Мини завод по переработке молока

КОЛАКС – модульный мини завод (цех) по переработке молока. Молочное оборудование. Модульные молокозаводы

Каталог стандартных и универсальных молочных мини-заводов по переработке сырого молока
до 500 кг молока до 6 тонн молока
до 1 тонны молока до 8 тонн молока
до 2 тонн молока до 10 тонн молока
до 3 тонн молока до 20 тонн молока
до 4 тонн молока Свыше 20 тонн молока
до 5 тонн молока Индивидуальный проект


Модульный молочный мини завод (цех) КОЛАКС
– это готовый к работе комплекс по переработке молока (коровье, козье, кобылье, верблюжье), от 300 кг до 40 тонн в сутки. Это не проект, а готовое изделие. Привез, поставил, подключил и начинай работать!

Модульные молочные заводы КОЛАКС включают в себя полный комплект оборудования для переработки и хранения молока. Каждый модульный завод состоит из одного или более мини цехов – модулей. Количество модулей в одном мини-заводе зависит от объема переработки сырья и ассортимента кисломолочной продукции. Цена на модульный мини завод КОЛАКС по переработке молока остается самой выгодной и на сегодняшний день.

Мини цех по переработке молока:
внешний вид
Мини завод по переработке молока:
внутренний вид

Все модульные мини заводы (мини молокозаводы) оснащены отоплением, системами холодного и горячего водоснабжения, электропитанием, канализацией, вентиляцией, кондиционированием. Линия переработки молока, используемая в модульных молокозаводах нашей компании, имеет всю необходимую разрешительную документацию – сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения.

Основное назначение молочных мини заводов КОЛАКС:

• приемка, очистка, охлаждение и хранение молока;
• переработка молока;
• розлив и фасовка молока в любую упаковку (полиэтилен, ПЭТ-бутылки или Пюр-Пак);
• получение любых молочных и кисломолочных продуктов;
• восстановление сухого молока;
• хранение готовой продукции в холодильных камерах мини-заводов;
• обеспечение бытовых условий для персонала.

С помощью молочных мини цехов КОЛАКС можно получить весь ассортимент натуральной и экологически чистой молочной и кисломолочного продукции:

• молоко пастеризованное;
• напитки кисломолочные:
– кефир,
– ряженка,
– простокваша,
– йогурт,
– напитки с бифидобактериями,
– снежок,
– варенец,
– напиток кисломолочный кефирный,
– напиток кисломолочный йогуртный,
– напиток кисломолочный простоквашный,
– ацидофилин,
• творог;
• творожная масса, творожная масса с добавками (изюм, орехи и т.д.);
• сметана;
• сливки питьевые;
• масло сливочное;
• кумыс из кобыльего молока;
• шубат (напиток из верблюжьего молока);
• стерилизованное молоко в упаковке дой-пак (doy-pack).

Причем, в модульный мини завод по переработке молока КОЛАКС можно установить оборудование для производства любой молочной и кисломолочной продукции по вашему желанию. Например, мы можем предложить на выбор оборудование для производства сыра твердого типа Российского и Голландского, мягкого типа Адыгейского, рассольного типа сулугуни и брынзы.

Модульные мини молочные заводы КОЛАКС делятся на универсальные и стандартные (в зависимости от объема переработки и ассортимента получаемой продукции). Оборудование для переработки молока универсальных молочных минизаводов и комплексов позволяет производить весь ассортимент молочной и кисломолочной продукции, причем ассортимент и его объем можно менять в зависимости от потребностей рынка. Такие мини-заводы выгоднее для предпринимателей, которые до конца не определились с тем, что именно и в каком количестве они хотят выпускать. Стандартные молочные минизаводы оснащены технологической линией переработки молока фиксированного объема и ассортимента выпускаемой продукции. Они разработаны с учетом нашего многолетнего опыта и основных потребностей наших клиентов. Стандартный мини-завод или мини молочный цех подойдет тем, кто точно знает, что и в каком количестве хочет производить.

Цены на модульные молочные мини заводы, цеха, мини заводы, комплексы и линии по переработке молока позволяют в кратчайшие сроки вернуть вложенные средства и получать хорошую прибыль. Срок их окупаемости составляет 3—10 месяцев работы.

Мини-завод по переработке молока: модульные варианты, условия для открытия, бизнес-план и рентабельность

  • 8 Октября, 2018
  • Производство
  • Натали М

Любому начинающему бизнесмену довольно часто тяжело подобрать отрасль, в которую он может с уверенностью вложить свой имеющийся капитал. В последние годы весьма перспективным делом считается открытие мини-завода по переработке молока, который способен принести немалый доход. В нашей статье вы сможете более подробно ознакомиться с тем, как организовать такой бизнес, какие следует учитывать нюансы, а также какой придерживаться последовательности действий.

Организация бизнеса

Если вы решили организовать собственный мини-завод по переработке молока, то прежде всего следует официально себя зарегистрировать в качестве юридического или физического лица. Данное условие связано с тем, что будущие этапы, которые направлены на аренду или приобретение помещения, а также заключение договоров на отгрузку готового товара и поставку сырья будут производиться от вашего имени.

Читайте также:
Бизнес идеи для начинающих с минимальными вложениями

Последовательность действий, которые требуются для открытия мини-завода по переработке молока, заключается в следующем:

  1. Подача соответствующего заявления в налоговую, чтобы зарегистрировать себя в качестве юридического или физического лица. Помимо заявления также следует предоставить ксерокопию своего паспорта, идентификационного кода, а также квитанцию об уплате госпошлины.
  2. Когда вам выдадут на руки свидетельство государственного образца, вам необходимо сразу встать на учет. Данная процедура может также осуществляться в налоговой службе. После этого вы должны получить справку о том, что являетесь полноценным плательщиком налогов.

Необходимые документы

Чтобы открыть собственный мини-завод по переработке молока, следует после регистрации своей деятельности получить соответствующие документы, которые позволят вам законно осуществлять данный бизнес. К этим документам относятся следующие:

  1. Разрешение на торговлю.
  2. Разрешение на реализацию произведенного молочного товара.
  3. Ветеринарное свидетельство на готовую продукцию.
  4. Сертификат качества.
  5. Заключение пожарной инспекции, санэпидстанции на соответствие вашего оборудования и помещения требованиям, которые предъявляются к перерабатывающим пищевым предприятиям.

Ассортимент

На первый взгляд может показаться, что молочные перерабатывающие мини-заводы могут производить только лишь ограниченный ассортимент продукции, неспособный удовлетворить предпочтения большого количества потребителей. Но данное утверждение не считается действительным. В настоящее время существует так называемые модульные мини молокозаводы, а также специальные технологические линии компактного размера, которые способны обеспечить возможности производить следующий ассортимент продукции:

  1. Молоко пастеризованное.
  2. Молоко нормализованное.
  3. Сливки.
  4. Творожная масса и творог разной жирности.
  5. Сметанные продукты и сметана.
  6. Йогурт.
  7. Ряженка.
  8. Кефир.

Помещение для бизнеса

Если вы решили организовать собственный модульный мини-завод по переработке молока, то необходимо подобрать помещение. Во время этого следует учитывать факторы, которые заключаются в следующем:

  1. Наличие базы сырья недалеко от места производства.
  2. Наличие места, где можно будет реализовывать готовую продукцию, например, оптовые или розничные рынки.
  3. Наличие некоторых коммуникаций, без которых невозможно запустить производство: водопровод, электричество, канализация.
  4. Удобство относительно организации доставки сырья для производства и отгрузки готовой продукции.

Из вариантов, которые можно применить для организации молочного мини-завода, необходимо отметить следующие:

  1. Аренда или приобретение помещения, а также приведение его к соответствующим требованиям, которые предъявляются к таким организациям.
  2. Организация производства непосредственно у себя дома.
  3. Установка молочного модульного завода.

Поговорим более подробно об организации производства молочной продукции у себя дома, а также об установке модульного варианта.

Модульный молокозавод

В чем же заключается удобство модульного мини-завода по переработке молока? Бизнес этот является выгодным тем, что вам не надо будет искать помещение для организации завода, необходимо лишь установить готовый комплекс. Этот способ является хорошим и тем, что модуль, при необходимости, можно очень легко демонтировать, перевезти и установить на другое место.

Производство на дому

У себя дома также можно организовать мини-завод по переработке молока. Недостатки формулировки будут заключаться в том, что в домашних условиях при таком бизнесе могут возникнуть некоторые трудности. Но если соблюдать все санитарные и производственные условия, то такой завод может давать своему владельцу стабильную прибыль. Кроме этого, если вы выберете данный вариант, вы сможете значительно сэкономить свои денежные средства на аренде помещения или приобретении модульного завода.

В любом случае, когда бизнесмен выбирает вариант помещения и расположения завода, он руководствуется не только собственными рассуждениями и пожеланиями, но и количеством средств, которые он может вложить в открытии мини завода по переработке молока. Производство данной продукции, несмотря на выбор помещения, будет приносить некоторую прибыль.

Оборудование

Конечно, практически ни одно производство нельзя организовать без приобретения того или иного оборудования. Как правило, оборудование для мини завода по переработке молока включает в себя следующие модели и системы:

  1. Подключенная система водоснабжения с холодной водой со специальной разводкой по всем помещениям и цехам, как этого требует санэпидстанция и технологический процесс.
  2. Подключенная системы водоснабжения с горячей водой, или организация доведение холодной воды до необходимой температуры.
  3. Канализационное оборудование, так как завод по переработке молочной продукции подразумевает необходимость отводить определенные отходы именно данным методом.
  4. Вентиляционное оборудование.
  5. Комплектование линии или отдельное оборудование по переработке молока. Что касается наименования оборудования, то оно будет зависеть только лишь от планируемого объема изготавливаемой продукции и количества сырья, которое требуется для производства. Необходимо обратить внимание на то, что стоимость небольшого цеха по переработке молочной продукции, который включает в себя уже все необходимые аппараты и машины, позволяет значительно экономить, если сравнивать данный вариант с приобретением отдельного вида техники.
  6. Техника, мебель, приборы для руководящего и технического состава.
  7. Реактивы, приборы, материалы, которые необходимы для контроля качества закупаемого сырья и уже готовой продукции.
  8. Тара для розлива, материалы для упаковки готовой продукции.
  9. Грузовой транспорт. Этот пункт считается необязательным, однако наличие автомобиля способно расширить круг клиентов по закупке продукции и потенциальных поставщиков сырья.
Читайте также:
Автолавки для выездной торговли как бизнес

Закупка сырья

Во время выбора поставщиков или поиска потенциального рынка, на котором предоставлено сырье для будущей переработки, нужно учитывать факторы, которые заключаются в следующем:

  1. Расстояние от той фермы, где имеется молоко, непосредственно до места производства. Если она расположена далеко, то транспортные расходы на доставку могут сильно увеличить себестоимость готовой продукции, повлиять при этом на формирование продажной стоимости товара.
  2. Наличие ветеринарного свидетельства о качестве молока. Если крупный рогатый скот будет заражен какой-нибудь инфекцией, то как минимум сырье будет низкого качества, а максимум оно станет непригодным для переработки, а также употребления в пищу.
  3. Количество сырья, которое имеется на ферме после надоя. Если вы запланировали производить закупку сырья только у одного поставщика, то необходимо убедиться в том, что его хозяйство способно обеспечить ваш мини-завод для бесперебойной работы.

Если вы в будущем планируете свой мини-бизнес расширить, то можно подумать об организации собственного фермерского хозяйства. В таком случае проблема доставки сырья может быть полностью решена, а вы сможете контролировать качество и количество самостоятельно.

Персонал

Довольно ответственно также следует относиться к подбору персонала для своего мини-завода по переработке молочной продукции. Во время поиска сотрудников необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Опыт работы на аналогичном предприятии.
  2. Наличие профильного образования.
  3. Наличие санитарных книжек, без которых человек не может работать ни на одном предприятии, связанном с пищевой промышленностью.
  4. Личные качества: целеустремленность, трудолюбие, коммуникабельность.

Со всеми лицами, которых вы решите принять на работу, необходимо заключить соответствующие трудовые договора.

Заключение

Практика показывает, что окупаемость мини-завода по переработке молока составляет около 1 года, если уровень рентабельности будет около 15%. Необходимо принимать во внимание тот факт, что лишь кропотливый труд собранной вами команды, а также постоянный поиск клиентов и осуществление рекламып помогут вам регулярно получать стабильную прибыль, увеличивая в будущем ее размер.

Как открыть мини-завод или цех по переработке молока

Самой популярной среди производителей считается правовая форма ООО. Плюс такой организации:

  • Ценность для партнеров и контрагентов — с такими компаниями чаще сотрудничают.
  • Имидж и репутация ООО перед многими ИП оказывается выгодней.
  • С таким предприятием проще привлечь инвестиции, начать молочный бизнес с нуля.
  • У ООО обязательно есть уставной капитал, который становится гарантией для инвестора.

При организации бизнеса следует помнить, что представители ООО терпят большие убытки при привлечении руководителей к административной ответственности. К примеру, штрафы для организаций в соответствии с нормами КоаП РФ намного выше, а значит, и большая ответственность.

По обязательствам ООО несут убытки только в рамках долей уставного капитала. Владельцы ИП, в случае издержек, отвечают всем имуществом.

Размер госпошлины, которую придется уплатить при открытии ООО, в соответствии с налоговым кодексом РФ, больший — 4 000 рублей. У ИП этот платеж составит 800 рублей.

Количество документов, необходимых для регистрации объединения, тоже больший. Кроме заявлений, квитанции об уплате пошлины, потребуются: протокол собрания акционеров и устав компании, которые оформляются в двух экземплярах и регистрируются в органах юстиции.

  • 1. Налоги
  • 2. Требования к качеству и разрешительная документация
    • 2.1. Свидетельства, разрешения
  • 3. Пространственная организация
  • 4. Из чего состоит мини-цех
  • 5. Инженерные системы молокозавода
  • 6. Комплектация персонала
  • 7. Исходное сырье и производимая продукция
  • 8. Транспортирование молочной продукции
  • 9. Кто является покупателем продукции
    • 9.1. Оптовые базы
    • 9.2. Реализация с машины
    • 9.3. Частный магазин
    • 9.4. Сети магазинов
  • 10. Как рекламировать производимую продукцию
    • 10.1. СМИ
    • 10.2. Интернет
    • 10.3. Участие в выставках, ярмарках
    • 10.4. Листовки, рассылки по почтовым ящикам
    • 10.5. Реклама на транспортных средствах
  • 11. Смета затрат и окупаемость
  • 12. На какой доход можно рассчитывать

Налоги

Налоговая форма для молочного завода — УСН или льготная система налогообложения. С этой организационной формой предприниматель будет уплачивать 6 или 15% с дохода.

Требования к качеству и разрешительная документация

Стандарты, ГОСТы, ТУ к продукции, вырабатываемой молочными заводами, высокие. Качество сырья регулирует ГОСТ 52054-2003 — там молоко рассматривается данным документом именно для переработки. Тем не менее по техническим условиям, оно должно быть получено от здоровых животных, с территорий, на которых не обнаружено инфекционных заболеваний. Для этого добавляют справки от ветеринара.

В любом ввозимом сырье определяются показатели, которые проверяются химическим или биологическим путем тремя аттестованными специалистами.

Читайте также:
Как открыть блинную с нуля: бизнес-план

В зависимости от данных, выявляются сорта: первый, второй, третий.

Дозволенные сортовые уровни устанавливаются нормативами, прописанными в ГОСТе, который дополняется документом под названием «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». По обобщенным нормативам, сырье должно иметь сладковатый вкус и запах, который свойственный свежему продукту.

Он обычно светлого или кремового оттенка без дополнительных вкраплений и пятен других цветов. Свежее молоко однородной консистенции без сгустков и осадка. Согласно базовому общероссийскому стандарту, жирности в должно быть 3,4%, а белка — 3,0. Сырое сырье должно быть обязательно отфильтрованным, охлажденным, до -3 градусов.

Свидетельства, разрешения

Как открыть мини-завод или цех по переработке молока по регламенту? Продавать молочную продукцию можно только со свидетельствами, лицензиями, разрешениями. В основе правил «Ветеринарное свидетельство», без которого невозможно переместить продукцию из одного района в другой внутри страны.

Если сырье поступает из-за рубежа, обязательно наличие сертификата сортового соответствия. Итогом оценки на соответветствие продукции может стать справка или декларация. Этот документ тоже подтверждает безопасность и качество молока, но только от российского производителя. Сертификация регулирует поставки сырья в РФ, содержащего ГМО.

Пространственная организация

Территориальная организация мини-завода учитывает точки основного потребления продукции. Не имеет смысла планировать мини-цех на удаленности более 70 км от места продаж, иначе расходы на топливо и аренда специализированных автомашин обойдутся очень дорого. Из-за постоянно растущих цен на бензин производство окажется не рентабельным.

Сложности с торговлей могут возникнуть в больших мегаполисах. Там ниша занята уже устоявшимися лидерами отрасли. В связи с этим есть смысл запускать производство и торговлю в небольших районных поселках и в пригородах. В деревнях, кстати, часто практикуется переработка молока в домашних условиях как бизнес, поэтому там встретитесь с конкуренцией.

Из чего состоит мини-цех

Приобретаемое оборудование должно соответствовать санитарным нормам.Если некоторые приборы могут видоизменяться в зависимости от производственной мощности, то без следующих агрегатов точно не обойтись:

  1. Емкости. Они нужны для приемки и хранения сырья. Пастеризация и закваска протекают в специальных ваннах и ТЭНах.
  2. Сепараторы. Они нужны не только для обезжиривания молока, но и для его очистки от посторонних примесей.
  3. Гомогенизаторы. Они применяются для сливок и молочных консервов. Устройства позволяют создавать измельченные массы и эмульсии, делать жидкость более однородной при увеличении процента жирности добавками.
  4. Пастеризаторы и охладители. Устройства обеспечат бесперебойность молочного цеха. Они экономически выгодны из-за сезонной разницы в стоимости закупленного сырья.
  5. Установки для производства творога, сыра, сгущенного молока. Устройства позволят расширить ассортимент выпускаемой продукции.
  6. Гигиенические аппараты. Они облегчают санитарную обработку устройств.
  7. Упаковочные аппараты, обеспечивающие стерильность продукции.

Мощности оборудования связаны с запланированными объемами производства молока. Например, модули мини-цеха (готовая цельная линия для переработки из нескольких приборов) могут быть рассчитаны на переработку 2 000 литров сырья, но они применяются только на крупных фабриках.

В комплект завода входят:

  • санитарный модуль;
  • складской;
  • лабораторный;
  • бытовой;
  • складской.

Общая стоимость оборудования составит 8 423 098. Эта цена обозначена у оборудования фирмы «Молоконт». Мини-молокозавод может состоять из нескольких модулей цеха, которые закупаются в соответствии с планируемым ассортиментом продукции и бюджетом.

Инженерные системы молокозавода

В сети любого предприятия входят магистрали, по которым транспортируются вода, молоко, электричество и отводятся стоки. Если завод представляет собой целое здание, а не отдельный цех, то внутри будет цепочка технических решений. Задача по проектированию инженерных систем сложная. Ее решают профессионалы разного уровня, отвечающие за:

  • инженерные коммуникации;
  • канализацию;
  • системы охлаждения.

К каждой из систем специалисты разрабатывают проектную документацию. От грамотности документов напрямую зависит уровень комфорта. Чтобы избежать бессмысленных расходов на последующие корректировки проекта, его разрабатывают до начала строительства или реконструкции здания под молочный завод. Для инженерного проекта берутся следующие исходные данные:

  • технические параметры подключения к внешним электрическим сетям. Цена работ складывается из базового тарифа — 550 рублей за электрическую мощность до 15 кВт.
  • технический план здания с учетом расположения оборудования, которое нужно подключать к сетям. Эта услуга относится к кадастровой сфере и стоит в зависимости от площади: от 300 кв. — 20000, более 5000 кв.м — 11 5000 рублей.
  • план участка с указанием расположения имеющихся трасс. Эта работа называется межеванием. Стоимость связана с площадями и типом объекта недвижимости. Цена уточнения границ от 14 500 до 50 000 рублей, разделение или объединение — от 15 000 до 32 000, согласование — около 2 500 рублей.
  • сведения о состоянии грунтов. Эта работа называется геологическими изысканиями. Исследования для строительства измеряются в погонных метрах и стоят от 3 000 рублей.
  • сведения о возможных способах отвода сточных вод (из местной СЭС). Стоимость работ, связанных с системой отведения канализаций, связана с геологическими и инженерными изысканиями. Проект может обойтись от 2 000 000 рублей.
Читайте также:
Бизнес-план инвестиционного проекта: разработка

План может увеличиваться из-за сложных геологических условий, сокращения сроков выполнения, вида несущих конструкций здания (монолитный бетон).

Модульный молочный цех с производительностью 1 200 т продукции в сутки с размерами более 57 тыс. м² обойдется примерно в 1 000 000 рублей.

Комплектация персонала

Для молочного завода необходимо достаточное количество работников, которые смогут обслуживать предприятие в круглосуточном режиме. На три смены обслуживающего персонала нужны как минимум 1 мастер и двое рабочих.

Технолога и лаборанта допускается трудоустроить на пятидневную неделю с обычным 8-ми часовым рабочим днем. Для закупок сырья и учета прочих ежедневных расходов можно нанять экономиста. Эту же работу на начальных этапах лучше выполнять собственнику бизнеса.

Примерная таблица комплектации рабочих смен для мини-завода:

Вакансия Численность
Технолог 1
Лаборант 1
Мастер 3
Рабочие 6
Итого 11

Сотрудники должны соответствовать квалификационным требованиям, согласно должностным инструкциям. В качестве мотивации к качественному труду возможна премиальная система, когда, кроме оклада, работники получают % от продаж.

Исходное сырье и производимая продукция

Как источники сырья, можно рассматривать крестьянско-фермерские хозяйства, небольшие аграрные фирмы, а также сельских жителей, которые держат домашний скот.

Себестоимость приобретаемого молока будет связана с сезонностью. В летний период она может составить порядка 20-ти рублей за литр, а зимой повысится до 30-ти.

Из сырья рентабельно производить творог. Очень хорошо продаются сырные изделия, которые так же делаются на молокозаводе. В перечень товара можно включить такие вкусные и полезные продукты, как сливочное масло и сметана. Кроме того, не помешает производство сгущенки. Для реализации планов потребуется дополнительное оборудование для переработки молока. Полупромышленная установка представляет собой выварной вакуумный аппарат, в котором можно получать другие концентрированные продукты, например, томатные пасты, овощные консервы.

Транспортирование молочной продукции

Требования к транспортировке сырья к заводу и к покупателю регулируются одним СанПиН 2.3.4.551-96. Автомашины, используемые для молочных продуктов, должны быть очищенными от грязи, исправными (иметь ТО, страховку).

Покрытие кузова обязательно из гигиенически допустимых материалов, которые легко отмываются. Каждая машина, участвующая в транспортировке молока, должна быть обеспечена санитарным паспортом. Документ выдается местным Роспотребнадзором. Завод назначает ответственное лицо, которое понесет издержки, если транспорт не будет соответствовать нормам.

Требования к упаковке продукции связаны с ГОСТ 5037-97. Согласно документу, цельное молоко может транспортироваться на бортовых авто во флягах, что актуально для небольшого предприятия.

Существуют специальные автоцистерны: емкости этих машин оснащены толстым слоем изоляции. За счет этого товару не страшны перепады температур. В производстве цистерн применяется пищевая нержавеющая сталь. Это позволяет осуществлять перевозку в соответствии с санитарными нормами.

Температурные показатели продукта отмечаются в контрольном документе отправителями и подтверждается получателями. Отправляемые с завода автомобили должны быть с пломбой (подтверждение, что по пути товар никто не вскрывал).

Кто является покупателем продукции

Торговлю молоком можно условно разделить на разные виды.

Оптовые базы

Достоинство такого подхода в большом количестве клиентов, которые могут закупать товар для своих магазинов. Минус метода в низкой цене на продаваемую продукцию.

Реализация с машины

Формат подходит для представителей определенных широко известных компаний. Плюс метода в отсутствии необходимости оформления разрешения на торговлю. Минус — в плохих продажах, если покупатели мало знакомы с продукцией компании. Увеличить сбыт можно в базарные дни, оставляя автомобиль на оживленной улице.

Частный магазин

Суть заключается в том, что вы, как производитель, арендуете киоск с холодильным оборудование и продаете изделия исключительно своей торговой марки. Достоинства подхода в небольших первоначальных затратах. Минусы — в не доверии клиентов к новым торговым маркам.

Сети магазинов

Плюсы формата реализации в большом количестве покупателей, которых не нужно привлекать различными акциями. Торговые сети и так имеют хорошую посещаемость. Минусы — в больших затратах и сложностях с договоренностями. Для начинающего предпринимателя это самый трудны и затратный путь продаж.

Как рекламировать производимую продукцию

Производители молока используют все известные рычаги управления продажами. Они почти одинаковые, с той лишь разницей, что одни молочники акцентируют внимание на функциональности продукта, а другие делают упор на эмоциональность. Способов рекламы, чья рентабельность и молочный бизнес сопоставимы, множество. Они отличаются по запоминаемости и затратности.

Этот вид рекламы помогает расширить линейку продукции уже известным компаниям. Он стимулирует продажи за счет привлечения внимания потребителей к товару. Реклама молока в этой категории пройдет успешно. Если ее доверить знаменитостям. Например, вспомните Ивана Урганта, который обеспечил интерес покупателей к «Актимель».

Читайте также:
Производство печенья как бизнес

Интернет

Маркетинг в сетях еще часто называют вирусным. Такой плацдарм, как социальные сети, хорошо подходит для продвижения товаров своего бренда: сообщения о полезности или вредности того или другого товара от производителя активно копируются пользователями и быстро распространяются по сети. Открытая дискредитация других известных брендов на фоне «своего» относится к категории «черного веб-пиара».

Участие в выставках, ярмарках

Это так называемые дегустации, к которым чаще обращаются компании-лидеры, когда выпускают новую линейку продукции. Такая реклама актуальна на уличных мероприятиях районного или городского масштаба. Для молока этот инструмент считается не очень эффективным. Вкус этого напитка и так всем известен. Его мало будут подходить пробовать, даже если он обогащен витаминами или ему добавлены еще полезные качества.

Листовки, рассылки по почтовым ящикам

Эта рекламная акция имеет ряд преимуществ для нового завода по производству молочных товаров. Основное их достоинств — невысокая цена. С помощью листовок легче всего привлечь внимание покупателей к своей продукции.

Просто распространите их по домам, которые прилегают к вашему новому заводу. Для привлечения внимания профессионалы советуют дать обещание скидки владельцу буклета.

Реклама на транспортных средствах

Этот вид сообщений положительно оценивается новыми предприятиями. Она максимально широко охватывает разные группы населения и отличается мобильностью. Для размещения подобной рекламы достаточно связаться с агентством, имеющим договоренность с автобусным парком. Только появившемуся предпринимателю это выгодно.

Смета затрат и окупаемость

Вложения в новый бизнес будут значительно отличаться из-за разницы в формате торговли и объема продаж. Для более детальных сведений удобнее составить индивидуальный бизнес-план молочной фермы. Он может включать следующих расходный список:

  • Аренда здания, цеха — 25 000-30 000 в месяц.
  • Налоговые обязательства — 20 000 в месяц.
  • Заработная плата работникам — 14 0000.
  • Первоначальная закупка сырья – зависит от объема 100 000.
  • Приобретение оборудования – 1 000 000.
  • Реклама на листовках и транспорте — 20 000.
  • Итого: 1 300 000.

На какой доход можно рассчитывать

Усредненная дозволенная наценка – 25-40%.

Примерная рентабельность этого предприятия — около 27%. Чистая прибыль за каждый месяц работы с учетом продажи всего закупленного объема сырья составит 900 000 рублей.

Больше поднять цену нельзя, так как молоко относится к социально-важным товарам. Его стоимость контролируется государством. Срок окупаемости продаж молочной продукции достаточно быстрый — 1-2 года.

Мини молокозавод

Наиболее доходным бизнесом в сельском хозяйстве являются мясная и молочная отрасли. Причем выгоднее продавать переработанную продукцию. Для этого потребуются дополнительные финансовые вложения, организационные усилия. Но они окупятся сторицей. Рассмотрим подробнее молочное производство, где купить и как правильно запустить в эксплуатацию молочный модульный завод.

Особенности модульных молочных заводов

Мини завод по переработке молока – это полноценный комплекс модульно-контейнерного типа по производству молочной продукции, отвечающий всем требованиям и нормам Роспотребнадзора. Особенность предприятия состоит в том, что:

  • оно может быть в короткие сроки смонтировано и установлено на небольшом земельном участке от 2 до 4 соток, прилегающих к молочно-товарному комплексу либо неподалеку от него, работать автономно при наличии электроснабжения, водопровода и канализации;
  • техническое оборудование позволяет обеспечивать технологические процессы полного цикла – от приемки молока, выработки широкого ассортимента молочной продукции до хранения готового продукта. Мощность завода зависит от финансовых вложений и может составлять переработку в сутки от 0,5 до 20 тонн молока;
  • простота производственного процесса, отсутствие необходимости в высококвалифицированных рабочих кадрах;
  • дает возможность перерабатывать сырье в небольших объемах в сельской местности, обеспечить свежими молокопродуктами местного производства население, в том числе осуществлять закуп молока у фермеров и индивидуальных молокосдатчиков.

Следует иметь в виду, что сельский бизнес постоянно поддерживается на государственном уровне, ему предоставляется льготное кредитование, отсрочки платежей по кредитам, гранты и т.д.

Перерабатывающее предприятие предпочтительнее запустить в правовых рамках ООО. Это в значительной мере поднимает имидж переработчика, упрощает сотрудничество с партнерами и контрагентами, позволяет привлечь инвестиции, уменьшает риски. Расположение мини-завода, отвод земельного участка согласовывается с органами власти на местах.

Этапы производства

Перед тем, как принять решение о создании молочного бизнеса, начинающему предпринимателю надо сделать анализ рынка, спрос на данную продукцию, конкурентную среду, специфику региона и правильно определить место, где установить мини завод молочный. Он должен располагаться на расстоянии до 60 – 80 км от источников сырья. Тем самым сокращаются дорогостоящие транспортные расходы на доставку.

Читайте также:
Как открыть кальянную: бизнес-план с расчетами

Далее производятся строительно-монтажные работы – заливка фундамента, подключение электроэнергии, водоснабжения, канализации, системы охлаждения, монтаж модуля и оборудования. Все работы необходимо провести в соответствии с требованиями санэпиднадзора. Этапы производства молокопродуктов (за исключением пунктов 1,8) выполняются в автоматизированном режиме и включают в себя:

  1. Закуп и сбор сырья (молока). Сюда входит заключение договоров со сдатчиками молока, определение качества сырья, мест сбора молока у населения, составление графиков доставки.
  2. Приемка, сепарирование (отделение сливок), охлаждение, очистка от посторонних примесей.
  3. Пастеризация (тепловая обработка, добавление в молоко заданного количества сливок по технологии производства будущего продукта – сметаны, йогурта и т.д.).
  4. Гомогенизация молока (разбивание жировых шариков, обеспечение однородной жирности, подготовка к дальнейшей переработке).
  5. Производство кефира, сметаны, масла, творога, йогуртов, сыра. Каждый процесс выполняется на специальном технологическом оборудовании.
  6. Фасовка и упаковка продукции (пэт-бутылки, пюр-паки, стаканы, полипаки, контейнеры).
  7. Хранение готовой продукции в холодильных камерах.
  8. Доставка продукта продавцу в специальном транспорте в соответствии с договорами поставок.

Вся продукция, оборудование должны быть сертифицированы, проверены ветслужбой, санэпидстанцией, иметь разрешительные документы (ветеринарное свидетельство, лицензия).

Преимущества и недостатки заводов

Приобретая готовый модульный молочный цех или мини-завод, производитель молокопродуктов имеет ряд преимуществ:

  • получает комплекс технологического оборудования полного цикла переработки сырья (приемка, изготовление молокопродукта, фасовка, хранение) из высококачественных материалов;
  • в комплект оборудования включены системы отопления, вентиляции, кондиционирования;
  • специалисты завода-изготовителя обеспечивают пуско-наладочные работы мини-завода;
  • выдается готовый пакет разрешительных документов на строительство и запуск предприятия;
  • имеет возможность оперативно адаптироваться к рынку, переориентировать производство на выпуск более ходовой продукции, использовать индивидуальный подход к потребителю. Принцип модульности позволяет дополнять мощности и ассортимент за счет введения новых модулей.

К недостаткам данного бизнес-проекта можно отнести следующие:

  • высокая конкурентная среда, что затрудняет возможность быстро окупить затраты;
  • проблемы с кадрами специалистов технического и технологического направления;
  • дорогостоящий специальный транспорт для перевозки сырья и готовой продукции.

Обзор мини-заводов

Российская промышленность предлагает потенциальному покупателю большой выбор модулей для молочного производства, в том числе мини молокозавод для фермерских хозяйств, цена которого зависит от запланированных объемов переработки молока, ассортимента продукции и варианта фасовки товара.

Завод пищевого оборудования «Эльф 4М «Торговый дом» – один из лидеров по производству высокотехнологичного оборудования для пищевой промышленности. Для реализации предлагаются мини молокозаводы и цеха полного цикла производства разной производительности, а также встраиваемое оборудование для вспомогательного производства на действующих предприятиях переработки.

Ногинский завод промышленного оборудования производит как маломощные мини предприятия по переработке молока (от 500 кг), так и производительностью до 20 тонн в сутки с широким ассортиментом продукции в современной упаковке.

Свыше 30 лет выпускает качественное оборудование по переработке молока от проекта до запуска израильский производитель «Tessa» из цельного, обезжиренного и сухого молока. Однако стоимость мини-завода значительно выше, чем у российских компаний.

Около 30 лет на рынке производителей оборудования для переработки компания «Пищевые технологии» предлагает фермерам мини-заводы мощностью от 500 до 20000 литров под заявленный бизнес-план. Комплекты оборудования продаются для установки в помещении заказчика «под ключ».

Боровичский специализированный завод Новгородской области выпускает готовые мини молокозаводы из нержавеющей стали разной мощности, в том числе по техническому заданию заказчика.

Компания «Ростагрострой» поставляет заводы в модульном исполнении с пакетом готовых разрешительных документов и схем технологических решений готовой продукции.

Завод «МолТех.рф» (г. Ковров Владимирская обл., г. Ижевск Удмуртская Республика)поставляет молочное оборудование и мини-молокозаводы.

Как подобрать мини-завод

Выбирая мини-завод, предварительно надо определиться, каким требованиям он должен соответствовать в конкретном случае:

  1. Каким предполагается объем поставок молока.
  2. Какова возможность подключения горячего водоснабжения.
  3. Каким будет ассортимент продукции.
  4. Нужен ли заквасочный цех, лаборатория для контроля изделий.
  5. Объемы фасовки и упаковки товара и т.д.

Производителя советуем выбрать, выполняющего следующие условия:

  1. Изготовление проектной документации по техническому заданию заказчика.
  2. Максимальная автоматизация технологических процессов.
  3. Производство качественного сертифицированного оборудования в договорные сроки.
  4. Монтаж с выездом специалиста, выпуск пробной партии продукции.
  5. Обучение персонала.
  6. Гарантийное и сервисное обслуживание.

Важным фактором при выборе является цена завода. В любом случае, импортное оборудование будет стоить значительно дороже. На стоимость также влияет мощность завода и количество модулей. Если для переработки полтонны молока в сутки технологическая линия может стоить до 3 млн. рублей, то для выпуска молокопродуктов из 20 тонн сырья потребуется предприятие стоимостью в десять раз дороже.

На начальном этапе не обязательно запускать производство широкого ассортимента. Следует ограничиться выпуском пастеризованного молока и сливок. Это не потребует больших вложений. Затем постепенно добавлять иные типы молочных продуктов – творога, сметаны, кефира, йогуртов, сухого молока и др.

Читайте также:
Табачный бизнес с нуля: как открыть табачный киоск

Необходимое оборудование и сырье

Источником сырья для молокозавода могут быть фермерские хозяйства, агрофирмы, личные подсобные хозяйства. Расстояние к поставщикам молока не должно превышать 50 – 70 км, чтобы молоко на завод поступало в первую половину дня. Тогда свежее молоко появится в продаже уже утром следующего дня. Все поставщики сырья обязаны иметь ветеринарное свидетельство, подтверждающее здоровье скота, отсутствие в молоке различных инфекций. Для контроля качества молоко исследуется при приемке, определяется его сортность. От этого зависит цена поставщику. К переработке допускается только высококачественное сырье от здоровых животных.

Транспорт (молоковозы, автоцистерны) для перевозки сырья и готовой продукции проходит осмотр санитарной службы, на каждую спецмашину выдается санитарный паспорт. Медицинская книжка необходима водителю и экспедитору. Транспортировка готовой продукции осуществляется рефрижераторами и изотермическими фургонами.

Для изготовления продукции требуется оборудование:

  • в приемный цех – емкости, сип-мойки, моющий аппарат для автоцистерн, электронный счетчик молока, насос;
  • в аппаратную – установка для пастеризации и охлаждения, сепаратор, гомогенизатор, емкость для сливок;
  • в кисломолочный цех – ванны для пастеризации, камеры созревания молочной продукции, шестеренчатые и мембранные насосы для перекачки;
  • в маслоцех – емкости для сливок и пахты, сепаратор, трехцилиндровый маслоизготовитель, нормализационные ванны, ротационный насос, пастеризатор, весы;
  • в творожный цех – закрытые творожные изготовители, отделитель сыворотки, ванны творожные, сип-мойка в закрытом режиме, холодильные камеры;
  • в сырцех – сыроизготовитель, стол для формовки головок сыра, систему прессования, солильная емкость, камера обсушки и созревания, автомат для упаковки;
  • в цех фасовки – автоматы для упаковки каждого произведенного продукта. Причем, для молока надо предусмотреть несколько видов автоматов с разными видами упаковки (полипак, пюр-пак).

Для холодоснабжения необходим генератор ледяной воды и холодильные камеры для каждого вида продукции отдельно. Бизнес-проект по переработке молока и производству кисломолочных продуктов при его грамотной организации, обеспечении бесперебойной работы и санитарных требований окупается примерно в течение года.

Вы теперь знаете, что представляет собой модульный завод по переработке молока, его преимущества, насколько он полезен фермерам, где можно приобрести оборудование. Это отличная бизнес-идея для деловых людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молочные мини заводы (до 500 кг молока)

Комплект оборудования, цех К-501

Комплект оборудования, цех К-502

Комплект оборудования, цех К-503

Молочный завод по индивидуальному заказу

Компания «Пищевые технологии» разрабатывает модульные молокозаводы. Мы комплексно подходим к организации производства, создаем современные эффективные цеха, которые позволяют выпускать вкусную, полезную, а значит, востребованную продукцию. К нам обращаются, чтобы создать молочный мини-завод с нуля (от инфраструктуры до запуска) или дооснастить уже действующее предприятие по индивидуальному заказу.

Базовая комплектация

Молочные мини-цеха, разработанные нашими инженерами, рассчитаны на переработку от 300 до 500 литров сырья. С их помощью можно выпускать различные продукты, включая сметану, творог, сливочное масло, мягкие сыры. Оборудование рассчитано на выполнение всех задач — от приемки молока до фасовки в индивидуальную герметичную тару и отгрузки.

Внутри молокозавода могут присутствовать:

  • емкости для приемки и хранения сырого, а также обработанного молока;
  • пастеризаторы, ванны для сметаны, сбора сыворотки, кефира, творога и других продуктов;
  • компрессорное и насосное оборудование, в том числе для подачи кисломолочных продуктов;
  • установки для дозирования и фасовки в пакеты;
  • специализированная мебель для хранения продуктового запаса, тележки, стеллажи;
  • хозяйственно-бытовые приборы и сантехника (водонагреватели, холодильные установки, шкафы, мойки).

Конкретный перечень оборудования зависит от производительности молокозавода и технического задания Заказчика. В большинстве случаев мы поставляем технику вместе с модульным зданием. Строение выполнено с учетом современных норм энергоэффективности, его планировка разработана с учетом технологических процессов, которые проходят на молочных мини-заводах, поэтому она отличается эргономичностью, комфортна для персонала.

Здания подходят для эксплуатации в любой климатической зоне, оснащены всем необходимым для подключения к энергоснабжению, водопроводу, канализации и отопительной системе. Размеры модульного строения могут составлять 15 кв. м.

Дополнительные услуги

Помимо монтажа и запуска оборудования в уже готовом здании или нашем модульном молочном мини-цеху, мы выполняем следующие задачи:

  • проводим подготовительные работы перед строительством — от выравнивания участка до заливки фундамента построек;
  • собираем модульные здания хозяйственно-бытового назначения, строения для персонала и администрации предприятия, гаражи для спецтехники, точки продажи товара;
  • создаем инфраструктуру для перемещения по территории, приема и отгрузки продукции;
  • выполняем благоустройство территории, создаем точки сбора отходов;
  • монтируем дополнительные инженерные коммуникации — освещение, сигнализацию, систему пожаротушения.
Читайте также:
Технология изготовления жидкого камня

Все работы в рамках создания молочных мини-заводов проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством. Мы учитываем требования ГОСТов и отраслевых нормативов, санитарно-гигиенические правила, принципы производственной безопасности и эргономики.

Как мы работаем?

Для еще более продуктивного сотрудничества при покупке молочного мини-завода Вы совершенно бесплатно получаете:

  • погрузку при доставке по железной дороге или самовывозе;
  • обучение персонала после запуска молокозавода, выпуск пробной партии в сопровождении наших технологов;
  • полный перечень расходных материалов на период пусконаладочных работ (упаковка, закваски, моющие средства);
  • помощь в создании узнаваемого бренда Ваших продуктов;
  • полный комплект документов для согласования молокозавода с контролирующими органами, а также паспорт объекта, соответствующий нормам законодательства;
  • инструкции для проведения санитарно-гигиенических мероприятий внутри цехов, обслуживания техники, для контроля свойств входящего сырья и готовой продукции.

Наша задача — создать для Заказчика эффективный, готовый к полноценному использованию молокозавод, который будет приносить прибыль за счет выпуска конкурентоспособной, безопасной и вкусной продукции. Чтобы получить индивидуальный проект малого производственного предприятия, соответствующий Вашим требованиям, или узнать цену типового решения, свяжитесь с сотрудниками компании. Мы быстро примем Вашу заявку по телефону, через сайт, почту или мессенджеры.

Как открыть мини-завод по производству и переработке молока

Нередко начинающие предприниматели встают перед непростым выбором отрасли, в которой они будут строить свой бизнес. Одним из перспективных направлений считается производство пищевой продукции. Особенно прибыльным может стать мини-завод по переработке молока. Затраты на его открытие могут окупиться в кратчайшие сроки.

Для этого нужно учесть все нюансы и придерживаться определённого плана действий.

Открытие предприятия и оформление документов

Первый шаг к открытию любой организации заключается в официальной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или ООО. Это позволит получить все необходимые документы. Ведь во время функционирования придётся совершать такие операции, которые неосуществимы без предоставления свидетельства о регистрации.

Без документов невозможны следующие действия:

  • Заключение договоров с поставщиками сырья.
  • Сбыт готовой продукции.
  • Трудоустройство населения.
  • Получение разрешения на деятельность.

А также для открытия мини-цеха по переработки молока нужно придерживаться определённой последовательности. Во-первых, необходимо обратиться в федеральную налоговую службу для выбора формы предприятия.

Чтобы провести регистрацию потребуется ксерокопия паспорта, заявление, идентификационный код и квитанция об оплате госпошлины.

Во-вторых, нужно встать на учёт в самой налоговой. Это делают сразу после получения свидетельства. По окончании оформления предприниматель получает справку, которая говорит о том, что он является налогоплательщиком.

Для законной переработки молока потребуются такие документы:

  1. Разрешение на переработку сырья и сбыта продукции.
  2. Свидетельство о ветеринарной проверке продукции.
  3. Сертификат качества.
  4. Результаты проверки пожарной инспекции и санэпидстанции помещения, а также оборудования на соответствие нормам.

Выбор ассортимента и помещения

Считается, что мелкое производство с оборудованием низкой мощности не может выпускать разнообразную продукцию и отвечать потребностям потребителя. На деле все обстоит иначе. Технологические линии мини-завода по производству молока могут выпускать большой ассортимент. В него входят:

  1. Сливки.
  2. Молоко нормализованное.
  3. Творог любой жирности.
  4. Кефир.
  5. Молоко пастеризованное.
  6. Сметана и продукты из неё.
  7. Творожные массы и сырки.
  8. Йогурт.
  9. Ряженка и снежок.

После определения списка производимой продукции переходят к поиску помещения для завода. При этом стоит опираться не только на свои предпочтения и желания, но и на капитал, который выделен для бизнеса.

При выборе местонахождения организации нужно учесть такие тонкости:

  • База сырья должна находиться максимально близко.
  • Удобное размещение для оптовых и розничных покупателей.
  • В помещение должны быть все необходимые коммуникации: вода, свет, канализация.
  • К дорогам также накладываются требования. Нужен удобный подъезд для большегрузов, которые будут привозить сырье и забирать готовый товар.

Можно покупать или брать в аренду любое помещение, если привести его ко всем необходимым требованиям для переработки пищевой продукции. А также нередко предприниматели самостоятельно размещают модульный молочный цех. Такой вариант имеет свои преимущества. Не нужно искать помещение и договариваться с арендодателями. Располагать комплекс можно на любом удобном месте. Кроме того, когда угодно его получится перенести. Монтаж установки начинается со стен. Далее, переходят к перегородкам и крыше.

Начать бизнес возможно и у себя дома. Стоит учитывать, что такое производство имеет трудности. Но если соблюдать все санитарные нормы и требования, можно получить хорошую прибыль.

Переработка молока в домашних условиях позволит сэкономить бюджет на аренде или покупке помещений.

Приобретение оборудования

Для организации молочного бизнеса нужны специальные установки и системы. Технологический процесс требует разведения холодной воды по всем цехам завода. Для этого необходимо подключить особую систему. Горячая вода также нужна для работы завода. Проводить её отдельно необязательно. Достаточно создать подогрев холодной до оптимальной температуры.

Читайте также:
Как заработать на раздаче торрентов

Во время работы с молочными продуктами получается немало отходов. Оборудование канализации поможет выводить их. По санитарным и противопожарным нормам необходимо иметь хорошо оборудованную вентиляционную систему. Без неё невозможно получить разрешение на работу организации.

Ни один завод не может обойтись без производственной линии и другого оборудования. Вид станков для молочной переработки напрямую зависит от объёмов сырья и ассортимента готовой продукции. Укомплектованная установка мини-завода имеет в своём составе все необходимые агрегаты. Покупка модуля поможет сэкономить средства на приобретение отдельных станков и машин.

А также потребуется мебель, оргтехника и другое оборудование для работы руководства и офисного персонала. Приборы для проверки качества сырья и готовой продукции, упаковка и тара. Покупка грузового автомобиля решит множество проблем разом. Покупателям не придётся ехать на завод за товаром, они могут заказать доставку в удобное место. А также транспортировать сырье станет намного проще и экономнее.

Покупка сырья

Поставщиков молока следует выбирать со всей ответственностью. Если было принято решение сотрудничать с одной компанией, нужно быть уверенным в том, что хозяйство сможет поставлять достаточное количество сырья. Кроме того, существует ряд факторов, которые следует учитывать при выборе поставщика.

На что ещё нужно обратить внимание, выбирая сырье:

  • Местонахождение хозяйства. Расстояние до фермы, поставляющей сырье, должно быть минимально. В противном случае расходы на его транспортировку будут высокими. Это может негативно отразиться на конечной стоимости продукта.
  • Поставщик должен иметь ветеринарное свидетельство на сырье. Коровы и козы могут быть заражены различными инфекциями, которые содержатся в молоке. Сырье от такого скота не только имеет низкое качество, но и может быть опасно для человека. К переработке годится только высококачественное молоко.

Если мини-завод для переработки молока приносит много прибыли, можно задуматься о расширении. Бизнесмены стараются сократить расходы по максимуму, поэтому полезно для финансов будет организовать своё фермерское хозяйство. Это позволит полностью и навсегда закрыть вопрос о поиске поставщиков. А также можно самостоятельно контролировать здоровье скота и качество сырья.

Окупаемость бизнеса и реклама

Продвижение производимой продукции влияет на скорость окупаемости потраченных средств на открытие бизнеса. Расходы на завод с маленькой производительностью довольно большие. Они могут варьироваться от 500 тысяч рублей до 2 миллионов. Конечная цена зависит от вида и мощности оборудования. Поэтому быстрота окупаемости расходов имеет такое значение, ведь никто не хочет работать себе в убыток.

Существует несколько действенных маркетинговых приёмов для раскрутки бизнеса:

  1. Реклама молочной продукции по телевидению и радио.
  2. Создание корпоративного сайта и группы в социальных сетях.
  3. Реклама на порталах, тематика которых связана с товаром.
  4. Посещение магазинов и супермаркетов для заключения договора о поставке товара.
  5. Оформить транспортные средства организации в корпоративном стиле.

На практике начальные вложения на открытия завода, затраты на упаковку, заработную плату сотрудникам и реализацию продукции окупаются уже через год. Конечно, это возможно лишь в том случае, если рентабельность бизнеса находится на уровни 15%.

Модульный молочный завод и оборудование для переработки молока

Для получения предложения на мини-заводы для переработки молока и кисломолочных продуктов, укажите подробнее, что и в каком объёме Вы планируете производить, наши специалисты подготовят готовые решения цехов. Устанавливаем модульные молочные цеха во всех регионах, информация о стоимости доставки и монтажа указывается по запросу. Предприятия работающие на нашем оборудовании есть в каждом регионе. Мини молочные заводы для фермерских хозяйств могут быть универсальными и стандартными. Универсальные позволяют получить широкий ассортимент продукции и оптимально подходят животноводческим организациям широкого профиля. Стандартные мини молокозаводы являются узкоспециализированным оборудованием и ориентированные на сельскохозяйственные предприятия, на которых в промышленных масштабах только несколько видов самых востребованных молочных продуктов. При выборе модульного цеха для переработки молока необходимо учитывать множество различных факторов включая всевозможные затраты, чтобы установить реальную рентабельность использования данного оборудования. Купить молочный завод или модульный молочный цех по доступной цене можно сделав заказ на нашем сайте по электронной почте или позвонив по телефонам интернет магазина, покупать лучше в нашей компании с расширенной гарантией.

Цена на молокозавод самая низкая по России, доставка и монтаж во всех регионах!

Для получения предложения на заводы и мини-цеха согласно вашим требованиям с ценами и ассортиментом оборудования, заполните пожалуйста форму заявки и отправьте нам.

Мини молочный завод, цех и комбинат упаковки и выпуска молока

Молокозаводы для фермерских хозяйств, позволяющие перерабатывать молоко, сейчас всё более популярны в нашей стране. Модульный цех является выгодным решением для малого и среднего бизнеса и позволяет получать от 500 килограмм продуктов в день до 5 и более тонн продуктов сутки. Модульный молочный цех, комплекс не имеет высокой стоимости, поэтому такое оборудование может приобрести предприниматель даже с небольшой производительностью, оно окупится за короткий срок. Мини молокозавод по переработке позволяет получать из сухого коровьего молока, такие продукты как сливки, пастеризованное молоко, сметану, кефир, йогурт и т.п. Заказать мини молочный завод по доступной цене от производителя можно на сайте компании или в интернет магазине. Модульный мини молочный цех, цена на который сейчас очень привлекательна, можно отнести к универсальному оборудованию, так как он позволяет обрабатывать молоко любых видов сельскохозяйственных животных. В наше время данное свойство обеспечивает производство ценных питательных продуктов из козьего, овечьего, верблюжьего, кобыльего молока, ну и, конечно же, из коровьего. Всё это обеспечивает возможность сельскохозяйственному предприятию безгранично расширяться. Приобрести молочный цех для фермерских хозяйств можно различными способами, для получения ценового предложения нужно заполнить опросный лист, получить который можно по запросу на электронную почту или скачать форму заявки ниже. Цена на модульный комплекс, заводы, цех, молокозавод существенно ниже других поставщиков и производителей.

Читайте также:
Как заработать в интернете школьнику без вложений

Оборудование технологическое для модульного молочного цеха

Важно заметить, что при производстве современных мини молокозаводов колакс используются высококачественные материалы и новейшие технологические решения, позволяющие сохранить весь набор полезных свойств молока и исключают наличие в нём вредной микрофлоры. Мини молочный завод колакс для фермерских хозяйств можно назвать автономным блоком-контейнером, в который входит весь набор необходимого оборудования. Сложного монтажа такой мини молочный цех не требует, так как всё уже смонтировано при изготовлении молокозавода. Единственное важное требование эксплуатации мини молокозавода даже небольшой производительности это расход электроэнергии. Кроме этого важным фактором является площадь помещений, так как существуют определённые санитарно-гигиенические правила не позволяющие установку мини молочных заводов высокой производительности без наличия помещений определённого размера. Технология производства продукции не является слишком сложной, например, для производства сметаны из цельного коровьего молока, оно поступает в модульный молочный цех для фермерских хозяйств, где, в первую очередь, определяется его качество, включая содержание болезнетворной микрофлоры и различных загрязнителей, качественное молоко после системы фильтров подаётся в приёмники. Далее оно нормализуется посредством сепарации (отделение сливок), далее происходит заквашивание . В результате данного процесса получается сметана. В зависимости от технологического процесса вы можете получить разнообразные молочные продукты. В наше время большую популярность приобретают мини молокозаводы по производству сухого молока.

Молочные заводы по низкой цене от производителя:

  • Мини молочный завод ММЗ 500 литров в сутки
  • Мини молочный завод ММЗ 1000 литров в сутки
  • Мини молочный завод ММЗ 2000 литров в сутки
  • Модульный молочный цех ММЗ 3000 литров в сутки
  • Модульный молочный цех ММЗ 5000 литров в сутки
  • Модульный молочный завод ММЗ 10000 литров в сутки
  • Модульный молочный завод ММЗ 20000 литров в сутки

Заказать модульный комплекс и мини молочный цех можно позвонив нам по телефонам на сайте и сделав заказ. Для обслуживания крупных заводов по переработке молока требуется до восьми человек. Важно заметить, что для работы с данными мини молокозаводами не требуется специального образования, необходимо пройти лишь короткий базовый курс. Одно из направлений деятельности нашей компании — производство и продажа молочного оборудования и комплектующих для животноводства. На сегодняшний день компания реализует мини молочные заводы, цеха, охладители молока закрытого типа, объемом от 100 литров до 20 тонн и охладители открытого типа, объемом от 100 литров до 5 тонн, осуществляет поставки холодильных агрегатов. Наша основная цель — максимально удовлетворить спрос отечественных сельхозпроизводителей, предприятий перерабатывающей промышленности, производя оборудование для модульного молочного цеха, отвечающее самым современным технологическим требованиям. С этой целью перед специалистами компании поставлена задача — освоить производство максимально полной линейки мини молокозаводов, необходимых для эффективной работы животноводческих предприятий. Для производства модульных молочных заводов мы используем качественные материалы, которые предназначены для применения исключительно в пищевой промышленности. Фото и видео можно посмотреть в галерее по этой ссылке. Как с нами связаться или заказать обратный звонок смотрите в разделе контакты. МолТех.рф — производство и продажа молокозаводов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: