакомьтесь с его характеристиками и отзывами, а также подумайте, какой поток у вас будет. Для этого нужно провести исследования рынка и составить краткий бизнес-план, в котором вы рассмотрите сроки и окупаемость своего дела. Посчитайте, какая будет себестоимость изготовления хот-дога, какую цену вам нужно будет выставить, чтобы окупить вложения, расходы и получить прибыль. В среднем стоимость хорошего хот-дога составляет 150 рублей, при этом чистый доход с него около 30 рублей. За день в хорошем месте продается 100–150 хот-догов, то есть прибыль составляет около 3000–4500 рублей или от 90 тысяч в месяц.

Если место не очень проходимое, то количество продаж будет около 40–60, что заметно снижает прибыль до 1500 в день или 40 тысяч в месяц. Но в любом случае все сделанные затраты у вас окупятся в первый месяц. После этого вы сможете открывать следующие точки, нанимая на них продавцов, но обязательно следите за тем, чтобы они как можно лучше выполняли свою работу, чтобы они были аккуратны и ухожены, а также обязательно имели санитарные книжки. Если кто-то отравится, то последствия будут малоприятными: на вас могут подать в суд и в гости почти гарантированно придет санэпидемстанция со всеми вытекающими последствиями.

Внимание: соблюдайте рекомендации производителя, чтобы продлить срок службы устройства. Его нужно периодически мыть и очищать от накипи, особенно паровые модели.

Аппарат для приготовления хот-догов

Какое оборудование для хот-догов выбрать для собственного кафе или торговли на улице? Хот-доги — булочки с сосисками — не самый популярный, но всё же востребованный фаст-фуд. Он может пополнить меню заведения общественного питания или продаваться с собой на вынос. Вкус хот-дога зависит не только от качества исходных ингредиентов, но в немалой степени от использованного оборудования и рецепта приготовления. Смотрите обзор самых популярных аппаратов для хот-догов и оборудования для уличной торговли этим фаст-фудом.

Аппараты для приготовления хот-догов

Хот-дог — общее название для нескольких разновидностей фаст-фуда, в основе которых хлеб и сосиска. В качестве хлеба используется как обычная белая булочка, так и запечённое тесто, тонким слоем обтягивающее начинку. В самых простых рецептах нет никаких дополнительных ингредиентов, более продвинутые варианты приготовления включают овощи, сыр, горчицу и другие приправы.

Для изготовления хот-догов можно использовать несколько типов аппаратов:

  1. Роликовый гриль. Сосиски обжариваются на вращающихся роликах, что обеспечивает им равномерную термообработку и аппетитный внешний вид. Такой гриль стоит не более 7 тысяч рублей и отлично подходит для небольшой торговой точки, потому что позволяет одновременно обжаривать не более 5 сосисок.
  2. Паровой гриль. Такой аппарат не только обжаривает сосиску, но и разогревает хлеб. Его вместимость больше, а функционал позволяет поддерживать готовое изделие в тёплом состоянии. Подходит для заведений фаст-фуда, потому что позволяет всегда иметь несколько тёплых хот-догов для мгновенной продажи. Стоимость от 22 тысяч рублей.
  3. Шампурный карусельный гриль. Как и паровой, этот гриль обеспечивает вращение и равномерную прожарку сосисок, а также хранение готовых изделий. Отличается большей вместимостью и простотой управления. Некоторые модели используют инфракрасный нагрев. Может использоваться для приготовления кур-гриль и некоторых полуфабрикатов. Стоимость от 30 тысяч рублей.
  4. Контактный гриль. Это традиционная разновидность гриля, которую используют для приготовления стейков и шаурмы. Приготовить на таком хот-дог тоже довольно просто. Сосиски жарятся на поверхности гриля (ровной или рельефной), потом добавляются в булочку с начинкой.
  5. Хот-дог-аппарат или хот-дог-мейкер. Это специальный аппарат, который жарит сосиски в вертикальном положении и оборудован корзиной для хранения готовых изделий. Отлично подходит для продажи на улице и в торговых центрах. От 17 тысяч рублей.
  6. Фритюрница. При таком варианте приготовления сосиски жарятся в тесте в большом количестве масла. Итогом становится хрустящая поджаристая корочка. Кроме хот-догов во фритюрнице можно готовить картофель, пончики, беляши и другой фаст-фуд.

Нет строгих правил приготовления хот-догов: можно использовать как разные рецепты, так и разное кухонное оборудование.

Характеристики аппаратов

Из предыдущего раздела мы выяснили, что для приготовления хот-догов можно использовать разное оборудование — как специализированное (хот-дог-мейкеры), так и общего назначения (разнообразные грили, на которых дополнительно можно готовить шаурму, котлеты для бургеров и другой фаст-фуд). Выбор техники предприниматель будет основывать на формате своей торговой точки и личных предпочтениях. Рассмотрим самые популярные и хорошо зарекомендовавшие себя варианты мейкеров и грилей.

Читайте также:
Бизнес идеи для детей: подборка

Простейший вариант готовить хот-доги — мейкер ENDEVER Skyline SM-17/18. Это пластиковый аппарат на 3 порции с пресс-формами. Готовит сосиски в обжаренном тесте. Подходит для дома и заведений, не специализирующихся на этом фаст-фуде, но желающим включить его в меню. Стоит всего 1600 рублей.

GASTRORAG ZU-EG-5BE. Настольный гриль с 5 пресс-формами для хот-догов. Готовит корн-доги — сосиске не в булочке, а в обжаренном тесте. Корпус из нержавеющей стали. Разогрев до 300 градусов. 18 кг. Китайское производство, от 7 тысяч рублей.

Hurakan HKN-HCP6. Ещё один китайский вариант настольного гриля, но на 6 порций корн-догов (сосиски в обжаренном тесте). Чугунный корпус, вес всего 7,5 кг. Стоит от 9 тысяч рублей.

Аппарат для приготовления хот-догов AIRHOT HDS-04. Представляет собой аппарат для жарки сосисок в вертикальном положении на пару с набором штырей для булочек. Разогрев от 30 до 110 градусов. Корпус и штыри из нержавеющей стали. Вместимость — 4 порции. Походит маленьким торговым точкам на улице и в помещении. Китай, от 9 тысяч рублей.

EKSI HHD-1. Китайский аппарат из нержавеющей стали. Пароварка и 4 разогревающих штыря для хлеба. Приготовление сосисок занимает примерно 1 минуту. Весит около 10 кг, стоимость от 11 тысяч рублей.

VIATTO HDW-04. Корпус из нержавеющей стали, 4 штыря для подогрева булочек. Вмешает от 20 до 50 сосисок. Есть контейнер из закалённого стекла для готовых изделий. Китай, от 11 тысяч рублей.

GASTRORAG FM-HW-1G. Этот аппарат представляет собой печь для кратковременного хранения готовых хот-догов в разогретом состоянии, препятствует обветриванию. То есть для приготовления придётся использовать другой аппарат, этот только для подогрева. Вмещает 18 сосисок и 6 булочек. Корпус из нержавеющей стали, дверца из прозрачного жаропрочного стекла. От 14 тысяч рублей.

Паровой гриль Sikom-MK-1/70. Вмещает одновременно 150 сосисок и 70 булочек, которые разогреваются на пару. Оснащён внутренней подсветкой. Весит 11 кг. Цена от 25 тысяч рублей.

Электрический гриль Sikom-MK-1.22. Состоит из двух отделений: в верхнем на вертелах готовятся и разогреваются сосиски, в нижнем — подогреваются булочки. Разогрев обеспечивается горячим воздухом от двух ламп накаливания. Может работать на улице при температуре выше 10 градусов. Весит 19,5 кг, производится в России. От 37 тысяч рублей.

Оборудование для продажи хот-догов на улице

Оборудование для продажи хот-догов на улице должно отличаться несколькими особенностями:

  • удобство транспортировки, лёгкий вес;
  • компактность, простота установки;
  • возможность работать при прохладной температуре.

Если первому критерию отвечают почти все аппараты — они весят в пределах 20 кг и имеют достаточно удобную для перевозки форму, то с переносимостью низких температур могут быть трудности. Это нужно уточнить при покупке аппарата. Если в характеристике товара не сказано, при каких погодных условиях он может работать, задайте этот вопрос продавцу или производителю. В любом случае потребуется навес, который защитит грили и мейкеры от дождя.

Читайте также:
Как открыть свою фотостудию с нуля: пошаговая инструкция

Идеальным решением для уличной торговли станет аппарат, который не только готовит хот-доги, но и оснащён корзиной для их хранения в разогретом состоянии. Это удобнее, чем устанавливать отдельные мейкер и печь. Так у продавца всегда будет запас готовой горячей продукции, что положительно скажется на выручке. К моделям такого типа относятся названные выше VIATTO HDW-04 и Sikom-MK-1.22.

Заключение

Для приготовления хот-догов можно использовать разное оборудование: специализированные мейкеры, настольные и вертикальные грили. Часть аппаратов готовит корн-доги — сосиски в тонком слое запечёного хрустящего теста, другие — традиционные сосиски в мягкой булочке. Оба вида изделий пользуются примерно одинаковым спросом. Стоимость оборудования начинается от 9 тысяч рублей. Продавать хот-доги лучше всего на улице или в торговых центрах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт корн дога в вафельнице

Бизнес на курах гриль: оборудование, затраты

Аппарат для варки и продажи горячей кукурузы

Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель

Машина для лепки пельменей в домашних условиях

Виды оборудования для хот догов

Хот дог (сэндвич с горячей сосиской) – одно из наиболее востребованных блюд фаст фуда в наряду с гамбургерами и чипсами. Популярность хот догов объясняется демократичной ценой и максимальной функциональностью. Приготовление хот догов не требует особых затрат времени и средств. Оборудование для хот-догов не отличается сложностью и может быть использовано практически повсеместно. Сосиску в булочке очень удобно есть прямо на ходу. А отсутствие необходимости в одноразовой посуде и вспомогательных приспособлениях значительно уменьшает количество упаковочного мусора.

Продажа хот догов началась в США в XIX веке, когда немецкие иммигранты привезли в страну технологию приготовления сосисок-франкфуртеров. Первые аппараты для хот догов представляли собой не что иное, как кастрюли с горячей водой. Поначалу закуска называлась «dachshund» («такса») из-за сходства с длинным туловищем этой собаки. С течением времени труднопроизносимое немецкое слово заменилось более простым и понятным словосочетанием «hot dog» («горячая собака»). Чтобы клиенты не обжигали руки, уличные торговцы шли на самые разнообразные ухищрения: клали сосиски на хлеб и даже выдавали перчатки. Наконец, в 1870 году одному из них пришла в голову счастливая мысль положить сосиску в надрезанную булочку. Это оказалось настолько удобно, что хот доги очень скоро превратились в национальное блюдо номер один.

При приготовлении хот догов сосиски по традиции варят на пару или обжаривают, поэтому современное оборудование для хот догов делится на два основных типа:

  • паровые аппараты,
  • грили.

Паровые аппараты для сосисок (мармиты для сосисок)

Существуют две разновидности паровых аппаратов для приготовления хот догов. Первая представляет собой цилиндрическую пароварку из термостойкого стекла, в которую наливают немного воды и помещают корзинку с сосисками (в среднем – 30 шт.). Дополнительно устройство может быть укомплектовано несколькими штырями для булочек или багетов. Это приспособление не только проделывает в булке отверстие для сосиски, но и благодаря встроенному ТЭНу подогревает ее. Время приготовления хот дога на пару составляет 3-6 минут. В каталоге Gastroshop.ru представлены как приборы для хот догов GASTRORAG без штырей (LY200509M), так и с 4 штырями (LY200602, LY200602M). В качестве небольшого недостатка штыревого оборудования можно отметить подсушивание булок – не всем клиентам это нравится.

Вторая разновидность паровых аппаратов для хот догов, которую часто называют паровыми грилями или мармитами для сосисок, представляет собой компактные закрытые шкафы со стеклянными дверцами. Обратите внимание на модели GASTRORAG FM-HW-1G и FM-HW-4G в нашем каталоге. Внутренний объем мармита разделен на три части: внизу – резервуар для воды с ТЭНом, вверху – отделения для подогрева на пару сосисок и булочек. Хот доги в таком аппарате получается сочными, а булки – мягкими и теплыми. Регулируемый термостат позволяет контролировать процесс приготовления и не давать сосискам развариваться, а специальный индикатор предупреждает о низком уровне воды в резервуаре. Паровые грили отличаются достаточно высокой производительностью и предназначены для точек быстрого питания с большой пропускной способностью.

Грили для сосисок

Поджаривать сосиски можно и на обычной электрической сковороде (жарочной поверхности) или в пресс-гриле, особенно если в меню вашей точки питания присутствуют не только хот доги, но и гамбургеры, закрытые бутерброды-панини и т.п. Однако специальные грили для хот догов с роликовым или карусельным механизмом все же гораздо удобнее – они обеспечивают равномерную обжарку и аппетитный внешний вид продукта без необходимости постоянно проверять и переворачивать его.

Читайте также:
Чистка подушек из пера как бизнес

В роликовых грилях сосиски и колбаски обжариваются между вращающимися роликами, внутри которых находятся трубчатые ТЭНы. Количество роликов обычно составляет 5, 7, 9 или 11 штук, рабочая температура – 50-250oC, время приготовления хот дога – 5-10 минут. В интернет-магазине Gastroshop.ru вы сможете купить гриль для сосисок с 5 и 7 роликами – это наиболее популярное и востребованное оборудование у владельцев точек быстрого питания. Разовая загрузка грилей GASTRORAG EL-HD5 и EL-HD7 составляет 8 и 12, а EL-WY005B и EL-WY007B – 12 и 18 стандартных сосисок длиной 15 см соответственно. Серия GASTRORAG EL-WY имеет две зоны нагрева (переднюю и заднюю), что позволяет сокращать потребление электроэнергии при неполной загрузке.

Карусельные грили оснащены вертелом с люльками для сосисок. Вращение вертела обеспечивает равномерное обжаривание продукта со всех сторон без подгорания и потери влаги. В комплект некоторых моделей также входят выдвижные ящики для подогрева булочек.

Выбор оборудования для хот догов во многом определяется местоположением и спецификой вашего заведения. Закрытый паровой аппарат для хот догов или карусельный гриль идеально подойдут для уличной палаточной торговли, так как максимально защищают продукты от внешних воздействий. Открытый штыревой прибор или роликовый гриль для сосисок без защитной крышки будут более уместны на стационарной кухне, где обеспечиваются необходимые санитарно-гигиенические условия.

Какое оборудование необходимо для хот-догов

Вопрос о том, какое оборудование нужно для хот-догов, актуален для владельцев заведений общественного питания многих типов (кафе, столовые, передвижные пункты питания и пр.). Булочка с сосиской, приправленная ароматными соусами и дополненная разными овощами, стабильно пользуется популярностью на протяжении многих лет.

В кругах любителей фаст-фуда это блюдо считается классическим перекусом. Высокий спрос на него будет всегда, что открывает отличные перспективы для бизнеса. Главное – правильно подобрать оборудование для приготовления, способное обеспечить быстрое и качественное приготовление. Кроме того, инвестируя в такой бизнес, важно учесть некоторые законодательные нюансы и детали в аренде помещения. Обо всем этом для полноты картины также будет предоставлена информация в данной статье.

Какие есть варианты оборудования для хот-догов

Рынок профессионального оборудования для кухни предлагает широкий выбор моделей для приготовления разных вариаций блюда в любых условиях. Некоторые начинающие предприниматели пытаются в целях экономии заменить специальную технику бытовыми приборами (например, стандартными барбекю). Это огромная ошибка, которая быстро приводит к упадку предприятия по двум основным причинам:

  1. Такое оборудование не способно обеспечить достаточную скорость приготовления, поскольку рассчитано на иные процесс и условия приготовления. Например, в зимнее время с барбекю не удастся перебраться в помещение. А большинство покупателей предпочтут перекус в комфортных условиях.
  2. Бытовая техника не гарантирует достаточное качество и разнообразие хот-догов в условиях непрерывного приготовления. В частности, она не позволяет устранять лишний жир, что делает продукт менее привлекательным для клиентов. А это два ключевых фактора привлечения стабильно высокого клиентского потока.

Основное оборудование, которое потребуется

Отдельно стоит отметить комби-гриль. Это устройство имеет наибольшую рабочую поверхность, удобно разделенную на несколько зон. Благодаря такой конструкции с его помощью можно одновременно с сосисками приготовить рыбные палочки или котлеты, чтобы разнообразить меню заведения и привлечь внимание любителей разных вариантов фаст-фуда.

Любое профессиональное оборудование для приготовления блюд обязательно должно соответствовать современным санитарно-гигиеническим нормам. Ключевым моментом в этом вопросе является изготовление устройств из специальной нержавеющей пищевой стали. Этот материал обеспечит долгий срок эксплуатации аппаратов за счет неприхотливости в уходе и устойчивости к воздействию многих факторов. Также он гарантирует безопасность блюд. Представленные в нашем каталоге модели полностью соответствуют актуальным нормам.

Что еще необходимо для хот-догов

Для любого пункта питания, реализующего фаст-фуд, обязательно стоит позаботиться о витрине для дополнительных компонентов. Чаще всего производители оборудования обозначают ее, как обязательное дополнение для кухни, где готовят пиццу. Но точно лишним приобретение она не будет и в случае с хот-догами. Ведь они гармонично дополняются разнообразными соусами и нарезанными овощами. Качественная их презентация позволит клиентам быстро подобрать подходящие ингредиенты на свой вкус, обеспечив широкий ассортимент вариантов приготовления.

Читайте также:
Разведение Гуппи в домашних условиях как бизнес

Также на кухне общепитов для оптимизации процесса изготовления хот-догов понадобятся:

  1. Морозильные камеры или холодильники для правильного хранения продуктов.
  2. Моечные ванны для соблюдения санитарно-гигиенических требований к рабочим процессам.
  3. Вытяжные зонты для устранения образующихся при готовке частиц жира и резких запахов.
  4. СВЧ-печи для подогрева булочек, если не используется комплексный гриль с соответствующей функцией.

Выбор системы налогообложения

Оптимальным вариантом для ведения соответствующей закону деятельности по продаже фаст-фуда станет единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Он сильно упрощает взаимодействие предприятия с фискальной службой, которое часто оказывается одной из самых сложных процедур реализации запланированной деятельности. Если говорит точнее, ЕНВД освободит от необходимости приобретать кассовый аппарат, а также выплачивать налоги за имущество и прибыль. Также позволит избежать дополнительно налога на добавленную стоимость (НДС).

Особенности подбора персонала для торговой точки

Как арендовать помещение или участок земли

Франшиза или самостоятельный старт в торговле хот-догами

Создание собственного узнаваемого заведения с нуля – дело хлопотное, сопровождаемое высокими рисками. Оно требует времени на знакомство клиентов с новой точкой продаж и формирование доверия к ней. Также придется немало усилий приложить к изучению оборудования, продумыванию меню и технологий изготовления. Поэтому, инвестируя в бизнес по производству фаст-фуда, выгоднее заключить договор франчайзинга с уже раскрутившимися предприятиями. Он способен избавить начинающего предпринимателя от всех вышеуказанных проблем. Благодаря готовой бизнес-модели по статистике успешно получают стабильную прибыль 90% открывающихся точек.

Общие рекомендации для бизнеса

Помимо вопроса о том, какое оборудование нужно для хот-догов, важно уделить внимание еще нескольким моментам. Ключевые ориентиры в деятельности, которые гарантируют успех в продаже хот-догов в любом общепите – это соответствие санитарно-гигиеническим нормам и высокое качество. Пренебрегать ими нельзя ни в коем случае! Сведения о нарушении этих базовых требований очень быстро распространяются и лишают бизнес малейших шансов на выживание.

Также немаловажно позаботиться о комфорте клиентов. Поэтому важно предоставить широкий выбор соусов и дополнений к хот-догам на любой вкус. Также важно аккуратно и удобно запаковать перекус, добавив к нему несколько салфеток. А рядом с точкой продажи обязательно должна быть урна для мусора.

Оборудование для кафе хот-догов: оптимальный список, цены и характеристики

Хот-дог – одно из любимых блюд посетителей фаст-фуда. Но вопреки популярности продукта точку, торгующую именно хот-догами, а не шаурмой или гамбургерами, отыскать не так просто. Относительная непопулярность данного вида торговли может сыграть на руку. Расположив свой объект торговли в удачном, посещаемом месте, предприниматель без проблем сможет зарабатывать неплохие деньги – ведь себестоимость хот-дога, что и говорить, не очень велика. Основные затраты пойдут на приобретение необходимого оборудования.

Оборудование для хот-догов: какие существуют варианты?

Прежде всего, стоит отметить, что существует «экономичный» способ приготовления этого блюда – при помощи так называемого барбекю. Как правило, такая установка предназначается для жарки шашлыка или других мясных изделий, но многие легко используют ее и для приготовления сосисок. Минус заключается в невозможности эксплуатировать приспособление в помещении, что сразу же исключает торговлю зимой. Неоспоримым плюсом же является цена – барбекю обойдется совсем недорого.

В числе специальной техники, предназначенной для приготовления хот-догов, следующая:

  • Роликовый гриль. Это, пожалуй, следующее по экономичности устройство – цена его, как правило, не превышает 7000 руб. Количество сосисок, которые может вместить в себя аппарат, не слишком велико – около пяти. В остальном же гриль обеспечивает отличный уровень термообработки: сосиски на вертящихся роликах тщательно прожариваются со всех сторон. Для небольшой точки может послужить удачным вариантом.
  • Паровой гриль. Приспособление более дорогое (около 20 000 руб), но и более многофункциональное. Аппарат не только готовит сосиски, но и разогревает булочки. А при надобности, его можно использовать в качестве пароварки и готовить на нем совершенно любые блюда. Кроме того, паровой гриль вмещает в себя раз в десять больше сосисок. Такое оборудование идеально подойдет для кафе.
  • Карусельный гриль (от 25 000 руб) – при этой технологии сосиски крутятся, подобно колесу. Кроме того, устройство часто подразумевает разогрев и хранение булочек.
  • Аппарат для приготовления хот-догов, в котором сосиски жарятся, находясь в вертикальном положении. Часто снабжен корзинкой для хранения сосисок в большом объеме. Стоимость – около 17 000 руб.
  • Контактный гриль (от 10 000 руб). Сосиски подогреваются на специальной поверхности, словно на электрической плите. Такая поверхность может быть как ровной, так и рельефной.
  • Фритюрница. Данный способ приготовления подразумевает жарку с использованием большого количества масла – что гарантирует наличие корочки. Помимо хот-догов, ее можно использовать для приготовления беляшей, пончиков, картофеля и других блюд.
Читайте также:
Производство муки: технология, оборудование

Описание и цены — оборудование для хот-догов

Объем: 319 л. Температурный диапазон: -25 °C. -18 °C. Габаритные размеры: 1016х662х904 мм. Приблизительная стоимость: 20 000 руб.

Оборудование для приготовления хот-догов и гамбургеров будет стоить приблизительно 180 000 рублей. Оборудование для напитков обойдется почти в 60 000 рублей. Инвентарь, посуда, столовые приборы — это еще 20 000 руб. Чтобы приобрести мебель для небольшого кафе, нужно потратить где-то 150 000 руб.

Итого оборудование для кафе хот-догов выйдет чуть больше чем 400 000 рублей. Затраты зависят, конечно, от планируемого объема кафе, его формата.

Что еще потребуется для кафе хот-догов?

  • СВЧ печь. Если нет комплексного устройства, подогревающего хлеб, без нее никак не обойтись. Стоимость микроволновой печи невелика – от 4 000 руб.
  • Тепловая витрина (от 20 000 руб). Ее использование не является обязательным, но аппетитный вид хот-догов, помещенных в витрину, послужит для прохожих или гостей кафе гораздо лучшей рекламой, чем любые рисунки или фотографии.
  • Холодильники и морозильные камеры.
  • Моечная ванна. Для небольшой точки будет достаточно односекционной (от 3 500 руб), но при широком ассортименте блюд или для кафе лучше использовать ванну побольше.
  • Вытяжной зонт. Он поможет избавиться от скопления в воздухе постоянно выделяющихся при готовке частиц жира и запаха. Цена – около 8 000 руб.

Общие советы и рекомендации

  • Наиболее востребованными для хот-догов объектами являются парки и другие места развлечений и отдыха, а так же зоны, близкие к метро и вокзалам. Возможен вариант размещения внутри супермаркета. А вот просто на улицах располагать прилавки не рекомендуется.
  • Торговый павильон должен быть мобильным: свободно перемещаться с места на место в случае необходимости, как и обычная барбекю-тележка.
  • Если возникли трудности при подборе оборудования, стоит рассмотреть вариант с приобретением прилавка на прицепе, изначально оснащенного всем необходимым – нынешний рынок ими располагает. Это значительно упростит работу в случае, если подобный бизнес в новинку.
  • Рядом с прилавком или барбекю непременно должна располагаться урна для одноразовой посуды.
  • Если позволяет место, лучше использовать не один, а два стола: для приготовления пищи и для других нужд организационного характера.
  • Хот-доги должны быть разнообразными: покупатели любят, когда им предоставляют выбор. Поэтому эксперименты с разными овощами и соусами, неповторимые рецепты — это изюминка кафе. В число товаров обязательно должны входить и напитки – их охотно будут разбирать в придачу к хот-догам.

Торговля хот-догами не сопряжена с особыми сложностями: готовить не так сложно, и персонала много не требуется. Это отличный старт для начинающего предпринимателя и неплохой дополнительный доход для любого специалиста в области торговли.

Выбор рентабельного оборудования для хот догов

Бизнес на заведениях быстрого питания сегодня очень популярен – при грамотном подходе к делу кафе приносят предпринимателям стабильно высокий доход. И один из основных вопросов, который предстоит решить на старте – закупка качественного оборудования. От этого будет зависеть качество предлагаемых клиентам блюд – и чем вкуснее они будут, тем больше покупателей можно заинтересовать. Решили открыть общепит или уличный ларек, где торгуют хот-догами? Производители предлагают широкий выбор кухонного и торгового оборудования. И особенно хорошо то, что при запуске бизнеса можно уложиться в минимальную сумму. Вы можете купить оборудование для продажи хот догов как новое, так и бывшее в употреблении.

Хот-дог – «быстрое» блюдо, в качестве основных ингредиентов в котором выступают сосиска, булочка и различные вкусовые наполнители (кетчуп, горчица, майонез). Для приготовления и реализации обязательно потребуется кухонное и торговое оборудование для хот догов – вне зависимости от того, открываете ли вы полноценное кафе или передвижной уличный фаст-фуд.

Основное оборудование для приготовления хот-догов

Булочки, которые используются для приготовления хот-догов, предприниматели закупают уже готовыми – максимум, что нужно будет сделать продавцу, так это подогреть ее. Поэтому закупать приборы для изготовления «основы» не потребуется. Основное же оборудование для производства хот догов – печи, необходимые для жарки сосисок. Вариантов много – можно без проблем найти подходящую модель и по стоимости, и по функционалу.

Читайте также:
Как открыть стоматологический кабинет: бизнес-план с расчетами

Конечно, можно просто жарить сосиски для хот-догов на сковороде. Но это будет отнимать у повара много времени – для крупных заведений с большим потоком клиентов подобное станет непозволительной роскошью. Лучше купить специальное оборудование, снижающее трудовые и временные затраты.

Какой лучше всего купить аппарат для приготовления хот догов?

Наиболее популярны среди бизнесменов – паровые автоматы. Стоят они несколько дороже, зато, их функционал может гарантировать качество конечных блюд. В таком оборудовании можно не только готовить сосиски, но и разогревать булочки – очень удобно. Приборы чаще выбирают при открытии стационарных кафе, поскольку у поваров будет возможность одновременно готовить большое количество сосисок. Паровой гриль для хот догов бывает нескольких типов. Первый представляет собой пароварку цилиндрической формы, которая снабжена термостойкими стойками и корзинкой, куда и помещаются для приготовления сосиски. Очень часто оборудование дополнительно оснащается небольшими штырями для булочек – для разогрева и проделывания в них отверстий. Время приготовления варьируется от 3 до 6 мин. Стоимость оборудования колеблется от 17000 руб. Второй тип паровых грилей внешне похож на небольшие тепловые шкафы с открывающимися стеклянными дверцами – это мармиты. Внутреннее пространство приборов разделено на 3 части – для воды, для сосисок и для булок. Хот-доги, приготовленные в мармитах, получаются мягкими и сочными. Не зря эти многофункциональные приборы стоят довольно дорого (от 20000 руб.) – их лучше покупать для крупных кафе с высокой проходимостью. Отметим, что мармиты при желании можно использовать в качестве пароварки при приготовлении различных блюд.

Другое оборудование для приготовления хот догов, не менее популярное среди владельцев торговых точек – роликовые грили. В таких приборах колбаски обжариваются со всех сторон между непрерывно вращающимися роликами. Количество таких роликов, в зависимости от конкретной модели оборудования – 5-11 шт. На приготовление сосисок уходит 5-9 мин. Причем, они отлично прожариваются со всех сторон. Если сравнивать с другими аппаратами, роликовый гриль для хот догов стоит относительно недорого – от 7000 руб. Это идеальный вариант для небольших павильонов по продаже «быстрых» блюд и передвижных ларьков. Для крупных кафе гриль такого плана не подойдет, поскольку максимальное количество колбасок, которые можно поджарить одновременно, невелико – до 7 шт.

Не менее востребованы на рынке ресторанного оборудования и карусельные грили для хот догов. Они подойдут для оснащения кухни крупных кафе. Приборы имеют цилиндрические «вертела» с люльками для колбасок. Постоянное вращение «вертелов» обеспечивает равномерную поджарку продуктов со всех сторон – при этом они не подгорают и не пересушиваются. Некоторые модели приборов дополнительно оснащаются выдвижными ящиками для разогрева булочек. Одновременно аппарат может вмещать в себя до 30 колбасок. Стоимость карусельных грилей колеблется от 25000 руб. К примеру, многофункциональный карусельный аппарат для хот догов Сиком МК-1.22 стоит чуть меньше 40000 руб.

Если цена аппарата для хот догов кажется вам неподъемно высокой, можно купить многофункциональное оборудование, которое специально не предназначено для приготовления сосисок. Это контактный гриль, используемый, в основном, при поджарке булочек для сэндвичей и гамбургеров. Поверхность гриля может быть ровной или рифленой. Стоимость его колеблется от 8000 руб. Жарить колбаски на контактном гриле не очень удобно – нужно их постоянно переворачивать.

Кафе или передвижной ларек можно оснастить и фритюрницей – после прожарки на сосисках будет аппетитная корочка. Ее будет выгодно приобретать тем, кто, помимо хот-догов, предлагает клиентам и другие блюда – например, картофель фри или пончики. Но большое количество масла, которое используется при приготовлении блюд – не самый полезный продукт. Намного лучше купить гриль для хот догов. Стоимость фритюрницы – от 10000 руб.

Дополнительное оборудование для приготовления и реализации хот-догов

Если вы собираетесь открыть общепит, где торгуют хот-догами, вам потребуется оснастить не только кухню – нужно и дополнительное оборудование. И это значительная статья расходов. Но вы не сможете долго
хранить полуфабрикаты или уже приготовленные блюда, если не приобретете дополнительное оборудование!

Только при полном оснащении кухни и места торговли готовыми блюдами, вы сможете предлагать клиентам качественную продукцию! На этой статье расходов лучше не экономить.

Читайте также:
Производство муки: технология, оборудование

Какое еще оборудование для торговли хот догами потребуется?

Передвижная тележка. Нужна только в том случае, если вы собираетесь осуществлять уличную торговлю. Лучше купить торговое оборудование, снабженное зонтом. Более дорогая тележка для приготовления и продажи хот догов уже будет оборудована грилем для сосисок и печью для подогрева булочек, а также подогреваемым и охлаждающим ларями для хранения продуктов. Те модели, что подешевле, потребуется «оснащать» самостоятельно. Купить тележку для хот догов можно за 50000 руб. Более «продвинутые» модели стоят гораздо дороже – до 400000 руб.

Микроволновая печь. Если повар заготовит большое количество сосисок «впрок», перед приготовлением хот-догов их нужно будет обязательно разогреть. Для этих целей и пригодится микроволновка. А если вы продаете не только хот-доги, но и другие «быстрые» блюда, аппарат станет вообще незаменим. Стоимость микроволновой печи невысока – вполне можно уложиться в 4000 руб.

Тепловая витрина. Разложенные в витрине блюда, которые предлагает кафе, послужат лучшей рекламой кулинарных способностей повара. А чтобы они не испортились, нужно использовать специальные витрины – охлаждающие или с подогревом. Современные модели оборудования предлагают возможность «настройки» температурных режимов – это очень удобно. Цена оборудования для хот догов варьируется от 20000 руб. – все зависит от объема аппарата, его функционала и фирмы-производителя. Небольшому заведению вполне хватить и одной тепловой витрины.

Холодильные камеры. Предпринимателю нереально точно рассчитать расход продуктов на рабочий день. Все равно перед вами встанет дилемма хранения полуфабрикатов – без холодильников не обойтись. Если говорить о небольшом общепите, то тут вполне хватить мини-камер. Кафе же с большой проходимость не обойтись без нескольких холодильных камер. Цена их – от 15000 руб.

Мойка. Чтобы были соблюдены все положенные санитарные нормы при приготовлении блюд, на кухне должна быть установлена мойка. Это касается и передвижных ларьков, и стационарных кафе! Для маленьких общепитов достаточно будет односекционной моечной ванны, а если посетителей много – не обойтись без мойки побольше.

Вытяжка. При оснащении передвижного ларька по продаже хот-догов такое оборудование покупается редко. Но вот на кухне полноценного заведения без него не обойтись – вытяжка поможет избавиться от скопления в месте приготовления блюд запаха и частиц жира. Стоимость вытяжных зонтов, годных для установки на ресторанных кухнях – от 8000 руб.

Какое потребуется купить оборудование для броу бара?

На что стоит обратить внимание при выборе оборудования?

Качественное оборудование для французских хот догов и других его видов позволит предлагать клиентам вкусные блюда – они непременно придут к вам еще раз «за добавкой». Но учитывая, насколько широк ассортимент аппаратов, предлагаемый производителями, выбор начинающему предпринимателю сделать может быть сложно.

Какие показатели учитывать при выборе оборудования для конкретного заведения быстрого питания?

  • Мощность аппарата. Чем больше изделий сможет одновременно вместить гриль, тем он более мощный – соответственно, и стоить он будет дороже. Чтобы сделать правильный выбор, оцените реальную проходимость клиентов и уровень продаж. Не стоит тратиться, если пока заведение не пользуется популярностью у клиентов.
  • Функциональность аппарата. Несомненно, многофункциональное оборудование позволяет сэкономить время на приготовлении блюд. Но финансы оно точно не сэкономит! Чтобы выбрать подходящее оборудование, ориентируйтесь на тот ассортимент блюд (помимо самих хот-догов), что вы планируете предлагать клиентам. Разве стоит покупать специальный аппарат для французских хот догов, если делать вы их не собираетесь?
  • Место торговли. При ведении «уличного» бизнеса по продаже хот-догов лучше покупать более компактное оборудование, поскольку тележка не вместит крупногабаритных приборов. Уличный аппарат для хот догов, если свериться с предложениями от производителей, стоит несколько дешевле – они не такие мощные и функциональные.

Немаловажное значение при выборе оснащения передвижного ларька или стационарного кафе по продаже хот-догов играет и фирма-производитель оборудования. Лучше выбирать аппараты только проверенных марок – это гарантия долгой их службы и получения вкусных блюд. К тому же, в случае поломки оборудования, у вас будет возможность отремонтировать его бесплатно. Это важное преимущество, которого лишены приборы «no name». Исключительно с хорошей стороны, если верить отзывам предпринимателей, зарекомендовали себя грили следующих марок – Сиком, JEJU, Roller Grill, SIRMAN HOT DOG, Convito, Fimar Russia, GASTRORAG, STARFOOD.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: