Оборудование для фаст фуда

Оборудование для Фаст фуда

Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Точка продажи фаст фуда может быть стационарной ( в этом случае она располагается в киоске на улице или в торговом центре) и передвижной (так называемые «фудтраки», для которых переоборудуют небольшие фургоны).

Чтобы начать зарабатывать на фаст фуде, следует изучить перечень агрегатов, их ценовую политику и назначение. Для лучшего понимания, разделим все оборудование на группы:

  • технологическое;
  • дополнительное;
  • торговое;
  • офисное.

Технологическое оборудование

Важно понимать, что подобная деятельность предполагает не только изготовление фаст фуда, но и его реализацию. Поэтому, для полноценного развития придется открывать настоящую закусочную. И, сделать это следует так, чтобы посетителям нравились ваши предложения.

В группу технологического оборудования входят все приборы для готовки фаст фуда. Здесь многое зависит от того, что именно будете предлагать покупателям. Ведь в понятие «фаст фуд», входят разные вкусности: хот-дог, шаурма, суши, пирожки, пончики, блинчики, курочки гриль и много другое. Чем разнообразнее предложения, тем больше спрос. Поэтому, если позволяют средства, лучше купить разную технику и освоить множество рецептур.

При планировании закупок не забудьте учесть и размер оборудуемого помещения, особенно кухни.

Основное оборудование

Независимо от концепции подобной точки общепита, существует универсальное оборудование, без которого ее деятельность представить сложно.

Так, самыми первостепенными видами техники для открытия фаст фуда являются:

  1. Микроволновая печь. Для быстрого разогрева блюд. Пользоваться микроволновой печью придется часто. В ней можно разогревать пирожки, блинчики, чебуреки, любую выпечку. Кроме этого, микроволновка поможет, если надо быстро разморозить продукты: курицу, мясо, рыбу. Обратить внимание рекомендуется на марки Elenberg, Samsung.
  2. Холодильник. Для хранения заготовок и готовых продуктов.
  3. Морозильный ларь. Для длительной заморозки мясной или овощной продукции. Предприниматели закупают оптом кур, мясо, овощи. Все это важно хранить при определенных условиях. Морозилку лучше покупать объемную: от 150 литров. Внутри обязательно присутствие корзин. Для того, чтобы разные виды продуктов хранить отдельно. Так требуют нормативы.
  4. Кофемашина. В любой закусочной включено в меню кофе. Выбирать кофейное оборудование надо с кофемолкой и капучинатором. Хорошими вариантами станут марки Bosch, Econ.
  5. Чайник. Далеко не все посетители будут заказывать кофе. Многие любят и чай. Для этого лучше купить вместительный термопот. В нем хватит кипятка на всех. Термопот – это новый вид бытовой техники, появившийся буквально несколько лет назад. Прибор совмещает возможности чайника и термоса. То есть, вскипятит воду и сохранит ее в горячем виде долгое время. Термопоты различаются объемами (3-5 литров) и дизайном. В некоторых моделях имеется дисплей, а котором отображается температура воды. Хорошими считаются приборы от компаний Galaxi, Lumme, Mysteri, Panasonic.
  6. Электрическая плита. Для обжарки отдельных ингредиентов. Установить можно, как электрическую, так и газовую плиту. Индукционную или конфорочную. Главное, чтобы было несколько конфорок. Indezit, Samsung – отличные производители плит.

Стоимость основного оборудования зависит от функционала и качества. Ориентироваться надо примерно на 150-200 тысяч рублей.

Кроме этого, необходимо купить и специфическое оборудование. Здесь играет роль выбранное конкретное направление. Назовем несколько популярных устройств.

Основное оборудование в фудтраке Основное оборудование: микроволновка, кофемашина, холодильник для напитков

Гриль для приготовления для хот-догов

Рецептура хот-дога проста: в обычную булочку помещается сосиска с соусом. Сейчас начинки стали разнообразить, дополнять овощами и зеленью. Тепловой обработке подвергается сосиска. Ее предварительно обжаривают. Для этой цели и нужен гриль. В нем предусмотрены все технологические особенности: режим, температура, время.

По способу функционирования приборы бывают паровыми и карусельными. Популярна марка парового агрегата Gastrorad. Здесь сосиски не жарятся, а обрабатываются паром. Продукт помещается в специальный сетчатый отсек и задается правильная температура пара.

Этот прибор высокопроизводителен – до 40 сосисок за один цикл. Корзина удобна и безопасна. Плотно закрывается крышкой в процессе работы. У машины мощные нагревательные элементы. Нержавеющий корпус, регулируемая мощность. Сосиски могут сохраняться теплыми длительное время. Стоит агрегат 8 500 рублей.

Еще один качественный промышленный аппарат для готовки хот-догов предлагает компания Hurakan. Его цена около 8 000 рублей. А производительность и принцип работы, как у предыдущего варианта.

Можно выбрать и карусельный гриль для готовки хот-догов. Его производительность немного меньше, зато возможности в полном объеме. Например, карусельный гриль Сиком. Выглядит, как своеобразный духовой шкаф, разделенный на два отсека (в зависимости от модели).

В верхней части помещаются сосиски для жарки, а в нижней раскладывают булки для разогрева. Это ускоряет процесс готовки. Исключается отдельный подогрев продуктов в микроволновке, и обжарка сосисок на плите. Стоимость карусельного гриля 40 000 рублей. Вмещает 22 сосиски. Мощность нагрева регулируется. Корпус с защитой от перегрева. Оператор не обжигает руки при работе с устройством.

Читайте также:
Бизнес идеи для детей: подборка

Паровой гриль для хот-догов Карусельный гриль для хот-догов

Прибор для приготовления шаурмы

Шаурма – вкусный и питательный фаст фуд. Его готовят с разными начинками либо по национальному, классическому рецепту. Еще несколько лет назад продукты для начинки крошили обычными ножами. Сейчас этот процесс усовершенствовали и автоматизировали, придумали специализированные устройства для удобства.

Приборы для шаурмы подразделяются на электрические, газовые и угольные. При подборе аппарата надо учитывать, какой именно подходит вашему бизнесу.

Среди электрических хорошие отзывы имеет модель Атеси с приводом ручного типа.

Устройство стоит около 13 000 рублей. Позволяет загружать 20 кг. мяса. Суть работы устройства в том, помещенный в корзину продукт нанизывается на специальные элементы и начинает вращаться около нагретого гриля. Происходит равномерная обжарка мяса. Затем, в работу включаются ножи. Получаются ровные мясные кусочки, которые используются для начинки.

Преимущество такой тепловой обработки в отсутствии жира и его вредных компонентов. Шаурма с такой начинкой не считается вредным фаст фудом.

Среди газовых грилей можно выделить марки Атеси, Шаурма, ФЗ ШМГ. Принцип готовки аналогичен электрическим приборам. Но функционируют от газа. Они тоже обрабатывают мясо без жира. Стоимость такого оборудования от 10 000 до 30 000 рублей.

Угольные аппараты для шаурмы применяют в закусочных реже, хотя, они намного экономичнее электрических и газовых. Стоит до 26 000 рублей. Угольный прибор имеет три нагревательные зоны, что обеспечивает быстрый процесс жарки. Производительность такого устройства – до 50 кг. мяса. Регулируемый вертел, температура, время. Полностью соответствует современным технологиям.

Электрический гриль с автоматической нарезкой мяса Угольный гриль для шаурмы

Блинницы

От вкусных блинчиков не откажется ни один клиент. Поэтому, в закусочном меню блины должны быть в любой день. А чтобы готовить их в больших количествах, необходим профессиональный прибор. Вот и придумали технологи блинные аппараты. Это специальное тепловое устройство, похожее на одноконфорочную плиту. Однако, блинное тесто наливается сразу на нагревательный элемент и жарится при определенной температуре.

Блинницы бывают электрического или газового типа. Хорошим выбором будет марка Eksi. Это изделие китайского производителя. С разным радиусом нагревательной поверхности. То есть, можно выбрать на любой вкус и предлагать покупателям блинчики разных размеров.

Регулируемая мощность позволяет готовить блины по различным рецептам. Стоит Eksi от 7 000 рублей.

Хорошо зарекомендовали себя также блинные аппараты от компаний Gastrorad, Hurakan, Viatto, Сиком. Их цена варьируется от 10 000 до 45 000 рублей. К примеру, Сиком, стоит 43 000 рублей. Это необычный, современный прибор от российского производителя. Его нагревательная поверхность прямоугольной формы. А производительность очень высока – 120 блинов за час.

Приготовление блинов на двухсекционной блиннице Блинница с емкостями для начинок

Гриль для курицы

В закусочных, где готовят фаст фуд, курочка гриль – неотъемлемое лакомство. Чтобы готовить его по качественной технологии, понадобится специальное оборудование. Такие грили тоже бывают электрического или газового типа.

Назовем качественные марки электрических аппаратов гриль, так как их предприниматели предпочитают чаще:

  1. Командор. Отечественного изготовителя. Курица помещается на вертел, включается необходимый режим и запускается процесс обжаривания. Продукт готов через 1-1,5 часа. При обжарке курица не контактирует с жиром и жарочной поверхностью, а обрабатывается высокой температурой на весу. А благодаря вращению вертела, происходит равномерное обжаривание. Такой способ не является вредным. Стоит агрегат 23 000 рублей.
  2. Сиком. Тоже отечественный бренд. Стоит на порядок дороже: 40 000 рублей. Но, более производителен. За один цикл обжаривает 8 куриц. Это техника карусельного типа. С прозрачными дверками и задней стенкой. Что дает возможность контролировать процесс жарки. Даже посетители, при желании, могут посмотреть, как готовится их лакомство. Процесс жарки аналогичен: без контакта с жиром, путем вращения вертела.

Кроме карусельных видов грилей бывают еще и контактные с рельефной или гладкой поверхностью. Готовка на таких происходит методом прижимного пресса. Подготовленный продукт кладется на нагретую плиту и закрывается верхней крышкой. Фиксируется зажим, и включается гриль.

На таких приборах можно не только жарить, но и подогревать мясо, рыбу, овощи, хлеб. Стоимость контактных грилей от 5 до 30 тысяч рублей.

Среди качественных марок выделяются эти:

  • Eksi;
  • Hurakan;
  • Gastrorad;
  • Airhot.

Карусельный гриль для курицы Контактный гриль для птицы, мяса, рыбы, овощей

Аппарат для приготовления пончиков

Какая же закусочная без ароматных, пышных пончиков? Один только запах этого лакомства будет привлекать к вам посетителей. Поэтому, не жалейте средств на прибор для готовки пончиков.

Эта техника тоже различается по видам: с ручным или автоматическим управлением. Для начала деятельности не тратьте деньги на автомат для производства пончиков. Это дорогостоящее оборудование. Его обслуживание тоже требует затрат.

Читайте также:
Название пивного магазина: список вариантов

На «первых порах» достаточно будет аппарата для изготовления круглых пончиков с ручным управлением. Он обойдется примерно от 20 000 до 30 000 рублей. Хорошие отзывы от предпринимателей получила марка «Кваркини»: модели КА-350 или КА-500. Это промышленные агрегаты для жарки круглых пончиков. Объем, дозатор, мощность – все по современной технологии. В час можно готовить 350 пончиков.

Тесто здесь помещается в специальную корзину с дозатором, который разделяет массу на равные комочки и перенаправляет в ванну с нагретым жиром. Происходит обжаривание во фритюре. Можно готовить пончики, применяя разные рецептуры. Это повысит рейтинг вашего заведения.

Для открытия и развития бизнеса по производству фаст фуда, вполне достаточно перечисленного технологического оборудования. Если дело наладится, можно приобрести и второстепенные агрегаты. Их очень много: чебуречницы, шашлычницы, устройства для сахарной ваты и попкорна и др. На первом этапе работы вкладывать средства надо осмотрительно.

Аппарат для приготовления творожных пончиков шаровидной формы Аппарат для приготовления пончиков

Дополнительное оборудование

В эту группу оснащения входит второстепенная техника:

  1. Кухонная мебель: стол для готовки, полки, шкафы и стеллажи. В зависимости от габаритов кухни и масштабов готовки, можно установить два или три стола.
  2. Дополнительные приборы: инвентарь, посуда, чаши, ножи, совки для шаурмы и т. д.
  3. Посудомоечная техника. В зависимости от объемов готовки, можно установить одну или две специализированных машинки.
  4. Пакеты для упаковки, салфетки, одноразовая посуда для клиентов.
  5. Вентиляционные системы. Вытяжки необходимы как в кухонном помещении, так и в гостевом зале. Везде должна поддерживаться оптимальная температура, нормальная влажность и хороший запах. Чтобы установить качественную систему вентиляции, лучше обратиться в профессиональную компанию. Специалисты не только посоветуют, какую выбрать, но и сами установят, руководствуясь нормативами.

Кухонная мебель, вентиляционное оборудование

Торговое оборудование

В категорию торгового оснащения входит все, что необходимо для продаж:

  1. Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой по всем правилам. Также необходимы сканер штрих-кода и терминал для безналичной оплаты.
  2. Прилавок для продавца.
  3. Витрины. Сюда включены обычные холодильные витрины и тепловые для кондитерских изделий или для куриц гриль. Так как продавать будете продукты питания, устанавливать надо холодильные витрины. Обязательно присутствие регуляторов температуры внутри камер.
  4. Мебель для посетителей: столики, стулья или кресла. Можно добавить в зал зону отдыха: мини диван или два кресла.

Офисное оборудование

Группа офисной техники включает следующее:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Телефонию.
  4. Мебель.
  5. Канцелярию.

В заключение стоит отметить, что приобретать оборудование для открытия фаст фуда надо только после тщательного планирования. Ведь закусочные подобного направления бывают разными: уличными, закрытыми, даже передвижными. Здесь лучше подумать: какой фаст фуд будет более востребован? Какая техника нужна прежде всего? Только при серьезном подходе к делу, бизнес будет процветать.

Оборудование для фаст фуда

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

  • АВТОМАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОТЛЕТ И ГАМБУРГЕРОВ66
  • СТАНЦИИ ДЛЯ ФАСОВКИ35
  • СТАНЦИИ ДЛЯ БЛИНОВ, ХОТ ДОГОВ, БУРГЕРОВ20
  • АППАРАТЫ ДЛЯ HOT DOG36
  • ПРЕСС ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ28
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПОПКОРНА35
  • АППАРАТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ37
  • АППАРАТЫ ПОНЧИКОВЫЕ31
  • БЛИННИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ67
  • ВАФЕЛЬНИЦЫ108
  • ГРАНИТОРЫ21
  • ГРИЛИ ДЛЯ КУР85
  • ГРИЛИ ПРИЖИМНЫЕ141
  • ГРИЛИ РОЛИКОВЫЕ38
  • ГРИЛИ ШАУРМА122
  • НОЖИ ДЛЯ ШАУРМЫ13
  • СОКООХЛАДИТЕЛИ54
  • ТОСТЕРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ61
  • ФРИЗЕРЫ ДЛЯ МОРОЖЕННОГО110
  • ЧЕБУРЕЧНИЦЫ19
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ВАТЫ25
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПОНЧИКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КАРТОФЕЛЯ ФРИ2
  • ШАШЛЫЧНИЦЫ20
  • АППАРАТ ДЛЯ ВАРКИ КУКУРУЗЫ8

Понятие «фаст-фуд» вошло в нашу жизнь сравнительно недавно и быстро завоевало популярность у населения. Особенностями предприятий быстрого обслуживания, а другими словами предприятий фаст-фуда, являются: первое, возможность быстро и сытно перекусить; второе, сделать это можно весьма недорого. Все это достигается, потому что на предприятиях фаст-фуда предусмотрено полное самообслуживание, а также за счет специфического способа приготовления еды.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 40
  • Вперед

Назначение оборудования для фаст фуда

Все это достигается, потому что на предприятиях фаст-фуда предусмотрено полное самообслуживание, а также за счет специфического способа приготовления еды.

Обычно точки фаст-фуда используют полуфабрикаты, которые окончательно обрабатываются и разогреваются уже непосредственно после поступления заказа от клиента. Кроме этого, предприятия фаст-фуда применяют малозатратные рецепты приготовления блюд, которые отличаются несложным и быстрым способом приготовления.

  • легкие салаты из овощей и фруктов;
  • хот-доги, гамбургеры, бутерброды;
  • овощи и мясо-гриль;
  • фруктово-ягодные смузи и пюре;
  • соки, коктейли, мороженое.

Для того чтобы подобрать оборудование для фаст-фуда, прежде всего нужно досконально продумать будущее меню точки быстрого обслуживания. Динамичное развитие предприятий фаст-фуда, а также жесткая конкурентная борьба на этом рынке, диктует повышенные требования к используемому для приготовления фаст-фуда оборудованию. От его правильного выбора, качества и производительности зависит прибыльность торговой точки быстрого обслуживания.

Читайте также:
Платежные системы для интернет-магазина

Оборудование для фаст-фуда от компании Ресторан Комплект

Компания Ресторан Комплект располагает широким ассортиментом оборудования для фаст-фуд, в числе которого: блинные станции, шашлычницы, оборудование для хот-догов и гамбургеров, аппараты для сахарной ваты и поп-корна;вафельницы, чебуречницы и многое другое.

Наша компания предлагает к реализации по доступным ценам профессиональное оборудование для фаст-фуда, которое отвечает повышенным требованиям:

  • функциональности;
  • эффективности;
  • надежности;
  • производительности;
  • безопасности.

Нарастающая популярность предприятий фаст-фуда предъявляет повышенные требования к работоспособности и производительности оборудования.

Оборудование для фаст-фудов, реализуемое компанией Ресторан Комплект, выполнено с применение современных технологий, имеет большой эксплуатационный период и способно выдерживать длительные ежедневные нагрузки. Это означает, что оно способно работать без остановки несколько часов подряд, и с его помощью одна торговая точка фаст-фуда сможет обслужить внушительный поток посетителей.

Получить квалифицированную консультацию, узнать подробную информацию о ценах, способах оплаты и условиях доставки, а также оформить заказ на приобретение оборудования для фаст-фуда вы можете, позвонив в компанию Ресторан Комплект по телефонам, указанным на нашем сайте.

Оборудование для фаст-фуда

Быстрая еда приобрела популярность за короткий срок из-за уникального сочетания минимума времени на приготовление, питательности, приятного вкуса, относительной дешевизны и доступности.

Предприятия фастфуда, активно развивающиеся в наши дни, имеют два формата: уличный и стационарный. Но каждый владелец точек фастфуда должен оснастить свое учреждение достаточным количеством оборудования для приготовления продуктов, их хранения, демонстрации и продажи.

Популярное оборудование для фастфуда

Машины для попкорна

Попкорн начали готовить еще индейцы, когда нашли сорт маиса, способный взрываться при набухания. Взрываться могут зерна, в которых есть крахмал, содержащий воду. Нагреваясь, вода начинает закипать и взрывается. Попкорн пользуется большим спросом, его охотно покупают в местах отдыха: парках, скверах, пляжах, на улицах во время проведения городских массовых мероприятий. Машины устанавливают в торговых центрах, кинотеатрах, цирках. Хрустящий попкорн изготовляют прямо на глазах покупателя, используя для этого специальные машины.

Машины для попкорна различаются следующим:

  • производительностью: небольшие машины могут произвести около 3 кг готового продукта за час, аппараты с большей камерой─ до 8 кг попкорна в час;
  • массой загрузки: она бывает от 100 до 400 граммов кукурузы;
  • объемом камеры: он измеряется в унциях и бывает обычно от 6 до 8 унций в объеме, такие машины ─ идеальный вариант для уличной торговли и точек в различных учреждениях; но бывают и большие машины с объемом камеры от 12 до 14 унций для стационарной установки в крупных развлекательных центрах.

По принципу работы они бывают нескольких видов:

  • приспособление в форме котла, куда добавляют масло, опускают кукурузу, её постоянно заставляют двигаться специальной ручкой; такие котлы существуют уже около 200 лет;
  • машина, состоящая из прямоугольного корпуса, на дне которого находится нагревающая пластина, внутри корпуса есть перемешивающий механизм, нагреваясь, зерна лопаются, подскакивают и оказываются в металлической корзине;
  • современная машина, работающая на горячем воздухе: кукурузу помещают в миску, через которую продувает горячий воздух, готовый попкорн выскакивает в специальную чашу, где можно добавить соль или сахар;
  • микроволновая печь, куда помещаются зерна в специальном бумажном пакете.

Пароварки для кукурузы

Внешне пароварка для кукурузы представляет собой кастрюлю из нержавеющей стали с толщиной стенок не менее 0,8 мм (тоньше покупать не стоит, такая пароварка считается некачественной). Оптимальный диаметр кастрюли 38-40 мм.

Внутри пароварки находится регулятор, он контролирует температуру приготовленной в течение дня кукурузы, чтобы поддерживать ее постоянно в теплом виде.

Регуляторы бывают ступенчатыми, позволяющими выбрать температуру в заданном интервале от 60 до 100 градусов, бесступенчатыми, в которых поддерживаемая температура задана производителем: это может быть 60, 80, 90 или 100 градусов.

Пароварки бывают двух типов в зависимости от установленных в них нагревательных элементов:

  1. с открытой спиралью: она должна быть полностью покрыта водой, а для этого требуется датчик контроля, такие пароварки сложнее чистить, но они стоят дешевле, чем пароварки с закрытой спиралью, и почти не шумят;
  2. с закрытой спиралью: скрытая спираль расположена под дном кастрюли, поэтому пароварку легко мыть, можно готовить кукурузу при любом количестве воды.

Все пароварки имеют сетку с ручкой для закладки кукурузы.

Интересен такой момент: на прилавке для торговли кукурузой пароварки находятся внутри, снаружи видна лишь сферическая крышка. Если она начищена и блестит, то это неизбежно привлекает внимание покупателя, и он обычно интересуется, что здесь продают. И затем, как правило, покупает товар.

Грили

Грили для кур выпускаются в виде металлических шкафов с одной или двумя стеклянными стенками, внутри которых помещены шампуры для нанизывания кур, вращающиеся вокруг нагревательных элементов. От того, сколько кур помещается за один раз, каким образом приводятся в движение шампуры, грили делятся на следующие виды:

  • шампурный: тушка поджаривается на вертелах, медленно вращающихся вокруг своей оси;
  • карусельный: тушки помещены в металлические корзинки, закрепленные на барабане, источник тепла нагревает всю камеру, и тушки начинают прожариваться сразу во всем объеме;
  • вертикальный: здесь имеются верхний и нижний тэны, а между ними вертикально вращается вертел с курами;
  • планетарный (барабанный): в нем готовятся большие партии кур, до 40 тушек одновременно.
Читайте также:
Как заработать на рукоделии

Грили бывают электрические и газовые. Первые удобно устанавливать на небольших передвижных точках фастфуда, где трудно подключить электричество.

Грили для шаурмы имеют следующий принцип работы: куски замаринованного по специальному рецепту мяса нанизывают на металлический вертел, который вращается вокруг нагревательного элемента. Мясо поджаривается, и его счищают на поддон, а прибор в это время продолжает поджаривать слои дальше. И все это, как правило, происходит при заказчике.

Грили для шаурмы, так же как и для кур, бывают электрические и газовые. Электрические подразделяются на несколько видов:

  • контактные — продукт вступает в контакт с двумя нагревательными элементами;
  • прижимные ─ состоят из плиты со встроенным тэном, прижимной плиты тоже с тэном, мясо зажимается между этих плит и быстро поджаривается;
  • вертикальные – нож, установленный вертикально, вращаясь вокруг своей оси, срезает мясо, поджаренное тэном.

Столь любимый многими хот-дог прост в приготовлении. Для этого используют два типа грилей:

  • контактный: в верхней и нижней крышке находятся пять форм-углублений; прогрев аппарат в течение 5-7 минут, его смазывают кисточкой, обмакнутой в масле, и заполняют тестом из пшеничной или кукурузной муки; сосиски нанизываются на деревянные палочки и укладываются в формы, верхняя часть опускается с помощью ручки на нижнюю, весь аппарат переворачивается на 189 градусов, чтобы тесто равномерно покрыло сосиску, и гриль включается;
  • роликовый гриль равномерно обжаривает сосиски и сардельки между двумя непрерывно вращающимися роликами.

Оборудование для производства пиццы

Для профессионального приготовления пиццы требуется достаточно большой набор оборудования.

В первую очередь сюда входит печь, которая может быть электрической, газовой, дровяной.

Электрические и газовые печи бывают подовые, в которых пиццы готовятся на поду из камня или мрамора, этот вариант ближе всего к настоящей дровяной печи, и конвейерные печи, где приготовление пиццы поставлено на поток, их используют на больших точках фастфуда.

Настоящие дровяные печи устанавливают в залах специализированных заведений, куда приходят настоящие ценители этого продукта.

В маленьких заведениях большую часть работ выполняют вручную, а в больших имеется целый ряд приборов и приспособлений:

  • мукопросеиватель служит для отсеивания всевозможных частиц, попадающих в муку;
  • тестомесильная машина для вымешивания теста;
  • тестоделитель делит тесто на одинаковые по весу заготовки для пиццы;
  • термопресс или формовщик — они раскатывают заготовки на красты (основу для пиццы);
  • охлаждаемый стол для пиццы — именно на нем производят все работы с тестом и наполняют основы начинками, которые хранятся в специальных охлаждаемых емкостях, расположенных на столе;
  • электрические овощерезки, терки — с помощью такого оборудования приготавливают начинку для пиццы;
  • плита — на ней готовят соусы;
  • холодильные шкафы и морозильные лари используются для хранения мяса и других ингредиентов на начинку.

Если речь идет о новом виде пиццы, конно-пицце, то главный прибор в ее изготовлении ─ пресс для формирования и выпекания конусов.

Оборудование для блинной

Для оснащения такого заведения не требуется много оборудования. Как правило, в список самого необходимого входит следующее:

  • блинный аппарат или блинница, обычно покупают по две штуки для каждого повара; они бывают газовые и электрические;
  • нейтральный стол для установки оборудования;
  • мукопросеиватель;
  • тестомес, оптимальный его размер для блинной ─ 10 кг загрузки дежи;
    моечные ванны;
  • сушилки;
  • холодильные шкафы для кратковременного хранения ингредиентов для начинок;
  • теплый прилавок для демонстрации и хранения блюд.

Если блины готовят с начинкой, то понадобится еще оборудование:

  • мясорубка для переработки мяса;
  • овощерезка с функцией протирки;
  • сковороды и плита; жарочная поверхность для приготовления начинок;
  • охлаждаемый прилавок для работы с ингредиентами для начинок;
  • морозильные лари для хранения мяса для начинки.

Дополнительно нужен чайник, кофеварка или кофемашина, холодильная витрина для напитков, микроволновая печь (чтобы при необходимости разогреть продукты). Потребуется кухонная утварь и мебель для зала.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Сахарная вата, появившись еще в 17 веке в Италии, быстро завоевала популярность среди взрослых и детей.

Современные аппараты для изготовления сахарной ваты делятся на два вида: в первом в качестве нагревательного элемента используется тэн, во втором спираль, которая быстрее нагревается и быстрее остывает, чем тэн. Но она хрупкая и легко ломается. Тэн более надежен.

Сам аппарат представляет собой металлический конус, на дне которого находится нагревательный элемент и прядильщик с маленькими отверстиями. Засыпанный в аппарат сахар нагревается, превращается в достаточно жидкую массу и попадает в прядильшик, из которого через небольшие дырочки выходит уже в форме нитей, их остается только аккуратно намотать на деревянную палочку.

Читайте также:
Выращивание фасоли как бизнес: план ухода за стручковой фасолью

К сахару часто добавляют растворимый порошок для напитков, который окрашивает нити и придает им разный привкус и аромат.

Фритюрницы

Современные профессиональные фритюрницы помогают приготовить не только традиционную картошку фри, но и блюда из рыбы, мяса и теста, получая вкусную румяную корочку.

Они состоят из емкости для масла, корпуса с нагревательным элементом и панелью управления.

Продукты помещаются в металлическую корзину, которая опускается в емкость с кипящим маслом на определенное время, необходимое для полной готовности продукта, оно обычно выставляется на таймере на панели управления.

Для удобства фритюрницы оснащают воздушным фильтром, чтобы не было гари, и специальной прокладкой, которая не дает нагреваться корпусу.

Чебуречницы

Тепловое оборудование для приготовления чебуреков называется чебуречницей. Принцип действия напоминает фритюрницу. Чебуречница представляет собой прямоугольную ванну для фритюра, куда помещают чебуреки, их переворачивают вручную, поэтому туда не наливают столько масла, сколько во фритюрницу. У чебуречниц есть крышка, предотвращающая брызги.

Температура масла в них колеблется от 60 до 200 градусов. Они нагреваются с помощи тэнов, которые имеют защитную решетку. Чебуречницы снабжены термостатом, температура нагревания масла регулируется. Если приобрести дозатор, то в таком приборе можно жарить пончики. Время приготовления одной партии чебуреков 5-7 минут.

[blockquote_gray”]Для курящих сделали очень удобный прибор – автомат для продажи сигарет.

Сокоохладители – это хорошее оборудование, которое поможет вам подавать напитки в лучшем виде. Подробнее читайте в этой статье.

Компания “Стардогс” продает франшизы, с помощью которой вы сможете открыть заведение по продаже хот-догов. На каких условиях можно приобрести франшизу этой компании, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/stardogs.html ссылке. [/blockquote_gray]

Шашлычницы

Шашлычница — это тепловой прибор для термической обработки мяса.

Они выпускаются двух видов:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Вертикальные шашлычницы удобнее: с готовящегося мяса в поддоны стекает лишний жир. Шашлык, поджаренный таким способом, наиболее вкусен и полезен. Элемент для нагревания в таких шашлычницах размещен сверху, а снизу находится вращательный привод.

Горизонтальные шашлычницы проще в размещении, их удобнее установить на прилавке. Нагревательные элементы установлены на дне корпуса, параллельно им расположены шампуры. Жар, распространяемый элементом, прожаривает одну сторону мяса и, отражаясь от поверхности кожуха, готовит куски с обратной стороны. Вращение шампуров помогает пропеканию шашлыка.

Российские производители в основном выпускают вертикальные модели, а иностранные — горизонтальные. Шашлычницы имеют разную мощность, габариты, вместимость. Все эти показатели выбираются в соответствии с пропускной способностью заведения.

Детали у прибора должны быть съемными, чтобы их легче было мыть.

Аппарат для приготовления кофе

Аппарат для приготовления кофе в заведениях общепита обычно называют кофемашиной.

На нее ложится большая нагрузка в любом учреждении, потому что это универсальный прибор для помола кофейных зерен и приготовления любого вида кофе.

Есть полностью автоматические кофемашины и полуавтоматические, в которых рабочие параметры закладываются вручную при каждой новой порции кофе.

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): в машину загружаются прессованные кофе-таблетки, называемые чалдами; машина заваривает кофе, используя кипяток, проходящий через эти чалды;
  • капсульные: в машину помещают упакованные в пластиковые пакеты капсулы с кофе, в машине они прокалываются, и из каждой капсулы получается порция кофе;
  • эспрессо-комбайны: кофемолка, встроенная в корпус, мелет кофейные зерна, устройство для вспенивания молока готовит кофе-эспрессо;
  • рожковые: они служат для приготовления разного сорта кофе, в том числе и эспрессо; здесь пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку.

Оборудование для фаст-фуда


Алтэк – поставщик фаст-фуд оборудования для кафе быстрого питания

Открыть собственное заведение фаст-фуда — значит начать успешный и прибыльный бизнес. Связано это, прежде всего, с особой популярностью таких блюд как хот-доги, шаурма, блины, бургеры и пышки, которыми можно быстро, но при этом сытно перекусить. Плюс, обычно такие кафе быстрого питания не требуют затратных финансовых вложений, больших площадей (и дорогостоящей аренды помещения под кафе), при этом пользуются стабильным спросом круглый год.

Предлагаем полный комплект оборудования для фаст-фуд и уличной торговли

Разумеется, конкуренция на рынке фаст-фуда велика. Чем же привлечь внимание клиентов? Качеством предлагаемых блюд. И тут как нельзя лучше поможет оборудование для фаст-фуда. Его состав – полностью зависит от меню кафе. Поэтому прежде чем запускать общепит в формате быстрого питания, необходимо тщательно продумать, что и как вы будете готовить: бургеры, шаверму (шаурму), блины, вафли и пончики с разными начинками, хот-доги, сахарную вату.

Кроме того, следует выбрать подходящую локацию – место, где будет располагаться ваша торговая точка. От проходимости заведения за день зависит окупаемость бизнеса и его жизнеспособность. Поэтому следует выбирать расположение с большим скоплением людей. Для запуска фаст-фуд кафе прекрасно подойдут:

  • Торговые центры с зоной фудкорта, где продается все, начиная от коробочек с вок-лапшой, заканчивая полноценными комби-наборами с салатам, куриными крыльями, картофелем фри и напитком.
  • Кинозалы с баром, где можно купить сахарную вату, попкорн из аппарата, начос с соусами.
  • Городские фестивали и парки – если у вас мобильная точка торговли фаст-фудом (фудтрак, киоск, мобильная кухня), которая может курсировать с одной площадки на другую, то этот сезонный бизнес для вас!
  • Площади рядом со станциями метро или вблизи пеших городских маршрутов, где всегда оживленной движение. В таких местах открываются десятки кафе и ресторанов быстрого питания, с небольшой кухней и залом для 10-30 гостей.
Читайте также:
Мини завод по переработке молока

Каждое из этих мест имеет свои особенности в плане оснащенности площадки, коммуникаций, получения разрешений на ведение коммерческой деятельности.

Аппараты для запуска нового фаст-фуд бизнеса: грили шаурмы, хот-догов, прессы для бургеров

Поскольку площадки и концепции кафе разные, то набор фаст-фуд оборудования следует разделить на 3 основные категории.

Узконаправленное оборудование – под конкретный продукт:

  • аппараты для приготовления поп-корна и кукурузы
  • оборудование для приготовления хот-догов
  • блинницы, вафельницы, пончиковые автоматы
  • аппараты шаурмы (электрические или газовые)
  • грили для кур шампурного и карусельного типов
  • прессы для бургерных котлет

Тепловое оборудование для разогрева полуфабрикатов: СВЧ-печи, конвекционные, для пиццы

Торговое оборудование: тепловые и холодильные витрины (для йогуртов, мороженого, салатов, десертов, сандвичей), холодильники для напитков, барные шкафы.

Оборудование для напитков: кофемашины, граниторы, пивные кеги и кегераторы.

Вспомогательное оборудование: холодильные столы (совмещающие функцию холодильной камеры и рабочей поверхности, что существенно экономит место на небольшом пространстве), нейтральные столы, мойки, стеллажи, полки с настенным креплением, вытяжные зонты.

Гигиеническое оборудование: жироуловители, масляные фильтры под фритюр (который является основой любого фаст-фуда), мусорные баки и урны (актуально и для стационарных кафе, и для мобильных кухонь, фудтраков), диспенсеры мыла, бумажных полотенец, сушки для рук.

Торговое фаст-фуд оборудование в Москве, СПб, Краснодаре, Волгограде – с доставкой по всей РФ

Обычно заведения быстрого питания имеют большую загруженность. Справиться с огромным количеством заказов под силу только современному оборудованию для фаст-фуда, которое существенно отличается от стандартного бытового! Выбирая технику данного вида, стоит делать ставку не столько на ее стоимость, сколько на долговечность, производительность и надежность.

Кроме того, формируя бизнес план собственного кафе (это касается общепита любого формата), следует тщательно подойти к поиску поставщика. Группа компаний «Алтэк» занимается не только продажей профессионального ресторанного оборудования для предприятий питания и торговли, но и оказывает весь спектр услуг по открытию фаст-фуд кафе под ключ: от проектирования заведения, с расстановкой оборудования и обозначением зон подключения, до монтажа аппаратов, их сервисного обслуживания, поставки запчастей и ремонта кухонной техники. Мы открываем бургерные, сети пиццерий, блинные кафе, суши, пончиковые – по всей России.

Фаст-фуд

Фаст-фуд – одна из самых прибыльных и востребованных ниш бизнеса в сфере общественного питания на сегодняшний день. Организация приготовления и реализации «уличной еды» ставит перед предпринимателем непростую задачу – выбрать качественный инвентарь и купить оборудование для фаст-фуда. Компания ДАК Групп предлагает большой выбор продукции ведущих европейских и российских брендов, которая станет основой успешного бизнеса.

Выберите подкатегорию

  • Аппарат для поп-корна
  • Аппараты для варки кукурузы
  • Аппараты для гамбургеров
  • Аппараты для Корн-Догов
  • Аппараты для сахарной ваты
  • Аппараты для хот дога
  • Аппараты для шаурмы
  • Блинное оборудование
  • Вафельницы
  • Грили для кур
  • Грили конвейерные
  • Грили контактные
  • Диспенсеры для замороженных продуктов
  • Комбомашины для мороженого и коктейлей
  • Пиццерия
  • Подогреватели картофеля фри
  • Пончиковые аппараты
  • Станции фасовочные
  • Стимеры
  • Тепловые витрины
  • Тостеры
  • Фритюрницы напольные
  • Чебуречницы
  • Шашлычницы электрические
  • Фризеры для мороженого
  • Вспомогательное оборудование

Витрина тепловая ВТ 1000*840*840 настольная (раздаточная)

Витрина тепловая ВТ 1000*840*840 настольная (раздаточная) предназначена для хранения готовог..

Диспенсер для крышек 510*70*285

Диспенсер для крышек с 5 ячейками 510*70*285 выполнен из нержавеющей стали 304 1,5мм. Предназначе..

Диспенсер для стаканов закрытый 230*585*650

Диспенсер для стаканов закрытый 230*585*650. Три диспенсера TOMLINSON SF 2000 (США) для..

Конвейерный тостер RoundUp VCT-50

Профессиональный конвейерный тостер для карамелизации булочек и других хлебных изделий. Вертикаль..

Пароконвектомат электрический Rational CombiMaster Plus 61

Пароконвектомат электрический настольный, линии CombiMaster Plus, с электромеханическим управлени..

Печь конвекционная Smeg ALFA144XE1

Конвекционная печь – предназначена для выпекания мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских издели..

Печь конвекционная Smeg ALFA43

Конвекционная печь – предназначена для выпекания мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских издели..

Подставка для мороженого 590*100*100мм

Подставка для мороженого, или вафельных рожков (стаканчиков. конусов). Используется для орга..

Читайте также:
Бизнес-план квест комнаты с расчетами

Подставка для соусов Пд 367*164*166

Подставка под соусы для 4 бутылок. Используется для организации рабочего места продавца (кассира.

Подставка для хот-догов

Подставка для хот-догов. Используется для организации рабочего места продавца (кассира, барм..

Подставка под гастроемкости GN1/9 Пд 225*195*125

Подставка под гастроемкости GN1/9 Пд 225*195*125. Используется для организации рабочего мес..

Подставка под пистолеты для соусов 490*115*450 со съемными лотками

Подставка под пистолеты для соусов 490*115*450 со съемными лотками. Предназначен для организованн..

Подставка под сэндвичи из нерж. стали 475*105**60

Подставка под сэндвичи из нерж. стали 475*105*60 ..

Полка настенная 1000*600*600

Полка настенная 1000*600*600 для хранения и размещения габаритных вещей. ..

Полка фасовочная, настольная 1200*270*620

Полка фасовочная, настольная 1200*270*620 имеет крепления к столу, с зади закра. ..

Пост для сбора мусора 600*500*1150мм

Модуль для мусорного бака для сбора мусора 600*500*1150мм из нержавеющей стали для сбора мус..

Пост для сбора мусора 600*500*990мм с бортом

Пост для сбора мусора 600*500*990мм с бортом. Нерж.сталь 430-1мм. 3 борта со скосами h-100мм..

Пост для сбора мусора 600*600*1200 с бортом

Модуль для мусорного бака для сбора мусора 600*600*1200 с бортом. Нерж.сталь 430-1мм. 3 борт..

Ручка для стола ø25мм

Ручка для стола из нерж.стали шлифованная, ø25мм, изделие рекомендуется крепить при помощи болт-г..

Станция фасовочная для картофеля фри Hatco GRFHS-PT26 подогрев верх/низ

Станция фасовочная для картофеля фри поддерживает готовый продукт при нужной температуре, не пере..

Станция фасовочная для картофеля-фри МФ 1325*750*795 (1740) колеса, короб с подсветкой

Мармит для картофеля-фри напольный предназначен для фасовки и поддержания готового продукта пр..

Станция фасовочная для картофеля-фри МФ 1500*750*795 (1740) короб с подсветкой

Мармит для картофеля-фри напольный предназначен для фасовки и поддержания готового продукта пр..

Станция фасовочная для картофеля-фри МФ 400*700*670 с 1*GN1/1 Н-100 в комплекте

Мармит для картофеля-фри МФ 400*700*670 с 1*GN1/1 Н-100 в комплекте. Изготовлен из нержавеющей стали..

Станция фасовочная для картофеля-фри МФ 500*700*795 (1045)

Мармит для картофеля-фри напольный предназначен для фасовки и поддержания готового продукта пр..

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • >
  • >|

Виды оборудования для фаст-фуда

Все оборудование и инвентарь для фаст-фуда можно разделить на несколько групп:

  • Оборудование для американского фаст-фуда. Самый популярный вид уличной еды во всем мире – классический американский фаст-фуд. Огромным спросом среди покупателей пользуются гамбургеры и сэндвичи, картошка фри и нагетсы, хот-доги и чизбургеры. Для организации бизнеса в этой сфере необходимо приобрести специальные аппараты для приготовления гамбургеров или хот-догов, фритюрницы и специальные подогреватели для картошки фри, тостеры и грили.
  • Оборудование для азиатского фаст-фуда. Китайская лапша, суши, тайский рис, морепродукты – все это классический азиатский фаст-фуд. Для организации такого бизнеса, потребуется приобрести специальные грили, аппараты для варки лапши и фритюрницы.
  • Оборудование для кавказского фаст-фуда. В нашей стране уже несколько лет самым популярным блюдом уличной еды остается шаурма, для приготовления которой используется специальный аппарат. Также нередко в виде фаст-фуда можно встретить шашлычки и овощи гриль, которые готовятся в специальных электрических шашлычницах.
  • Оборудование для приготовления блинов. Используя специальные блинницы, можно составить огромный ассортимент вкусного и полезного фаст-фуда с различными начинками.
  • Фризеры для мороженого. Кроме классических аппаратов для приготовления мягкого и твердого мороженого, современные производители предлагают предпринимателя также комбомашины, позволяющие одновременно готовить мороженое и коктейли.
  • Торговое оборудование для уличного фаст-фуда. Правильная организация продажи фаст-фуда требует использования профессионального оборудования для уличной торговли – торговые столы, тепловые и холодильные витрины, фасовочные аппараты и т.д.

Компания ДАК Групп предлагает лучшие цены на оборудование для фаст-фуда с доставкой в Москве.

Оборудование для фаст-фуда

Быстрая еда приобрела популярность за короткий срок из-за уникального сочетания минимума времени на приготовление, питательности, приятного вкуса, относительной дешевизны и доступности.

Предприятия фастфуда, активно развивающиеся в наши дни, имеют два формата: уличный и стационарный. Но каждый владелец точек фастфуда должен оснастить свое учреждение достаточным количеством оборудования для приготовления продуктов, их хранения, демонстрации и продажи.

Популярное оборудование для фастфуда

Машины для попкорна

Попкорн начали готовить еще индейцы, когда нашли сорт маиса, способный взрываться при набухания. Взрываться могут зерна, в которых есть крахмал, содержащий воду. Нагреваясь, вода начинает закипать и взрывается. Попкорн пользуется большим спросом, его охотно покупают в местах отдыха: парках, скверах, пляжах, на улицах во время проведения городских массовых мероприятий. Машины устанавливают в торговых центрах, кинотеатрах, цирках. Хрустящий попкорн изготовляют прямо на глазах покупателя, используя для этого специальные машины.

Машины для попкорна различаются следующим:

  • производительностью: небольшие машины могут произвести около 3 кг готового продукта за час, аппараты с большей камерой─ до 8 кг попкорна в час;
  • массой загрузки: она бывает от 100 до 400 граммов кукурузы;
  • объемом камеры: он измеряется в унциях и бывает обычно от 6 до 8 унций в объеме, такие машины ─ идеальный вариант для уличной торговли и точек в различных учреждениях; но бывают и большие машины с объемом камеры от 12 до 14 унций для стационарной установки в крупных развлекательных центрах.
Читайте также:
Сколько стоит сделать интернет-магазин

По принципу работы они бывают нескольких видов:

  • приспособление в форме котла, куда добавляют масло, опускают кукурузу, её постоянно заставляют двигаться специальной ручкой; такие котлы существуют уже около 200 лет;
  • машина, состоящая из прямоугольного корпуса, на дне которого находится нагревающая пластина, внутри корпуса есть перемешивающий механизм, нагреваясь, зерна лопаются, подскакивают и оказываются в металлической корзине;
  • современная машина, работающая на горячем воздухе: кукурузу помещают в миску, через которую продувает горячий воздух, готовый попкорн выскакивает в специальную чашу, где можно добавить соль или сахар;
  • микроволновая печь, куда помещаются зерна в специальном бумажном пакете.

Пароварки для кукурузы

Внешне пароварка для кукурузы представляет собой кастрюлю из нержавеющей стали с толщиной стенок не менее 0,8 мм (тоньше покупать не стоит, такая пароварка считается некачественной). Оптимальный диаметр кастрюли 38-40 мм.

Внутри пароварки находится регулятор, он контролирует температуру приготовленной в течение дня кукурузы, чтобы поддерживать ее постоянно в теплом виде.

Регуляторы бывают ступенчатыми, позволяющими выбрать температуру в заданном интервале от 60 до 100 градусов, бесступенчатыми, в которых поддерживаемая температура задана производителем: это может быть 60, 80, 90 или 100 градусов.

Пароварки бывают двух типов в зависимости от установленных в них нагревательных элементов:

  1. с открытой спиралью: она должна быть полностью покрыта водой, а для этого требуется датчик контроля, такие пароварки сложнее чистить, но они стоят дешевле, чем пароварки с закрытой спиралью, и почти не шумят;
  2. с закрытой спиралью: скрытая спираль расположена под дном кастрюли, поэтому пароварку легко мыть, можно готовить кукурузу при любом количестве воды.

Все пароварки имеют сетку с ручкой для закладки кукурузы.

Интересен такой момент: на прилавке для торговли кукурузой пароварки находятся внутри, снаружи видна лишь сферическая крышка. Если она начищена и блестит, то это неизбежно привлекает внимание покупателя, и он обычно интересуется, что здесь продают. И затем, как правило, покупает товар.

Грили

Грили для кур выпускаются в виде металлических шкафов с одной или двумя стеклянными стенками, внутри которых помещены шампуры для нанизывания кур, вращающиеся вокруг нагревательных элементов. От того, сколько кур помещается за один раз, каким образом приводятся в движение шампуры, грили делятся на следующие виды:

  • шампурный: тушка поджаривается на вертелах, медленно вращающихся вокруг своей оси;
  • карусельный: тушки помещены в металлические корзинки, закрепленные на барабане, источник тепла нагревает всю камеру, и тушки начинают прожариваться сразу во всем объеме;
  • вертикальный: здесь имеются верхний и нижний тэны, а между ними вертикально вращается вертел с курами;
  • планетарный (барабанный): в нем готовятся большие партии кур, до 40 тушек одновременно.

Грили бывают электрические и газовые. Первые удобно устанавливать на небольших передвижных точках фастфуда, где трудно подключить электричество.

Грили для шаурмы имеют следующий принцип работы: куски замаринованного по специальному рецепту мяса нанизывают на металлический вертел, который вращается вокруг нагревательного элемента. Мясо поджаривается, и его счищают на поддон, а прибор в это время продолжает поджаривать слои дальше. И все это, как правило, происходит при заказчике.

Грили для шаурмы, так же как и для кур, бывают электрические и газовые. Электрические подразделяются на несколько видов:

  • контактные — продукт вступает в контакт с двумя нагревательными элементами;
  • прижимные ─ состоят из плиты со встроенным тэном, прижимной плиты тоже с тэном, мясо зажимается между этих плит и быстро поджаривается;
  • вертикальные – нож, установленный вертикально, вращаясь вокруг своей оси, срезает мясо, поджаренное тэном.

Столь любимый многими хот-дог прост в приготовлении. Для этого используют два типа грилей:

  • контактный: в верхней и нижней крышке находятся пять форм-углублений; прогрев аппарат в течение 5-7 минут, его смазывают кисточкой, обмакнутой в масле, и заполняют тестом из пшеничной или кукурузной муки; сосиски нанизываются на деревянные палочки и укладываются в формы, верхняя часть опускается с помощью ручки на нижнюю, весь аппарат переворачивается на 189 градусов, чтобы тесто равномерно покрыло сосиску, и гриль включается;
  • роликовый гриль равномерно обжаривает сосиски и сардельки между двумя непрерывно вращающимися роликами.

Оборудование для производства пиццы

Для профессионального приготовления пиццы требуется достаточно большой набор оборудования.

В первую очередь сюда входит печь, которая может быть электрической, газовой, дровяной.

Электрические и газовые печи бывают подовые, в которых пиццы готовятся на поду из камня или мрамора, этот вариант ближе всего к настоящей дровяной печи, и конвейерные печи, где приготовление пиццы поставлено на поток, их используют на больших точках фастфуда.

Настоящие дровяные печи устанавливают в залах специализированных заведений, куда приходят настоящие ценители этого продукта.

В маленьких заведениях большую часть работ выполняют вручную, а в больших имеется целый ряд приборов и приспособлений:

  • мукопросеиватель служит для отсеивания всевозможных частиц, попадающих в муку;
  • тестомесильная машина для вымешивания теста;
  • тестоделитель делит тесто на одинаковые по весу заготовки для пиццы;
  • термопресс или формовщик — они раскатывают заготовки на красты (основу для пиццы);
  • охлаждаемый стол для пиццы — именно на нем производят все работы с тестом и наполняют основы начинками, которые хранятся в специальных охлаждаемых емкостях, расположенных на столе;
  • электрические овощерезки, терки — с помощью такого оборудования приготавливают начинку для пиццы;
  • плита — на ней готовят соусы;
  • холодильные шкафы и морозильные лари используются для хранения мяса и других ингредиентов на начинку.
Читайте также:
Бизнес-план производства шлакоблоков: оборудование, технология

Если речь идет о новом виде пиццы, конно-пицце, то главный прибор в ее изготовлении ─ пресс для формирования и выпекания конусов.

Оборудование для блинной

Для оснащения такого заведения не требуется много оборудования. Как правило, в список самого необходимого входит следующее:

  • блинный аппарат или блинница, обычно покупают по две штуки для каждого повара; они бывают газовые и электрические;
  • нейтральный стол для установки оборудования;
  • мукопросеиватель;
  • тестомес, оптимальный его размер для блинной ─ 10 кг загрузки дежи;
    моечные ванны;
  • сушилки;
  • холодильные шкафы для кратковременного хранения ингредиентов для начинок;
  • теплый прилавок для демонстрации и хранения блюд.

Если блины готовят с начинкой, то понадобится еще оборудование:

  • мясорубка для переработки мяса;
  • овощерезка с функцией протирки;
  • сковороды и плита; жарочная поверхность для приготовления начинок;
  • охлаждаемый прилавок для работы с ингредиентами для начинок;
  • морозильные лари для хранения мяса для начинки.

Дополнительно нужен чайник, кофеварка или кофемашина, холодильная витрина для напитков, микроволновая печь (чтобы при необходимости разогреть продукты). Потребуется кухонная утварь и мебель для зала.

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Сахарная вата, появившись еще в 17 веке в Италии, быстро завоевала популярность среди взрослых и детей.

Современные аппараты для изготовления сахарной ваты делятся на два вида: в первом в качестве нагревательного элемента используется тэн, во втором спираль, которая быстрее нагревается и быстрее остывает, чем тэн. Но она хрупкая и легко ломается. Тэн более надежен.

Сам аппарат представляет собой металлический конус, на дне которого находится нагревательный элемент и прядильщик с маленькими отверстиями. Засыпанный в аппарат сахар нагревается, превращается в достаточно жидкую массу и попадает в прядильшик, из которого через небольшие дырочки выходит уже в форме нитей, их остается только аккуратно намотать на деревянную палочку.

К сахару часто добавляют растворимый порошок для напитков, который окрашивает нити и придает им разный привкус и аромат.

Фритюрницы

Современные профессиональные фритюрницы помогают приготовить не только традиционную картошку фри, но и блюда из рыбы, мяса и теста, получая вкусную румяную корочку.

Они состоят из емкости для масла, корпуса с нагревательным элементом и панелью управления.

Продукты помещаются в металлическую корзину, которая опускается в емкость с кипящим маслом на определенное время, необходимое для полной готовности продукта, оно обычно выставляется на таймере на панели управления.

Для удобства фритюрницы оснащают воздушным фильтром, чтобы не было гари, и специальной прокладкой, которая не дает нагреваться корпусу.

Чебуречницы

Тепловое оборудование для приготовления чебуреков называется чебуречницей. Принцип действия напоминает фритюрницу. Чебуречница представляет собой прямоугольную ванну для фритюра, куда помещают чебуреки, их переворачивают вручную, поэтому туда не наливают столько масла, сколько во фритюрницу. У чебуречниц есть крышка, предотвращающая брызги.

Температура масла в них колеблется от 60 до 200 градусов. Они нагреваются с помощи тэнов, которые имеют защитную решетку. Чебуречницы снабжены термостатом, температура нагревания масла регулируется. Если приобрести дозатор, то в таком приборе можно жарить пончики. Время приготовления одной партии чебуреков 5-7 минут.

[blockquote_gray”]Для курящих сделали очень удобный прибор – автомат для продажи сигарет.

Сокоохладители – это хорошее оборудование, которое поможет вам подавать напитки в лучшем виде. Подробнее читайте в этой статье.

Компания “Стардогс” продает франшизы, с помощью которой вы сможете открыть заведение по продаже хот-догов. На каких условиях можно приобрести франшизу этой компании, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/stardogs.html ссылке. [/blockquote_gray]

Шашлычницы

Шашлычница — это тепловой прибор для термической обработки мяса.

Они выпускаются двух видов:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Вертикальные шашлычницы удобнее: с готовящегося мяса в поддоны стекает лишний жир. Шашлык, поджаренный таким способом, наиболее вкусен и полезен. Элемент для нагревания в таких шашлычницах размещен сверху, а снизу находится вращательный привод.

Горизонтальные шашлычницы проще в размещении, их удобнее установить на прилавке. Нагревательные элементы установлены на дне корпуса, параллельно им расположены шампуры. Жар, распространяемый элементом, прожаривает одну сторону мяса и, отражаясь от поверхности кожуха, готовит куски с обратной стороны. Вращение шампуров помогает пропеканию шашлыка.

Читайте также:
Бизнес-план квест комнаты с расчетами

Российские производители в основном выпускают вертикальные модели, а иностранные — горизонтальные. Шашлычницы имеют разную мощность, габариты, вместимость. Все эти показатели выбираются в соответствии с пропускной способностью заведения.

Детали у прибора должны быть съемными, чтобы их легче было мыть.

Аппарат для приготовления кофе

Аппарат для приготовления кофе в заведениях общепита обычно называют кофемашиной.

На нее ложится большая нагрузка в любом учреждении, потому что это универсальный прибор для помола кофейных зерен и приготовления любого вида кофе.

Есть полностью автоматические кофемашины и полуавтоматические, в которых рабочие параметры закладываются вручную при каждой новой порции кофе.

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): в машину загружаются прессованные кофе-таблетки, называемые чалдами; машина заваривает кофе, используя кипяток, проходящий через эти чалды;
  • капсульные: в машину помещают упакованные в пластиковые пакеты капсулы с кофе, в машине они прокалываются, и из каждой капсулы получается порция кофе;
  • эспрессо-комбайны: кофемолка, встроенная в корпус, мелет кофейные зерна, устройство для вспенивания молока готовит кофе-эспрессо;
  • рожковые: они служат для приготовления разного сорта кофе, в том числе и эспрессо; здесь пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку.

Оборудование для фаст-фуда в Москве

  • Форма для равиоли
  • Конвейерные печи
  • Гриль каменный
  • Печь для выпечки
  • Кофеварка KitchenAid
  • Каменная сковорода гриль
  • Равиольница штамп
  • Пресс для пиццы
  • Камень гриль Bisetti Linea Vintage
  • Мини печь для пиццы
  • Равиольница
  • Аппараты для хинкали
  • Пресс-печь
  • Каменный гриль Hot Stone Grill
  • Еще

Линия жарки чипсов продаем в Москве

Спецификация Производительность до 250-ти кг/час. Режим работы непрерывный Объем жарочной камеры 300 литров Температура масла до 220-ти ° С Напряжение питания 380 В / 50 Гц Обслуживание 1-2 .

Печь Л-100 купить

Печь Л-100 подходит для обжарки орешков, семечек и многой другой продукции. Выбирайте на сайте производителя печь по необходимым вам техническим характеристикам. Только низкие цены и гарантия .

Жидкое средство от накипи (декальцинатор) для кофемашин DeLonghi (Делонги)

“ЗИП-М Ритейл” ООО | Москва

Средство для удаления накипи (декальцинатор) в кофемашинах. Цена действительна при заказе на сайте

В наличии / Опт и розница

Кофемашина Miele CVA7440 GRGR графитовый серый

• Управление с помощью сенсорных кнопок DirectSensor • Автоматические программы, в т.ч. для приготовления напитков на основе молока • Функция “Кофе в кофейник” • Программирование .

В наличии / Розница

Комплект оборудования КМЦ-0602 для производства хрустящего картофеля

“ХолодПрофи” ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства хрустящего картофеля и упаковки его в пакеты из полипропиленовой пленки. Комплектация: – Ванна моечная (цельнотянутая) модель-114-2Ц(Н) – 1шт; – Машина очистки .

В наличии / Розница

Комплект оборудования КМЦ-0302 производства пиццы

“ХолодПрофи” ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства пиццы. В комплект входит: – Машина тестомесильная предназначена для замеса дрожжевого и крутого теста из пшеничной и ржаной муки в пекарнях, кондитерских цехах .

В наличии / Розница

Кофемашина Delonghi ECAM 22.360.S Magnifica S

Кофемашина ДеЛонги с автоматическим капучинатором. Встроенные разнообразные настройки. Запоминает ваши предпочтения и делает напиток по вашему рецепту. Удобный дисплей из двух строк, где отразятся .

В наличии / Розница

Чистящее средство (антикальк) для кофемашины Krups (Крупс) 250 мл

“ЗИП-М Ритейл” ООО | Москва

Жидкость для удаления накипи в кофемашине или кофеварке. Цена действительна при заказе на сайте

В наличии / Опт и розница

Комплект оборудования КМЦ-0601 для производства чипсов

“ХолодПрофи” ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства из полуфабрикатов чипсов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки. Комплектация: – Фритюрница модель-073-01(Н) – 1шт; – Приставка для фритюрницы модель-073-07 .

В наличии / Розница

Таблетки от накипи для кофемашин и чайников Bosch (Бош)

“ЗИП-М Ритейл” ООО | Москва

Таблетки удаляющие накипь для кофемашин и чайников. Цена действительна при заказе на сайте

В наличии / Опт и розница

Средство очистки от накипи EcoDecalk для кофемашины DeLonghi (Делонги)

“ЗИП-М Ритейл” ООО | Москва

Жидкость для удаления накипи в кофемашинах и кофеварках. Цена действительна при заказе на сайте

В наличии / Опт и розница

Автоматическая мини линия жарки, дозирования и упаковки Бриз

“Мегант” ГК, «РМК-Сервис» ООО | Домодедово, Москва и Московская область

Линия жарки, дозирования и упаковки предназначена для жарки в потоке горячего воздуха и высокопроизводительной фасовки в пакеты, формируемые из рулонных термосвариваемых материалов, кофе, какао, .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: