Коно пицца: рецепт, оборудование, бизнес-план

Коно пицца: что это, подводные камни, отзывы

Бизнес-идея по изготовлению коно пиццы интересна необычностью для нашей страны. «Быстрая еда» всегда пользуется популярностью у общества, поэтому креативные идеи нового направления будут восприняты публикой с восторгом. Запуск точки продажи коно пиццы расширит рынок питания и удивит любителей фастфуда. Что это такое, какие свойства продукта, и как организовать бизнес на его производстве и реализации?

Общая информация

Коно-пицца – это итальянское блюдо, относящееся к категории фастфуда. Она имеет положительные отзывы от любителей быстрого питания. Продукт представляет собой хрустящий стаканчик из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут быть включены мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Некоторые предприниматели успешно продают сладкую продукцию, начинкой в которой выступают фрукты, ягоды, сливки, мороженое и ореховая паста. Вид пиццы определяется сочетанием продуктов, которыми наполняется стаканчик.

Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.

Алгоритм организации бизнеса

Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.

Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.

Источники финансирования

Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов. На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта. Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.

Получение разрешений

Для получения разрешений на ведение деятельности, необходимо привести в порядок всю регламентирующую ее документацию. Предприниматель должен оформить договор аренды на торговую точку, а также заключить соглашение со специализированной организацией на вывоз мусора, подведение и отведение воды, на подачу электроэнергии, а также на поставку сырьевых продуктов. Дополнительно необходимо представить документы на приобретение или аренду холодильного оборудования, позволяющего сохранить скоропортящиеся продукты.

При ведении деятельности по франшизе, вопрос получения разрешений находится в компетенции франчайзера.

Технологические нюансы

Коно-пицца изготавливается из замороженных заготовок теста для стаканчиков, которые заполняются начинкой, являющейся также полуфабрикатным сырьем. Технология производства подразумевает поэтапное выполнение ряда операций:

  • разделение теста на порции;
  • формовка стаканчиков при помощи пресса и одновременное его частичное запекание;
  • продольное разрезание стаканчиков на две части;
  • смазывание форм соусом;
  • наполнение форм начинкой;
  • выпечка;
  • упаковка в бумажные кульки;
  • размещение готовой продукции в тепловую витрину;
  • продажа.

Месторасположение

Бизнес по продаже итальянской еды лучше начинать с создания выездной торговой точки. При выборе ее месторасположения необходимо ориентироваться на проходимость людьми, которые могли бы стать потенциальными покупателями. Хорошим решением будет открытие точки продажи возле транспортных остановок, вблизи парков, стадионов и рынков. Преимуществом выездной точки является возможность переместить ее в другое место в случае недостаточного уровня продаж.

Оборудование для коно пиццы

Приготовление и реализация фастфуда без специального оборудования невозможно. Чтобы начать деятельность необходимо приобрести уличный прилавок закрытого типа, который обойдется предпринимателю в 150000 рублей. Для изготовления конусов нужен пресс, позволяющий выполнять операции формовки и выпечки. Его средняя стоимость составляет 40000 рублей.

Для выпечки и подогрева полуфабрикатов понадобится конвекционная печь. Она должна быть профессиональной, отличающейся высокой производительностью, позволяющей в час изготавливать до 1000 единиц продукции. Такие модели стоят до 40000 рублей. Еще 38000 рублей необходимо для покупки демонстрационной витрины, в функционале которой предусмотрена возможность поддержания постоянно высокой температуры. Она необходима для оперативности обслуживания клиентов в час пик.

Продавец имеет возможность заранее приготовить итальянскую еду и разместить ее в витрине, а покупателям не нужно будет ожидать, пока она будет разогрета. Не стоит забывать об удобстве реализатора продукции, для обеспечения которого следует приобрести стул и зонт, который поможет ему от перегревания в солнечную погоду и от дождя и ветра в ненастье.

Доходность

Коно пицца является новым видом фастфуда, необычность вида которого привлекает отечественных потребителей. Покупатели положительно относятся ко всем новинкам, поэтому креативная итальянская еда наверняка будет пользоваться спросом.

С одной торговой точки можно ежедневно продавать до 100 пицц. Средняя стоимость единицы продукции достигает 90 рублей. Произведя несложные вычисления, можно сделать вывод о том, что месячная выручка составит 270000 рублей. Чистого дохода из этих средств будет 90000 рублей. Остальная сумма относится к категории расходов на закупку сырьевых материалов, на оплату труда наемных работников и налогов. К затратам можно еще отнести амортизацию оборудования и оплату места расположения торговой точки. Для бизнеса с такими параметрами окупаемость инвестиций составляет четыре месяца.

Читайте также:
Производство сахара из сахарной свеклы: технология

Увеличение прибыльности

Для увеличения прибыльности торговой точки, необходимо, чтобы продукция фастфуда в ней пользовалась востребованностью, что можно добиться посредством расширения ее ассортиментного ряда.

Привлечь внимание клиентов можно за счет приготовления еды в различных вариациях начинки. Рецепт коно пиццы определяет вид итогового продукта, который может быть креативной закуской или десертом. После раскрутки точки продажи и получения от нее максимально ожидаемого результата, необходимо задуматься над увеличением их количества.

Как упростить вход в бизнес

Предприниматели, не желающие самостоятельно заниматься организационными вопросами старта и функционирования бизнеса, могут его открыть по франшизе. Право на использование брендового имени, оборудования, разработанного и протестированного бизнес в реальных условиях бизнес-плана, можно приобрести за 300000-400000 рублей.

Для оформления франчайзинговых отношений, необходимо выполнить условия, выдвигаемые франчайзером и подписать соглашение. Они чаще всего заключаются в требованиях, предъявляемых к месту размещения торговой точки, к ее оформлению и к качеству применяемого оборудования, в случае, если оно не предоставляется по условиям договора в пользование. Преимуществом работы по франшизе является возложение на франчайзера всех организационных вопросов, а также юридическая и консультационная поддержка на всех этапах функционирования бизнеса.

Недостатком франчайзингового сотрудничества является ограниченность полномочий франчайзи, деятельность которого находится полностью под контролем франчайзера.

Еще один вариант несложного входа в бизнес подходит для действующих предпринимателей, являющихся владельцами объектов общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны. Итальянский фастфуд в таких заведениях может стать дополнением к основному меню. Владельцам устоявшегося бизнеса проще будет организовать выездную точку. Приготовление коно пиццы можно организовать в заведении общественного питания, а в точку продажу доставлять готовую продукцию для реализации. Для ее подогрева необходимо оборудование точки продажи конвекционной печью или микроволновкой. Работая по такой схеме можно увеличить прибыльность бизнеса за счет реализации продукции в нескольких точках.

Преимущества и недостатки

Бизнес по изготовлению и продаже коно пиццы не требует особых знаний и навыков. Для достижения желаемых результатов достаточно действовать в соответствии с определенным алгоритмом, охватывающим сферу организации старта проекта, соблюдения регламента технологии производства и применения методов продвижения предложения через рекламные кампании.

Преимуществом бизнеса является востребованность продукции фастфуда, которой можно позавтракать, перекусить во время рабочего дня и поужинать. Потребителями продукции будут люди, которые периодически или постоянно включают в свой рацион продукты фастфуда. Новинка будет особенно интересна подросткам и молодым людям, поэтому точки продажи лучше выбирать возле учебных и образовательных заведений.

Плюсами бизнеса является возможность его реализации без специального помещения с размещенными столиками для приема пищи. Коно пиццу удобно употреблять на ходу. Ее несложно доставить на дом или в общественное место.

Подводные камни бизнеса заключаются в необходимости получения разрешений на его реализацию от уполномоченных органов.

Все объекты общепита подвергаются контролю со стороны различных ведомств. Поэтому возможны проблемы в процессе функционирования бизнеса, обусловленные проверками и выявленными несоответствиями регламентированным требованиям правовых актов. Нарушения в порядке деятельности могут стать причиной начисления штрафных санкций, а в некоторых ситуациях, и приостановки функционирования объекта до их устранения.

Еще одним минусом бизнеса является невозможность организации полного цикла изготовления продукции в точке реализации. В не запрещены такие операции, как замес теста, чистка и резка овощей. Полуфабрикаты должны закупаться или изготавливаться в другом месте. Для их хранения понадобится приобретение дополнительной техники в виде холодильной установки. При такой схеме реализации бизнеса необходимо учитывать дополнительные расходы на доставку и на потери скоропортящейся продукции.

Итоги

Коно пицца является одной из разновидностей фастфуда. Ее отличительной чертой является конусообразный вид, сформированный тестовым стаканчиком, в который помещается начинка в составе, определенном предпочтением клиента. Итальянская еда популярна за рубежом, однако она малоизвестна в России. Поскольку ниша деятельности практически свободна, то на ней можно неплохо заработать. При этом рекомендуется ориентироваться на расширении бизнеса за счет увеличения числа торговых точек и объемов продаж, что достигается через запущенную рекламную кампанию. Такой подход к бизнесу позволит занять выгодные места продаж, отличающиеся высокой проходимостью и не дать конкурентам шансов для продвижения.

Приготовление коно-пиццы и рецепт бизнес-плана с расчетами

Одно из новых направлений в сегменте уличного питания – пицца в стаканчиках или коно-пицца. Удобный вариант для быстрого перекуса придумали предприимчивые итальянцы. Постепенно торговые точки с cono pizza нашли распространение во всем мире, пользуется спросом такая еда и в наших краях, ведь по данным оценок каждую минуту в стране съедается до 400 кусков пиццы. И если конкуренция в сфере стационарных пиццерий стандартного формата просто зашкаливает и новичку туда бывает сложно пробиться, то ниша стритфуда конусной пиццы пока еще только заполняется, а в многих регионах и вовсе может стать в новинку, что открывает отличные перспективы для заработка.

Что такое cono pizza и как ее приготовить

Cono pizza представляет сбой хрустящий стакан из теста в форме конуса с начинками и соусом, который запекается в духовке, как правило, весь процесс приготовления происходит в присутствии покупателя и занимает не более 5 минут.

Читайте также:
Как стать инвестором с нуля: с чего начать

Преимущества и нюансы бизнес-идеи по производству конусной пиццы

Открыть свой бизнес на продаже пиццы в стаканчиках выгодно потому, что:

  1. Эта ниша в пока практически свободна.
  2. Небольшие вложения инвестиций на старте.
  3. Высокая рентабельность.
  4. Простота процесса приготовления.
  5. Принадлежности направления к актуальному и стремительно развивающемуся сегменту стритфуд.

К минусам такого способа для заработка можно отнести:

  • сезонность;
  • пристальное внимание со стороны контролирующих органов (особенно СЭС);
  • сложность в оформлении разрешительных документов.

Также при формировании бизнес-плана стоит учитывать, что во многом успех бизнеса на коно-пицце определяется удачным расположением торговой точки.

Локация и формат бизнес-проекта

Место для размещения точки по продаже коно-пиццы должно быть:

  • многолюдным;
  • посещаемым;
  • с высоким пешеходным трафиком.

Плюс – удалено от косвенных конкурентов – стационарных пиццерий, точек с хот-догами, блинных киосков и т.д.

Целевая аудитория: молодежь, студенты, офисные работники, все, кто заинтересован в быстром и недорогом способе перекусить.

Открыть свой бизнес на продаже пиццы в стаканчиках можно в нескольких форматах:

  • островок в ТРЦ (потребуется площадь в 5-6 кв. м, аренда обойдется минимум в 300$);
  • уличная лавка (аренда около 150-180$);
  • велотележка или киоск на колесах.

Последний вариант, в отличие от предыдущих, выгоден своей мобильностью, в случае низких продаж его расположение можно поменять на более удачную локацию. Дополнительно можно принимать участие в выездных мероприятиях: ярмарках, выставках, фуд-фестивалях.

Оборудование для выпечки cono-пиццы

Чтобы открыть свой бизнес на коно-пицце в формате мобильной торговой точки, потребуется такой минимальный набор для комплектации оборудования:

  1. Прежде всего, сам передвижной прилавок закрытого типа.
  2. Пресс для изготовления конусных стаканчиков производительностью от 60 единиц в час.
  3. Печь конвекционная.
  4. Витрина тепловая.
  5. Защитный навес или зонт.
  6. Боксы-холодильники для хранения начинки.
  7. ККТ (Контрольно-Кассовая Техника).
  8. Посуда и кухонный инвентарь.
  9. Стул для продавца.
  10. Расходы на покупку такого оборудования составят 5400-7700$.

Закупка сырья

Тесто для конусной пиццы изготавливается из готовой смеси, которую можно приобрести у поставщика прессов. Для начинки используются стандартные ингредиенты для пиццы: ветчина, сыр, зелень, томатный соус, овощи, грибы, маслины, специи, вода. Набор продуктов определяется тех. картами и меню. Поставщики должны предоставить сертификаты, подтверждающие качество. Первая закупка для передвижной точки по продаже коно-пиццы потребует вложений в размере минимум 400$, плюс 80-100$ – расходы на упаковку.

Рабочий персонал

Открыть свой бизнес на продаже пиццы в стаканчиках можно и в одиночку, процесс приготовления коно-пиццы достаточно прост и его освоит любой новичок. Конечно же, при желании разделить функции закупки продуктов и непосредственной реализации, можно нанять одного продавца. Наличие санитарной книжки обязательно.

Реклама и продвижение

Ярко оформленная торговая точка привлечет покупателей, потому нужно продумать логотип, оформление и запоминающееся название. В первый месяц работы можно провести дегустационные дни, поскольку для многих cono pizza – в новинку. Конечно же, в современном мире не обойтись без рекламы в Интернете. Эффективна и печатная: расклейка, раздача флайеров, листовок, скидочных купонов и т.д.

Прибыль и затраты бизнеса

Текущие затраты бизнеса на пицце в стаканчиках в варианте самозанятости владельца:

  • аренда (230$);
  • закупка ингредиентов и расходных материалов (900-1000$ в зависимости от объемов сбыта);
  • рекламная компания (200$), налоги (200$), амортизация (45-50$).

Прибыль, конечно же, зависит от продаж. Но так как конусная пицца – относительная новинка для рынка, можно предположить, что спрос на нее будет высок, потому как покупатели любят все новое и необычное. Рассчитаем доходы, исходя из максимальной загруженности и производственной мощности оборудования: 100 пицц в стаканчике за день, 2500 в месяц.

Себестоимость изготовления одной коно-пиццы – 0,3$. Цена реализации – 1,5 у.е. Следовательно, доход – 3750$ в месяц. Прибыль – около 2000$. Конечно же, на такие показатели реально выйти не сразу, но опыт существующих участников рынка показывает, что зарабатывать на продаже пиццы в стаканчиках можно стабильно около 1000$ в месяц, а окупить инвестиции – уже на 4-6 месяц работы.

Свой бизнес: как заработать на пицце в стаканчике

Коно-пицца – адаптированный к требованиям уличной торговли вид пиццы в стаканчике, которую удобно брать с собой и есть на бегу. Разберем, что нужно, чтобы заработать на этом виде стритфуда.

Продажа пиццы в стаканчике (она же конусная пицца, пицца-стаканчик или коно-пицца (cono pizza)) – один из видов бизнеса с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью связан. Люди привыкают есть вне дома и на бегу, поэтому ежегодно на рынке появляются новые заведения быстрого питания, в числе которых теперь и коно-пицца.

Пицца – одно из самых любимых блюд в мире. Только в России каждую минуту съедается по 400 кусков пиццы. Но что делать начинающему предпринимателю, у которого нет большого стартового капитала и опыта, чтобы ввязываться в сложную сферу общепита? Открывать уличную торговлю точкой в формате стритфуд? Но вот беда: пицца – это не то блюдо, которое можно взять с собой и перекусить им на бегу.

Читайте также:
Разведение породистых кошек как бизнес в домашних условиях

Решение нашли итальянцы – они придумали коно-пиццу. Она представляет собой хрустящий стаканчик-конус из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут входить мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Есть даже сладкие коно-пиццы с начинкой из фруктов, ягод, сливок, мороженого, ореховой пасты и т.д. Благодаря удобной форме и упаковке коно-пиццу удобно есть даже на ходу. Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. Это, безусловно, добавляет интерес к продукту.

Такая еда пользуется огромной популярностью за рубежом. А вот в России производством коно-пиццы занимаются лишь единицы. Ниша пока свободна, поэтому даже начинающий предприниматель сможет реализовать эту идею.

Немного о тенденциях стритфуда

Пицца – самое популярное блюдо в мире. В любом городе можно встретить пиццерии.

На рынке активно действуют крупные игроки, у которых более 100 филиалов в разных городах России. Пробиться на такой рынок кажется невозможным. Но главное – правильно подобрать формат. Достаточно свернуть пиццу в конус и продавать ее в удобной упаковке. Пицца превратится в стритфуд, а вы займете свою нишу в доходной и конкурентной отрасли.

Сегодня стритфуд является общемировым гастрономическим трендом. Рынок уличной еды активно развивается – только в Москве он ежегодно растет на 3-5%. Так что бизнес на коно-пицце – это выгодная ставка на тренд, что почти беспроигрышный вариант.

Постепенно раскрученные бренды надоедают и могут потерять в качестве, поэтому потребители всегда с интересом принимают новые форматы. Поэтому даже у небольшой пиццерии в формате фастфуда есть все шансы раскрутиться и преуспеть в бизнесе. Главное здесь – качество продукции и продуманный маркетинг.

Преимущества и недостатки коно-пиццы как бизнеса

Почему стоит открыть бизнес по продаже коно-пиццы? Ответ на этот вопрос в таблице.

высокая рентабельность бизнеса;

новый для России формат, конкуренция в нише минимальна;

не нужно нанимать большой штат сотрудников;

узконаправленная ниша, в которой легко работать;

высокий спрос на пиццу, который обеспечивает стабильный спрос;

перспективный формат фастфуда;

простая технология производства;

быстрое обслуживание: время приготовления коно-пиццы всего лишь 5 минут;

мобильность. Невыгодное место можно быстро сменить на новое, более прибыльное;

не требуется особых знаний и навыков;

удобный формат продукта и упаковки;

доступная стоимость расходных продуктов

высокий уровень конкуренции на рынке;

необходимость получения разрешительных документов, чтобы работать в сфере общественного питания;

работа с продуктами требует соблюдения санитарных норм. Нарушение правил хранения и приготовления продуктов может повлечь за собой серьезные штрафы

Преимущества коно-пиццы как бизнеса обещают выгодный бизнес. Но чтобы достигнуть ожидаемых результатов, необходимо действовать в соответствии с определенным алгоритмом. Далее подробно рассмотрим каждый шаг, чтобы открыть мини-пиццерию с нуля.

Анализ рынка

Сфера общественного питания характеризуется высокой конкуренцией. Поэтому первым этапом в подготовке проекта является исследование рынка. Что нужно сделать:

определить конкурентов, их расположение – и на основе этого выбрать подходящие локации для вашего бизнеса. Понятное дело, что вы должны избегать соседства со своими прямыми конкурентами, которые могут переманить у вас клиентов;

оценить спрос в вашем сегменте;

составьте портрет вашего посетителя (возраст, бюджет, интересы, предпочтения и т.д.) – это позволит определить целевую аудиторию и подскажет, где лучше открыть свое заведение;

подобрать подходящие места и оценить каждое по следующим критериям: пешеходный трафик, наличие целевой аудитории, расстояние до конкурентов

проанализируйте цены в вашей и смежной нишах. Это поможет установить правильный ценник на свою продукцию.

Чем больше информации соберете, тем лучше сможете ориентироваться на рынке. Следующий этап – это составление бизнес-плана. Он позволит заранее рассчитать доходы и расходы проекта, определить временные рамки проекта. В бизнес-плане необходимо прописать концепцию и формат заведения, перечень оборудования, которое потребуется закупить, все организационные вопросы. Также нужно рассчитать показатели экономической эффективности проекта – как минимум, выручку, прибыль, рентабельность, срок окупаемости. Приблизительный расчет показателей мы приведем в конце статьи.

Так вы составите пошаговое руководство к действию и представите модель своего бизнеса.

Форматы торговли коно-пиццей

Продавать коно-пиццу рационально в следующих форматах:

Островок в ТЦ. Благодаря простому процессу приготовления и формату фастфуда, коно-пицца может поместиться на небольшой площади островка в ТЦ. Он поместится на 6 кв.м., а за аренду придется платить от около 20 тыс. рублей в месяц. Преимущества такого размещения – большая проходимость, удобное помещение для эксплуатации – открыться можно в короткие сроки. Такие места мало подвержены сезонным колебаниям спроса. Минусом является привязка к одной локации – если вы неудачно выбрали место, это обернется низкими продажами. К тому же, стоимость аренды достаточно высокая для данного бизнеса.

Стационарный уличный киоск. Классический формат для продукции стритфуда. Плюсом является близкое расположение к потенциальным посетителям. Киоски рекомендуется размещать возле учебных заведений, офисных центров, входов на рынке, вокзалов, мест развлечений, вблизи остановок и транспортных развязок. В установке уличных киосков есть один нюанс – договор аренды, скорее всего, вы будете заключать с городской администрацией. Дело в том, что вы арендуете не помещение, а земельный участок, на котором расположен киоск. Стоимость аренды может быть разной – все зависит от города и конкретной территории, где киоск будет установлен. Примерная арендная ставка – 10 тыс. рублей.

Читайте также:
бизнес-план кофе с собой: расчет

Мини-киоск на колесах. Продавать коно-пиццу можно и с велотележки, и с мини-фургончика. Тут дело в размере бюджета. Преимуществом такого формата является мобильность бизнеса. Неудачное место всегда можно сменить и остановиться там, где торговля пойдет. Также вы сможете легко участвовать в различных массовых мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестах. На этом можно неплохо заработать. А вот минус такого формата в том, что уличную торговлю продуктами питания не очень жалуют. Особенно много вопросов приходит со стороны СЭС – они могут отказать в выдаче разрешения. И причина чаще всего кроется в отсутствии коммуникаций для общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.

Несмотря на возможные трудности, каждый из этих форматов может стать прибыльным. Важно правильно оценить условия бизнеса – и выбрать наиболее удобный вариант.

Регистрация бизнеса

Вначале необходимо оформить бизнес. Подойдет ИП или ООО. Если планируете открывать только один киоск – можно выбрать ИП (процедура регистрации описана тут). А если в будущем вы нацелены на развитие бизнеса, то рациональнее зарегистрироваться как ООО.

В качестве вида деятельности согласно классификации ОКВЭД-2 можно указать:

56.10.22 – Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению (если вы планируете передвижной киоск)

56.10.24 – Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи (если планируете стационарный киоск).

56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» (если планируете открыть островок в ТЦ).

Также следует выбрать систему налогообложения. Подойдет УСН по ставке 6% (от доходов).

Самый сложный этап – получить всех разрешений. Даже для такого небольшого заведения, как пиццерия на колесах, придется оформлять пакет документов. Вам потребуется получить согласования с СЭС, городской администрацией и т.д. Вы можете подробнее изучить этот вопрос, прочитав эту статью.

Расположение точки с коно-пиццей

Делайте ставку не просто на многолюдные места, а на места скопления вашей целевой аудитории. Кого заинтересует коно-пицца? Молодежь, студентов, офисных работников, приезжих людей и всех людей, которым нужно быстро и дешево перекусить.

Места, подходящие для стритфуда: рынки, остановки транспорта, парки, стадионы, вокзалы, места возле общежитий, гостиниц и т.д. Выбор расположения зависит от многих факторов – продукта, формата, конкурентов, целевой аудитории и среднего чека. Но, как показывает практика, наименее затратными и рискованными точками являются рынки и фудкорты. Предприниматели с опытом иногда советуют начинать бизнес на стритфуде именно с этого этапа и подстраивать концепцию точки под выбранную местность.

Закупка оборудование для коно-пиццы

Перечень оборудования будет варьироваться в зависимости от выбранного формата. В данном примере рассмотрим, что нужно для открытия мобильной точки по продаже коно-пиццы. Поскольку начинать подобный бизнес рекомендуется именно с мобильной торговли. Это наименее простой и бюджетный вариант.

Необходимое оборудования для передвижной точки:

Прилавок передвижной закрытый уличный

Пресс для формовки и выпечки конуса, производительность – 60 шт./час

Демонстрационная тепловая витрина для коно-пиццы

Стул для продавца и солнцезащитный зонтик

Примерная стоимость оборудования составляет 270 тыс. рублей. Продукты необходимо закупать хотя бы на неделю (скоропортящиеся – на 2-3 дня). Для их хранения может понадобиться также холодильная камера. В целом же на торговую точку коно-пиццы в зависимости от формата, наличия напитков и закусок в ассортименте, может уйти 350-500 тыс. рублей.

Технология и рецептура

Коно-пицца готовится с использованием специального оборудования. Технология довольно простая:

Стаканчик-конус изготавливается из сухой смеси для коно-пиццы. Продаются готовые смеси, что упрощает процесс приготовления;

При помощи пресса формируется стаканчик и частично запекается;

Стаканчик продольно режется на две части, которые смазываются соусом;

Формы наполняются начинкой и выпекаются в печи;

Готовая продукция упаковывается в бумажные упаковки;

Коно-пицца отдается покупателю или размещается в тепловой витрине для дальнейшей продажи.

Пицца в конусе представляет собой хрустящий стаканчик из теста с различными начинками. Самые распространенные варианты: ветчина, обжаренное мясо, овощи, грибы, маслины, сыр. Рецептура зависит от фантазии предпринимателя. Но рекомендуется составлять меню из классических сочетаний и добавлять только несколько оригинальных позиций. Всего будет достаточно семи наименований коно-пиццы.

Поиск поставщиков сырья

Выбор надежных поставщиков – важный этап для общепита. От качества продуктов зависит вкус готового блюда, а от своевременных поставок – весь рабочий процесс. Для приготовления коно-пиццы вам потребуется закупать сухие смеси для приготовления теста и ингредиенты для начинки. Также стоит включить в ассортимент напитки. На первоначальную закупку ингредиентов уйдет около 25 тыс. рублей. К этому нужно прибавить расходы на упаковку в 5 тыс. рублей.

Вначале следует разработать меню и определиться с рецептурой, а для каждого вида коно-пиццы составить технологическую карту. Затем можно приступать к поиску поставщиков. Обязательно проверяйте наличие сертификатов качества! Все продукты должны соответствовать требованиям ГОСТов. Надежный поставщик – тот, который обеспечивает своевременную поставку качественной и свежей продукции.

Читайте также:
Как открыть цветочный магазин с нуля: бизнес-план с расчетами

Поиск сотрудников

Справиться с приготовлением коно-пиццы можно в одиночку. На старте лучше это делать самому предпринимателю. Так вы не только сократите расходы на оплату труда, но и сможете изучить свой бизнес изнутри.

Приготовить коно-пиццу не составит труда. Для этого не нужны специальные знания, профильное образование и особые кулинарные способности. Пицца в стаканчике готовится быстро и просто. Любой человек справиться с приготовлением. Немного тренировки – и все! Но помните о важном требовании – у сотрудника должна быть оформлена санитарная книжка.

Методы продвижения

Коно-пицца – для многих новый и незнакомый продукт. Поэтому в своей рекламе важно познакомить посетителей с новым блюдом. Лучший способ объяснить людям, почему они должны это купить, – дать попробовать и лично убедиться в том, что это вкусно. Поэтому устройте в день открытия дегустацию. Угостите людей – и они сами сделают вывод, хотят они купить такой продукт или нет. Если вам удастся удивить вкусом и заинтересовать новым форматом, то значительная часть из дегустирующих придет к вам снова. В меню также можно предлагать комплексные наборы со скидкой, состоящие из коно-пиццы, десерта и газированного напитка.

Поскольку коно-пицца – это разновидность стритфуда, то оформление торговой точки играет важную роль. Сделайте яркую вывеску, логотип, запоминающееся название – это поможет выделить вас из толпы. Поскольку среди вашей целевой аудитории много молодежи, продвигайте свой бизнес в соцсетях. Ведите свой аккаунт, устраивайте розыгрыши, объявляйте о выгодных предложениях и акциях, публикуйте отзывы, общайтесь со своими посетителями.

Опытные маркетологи советуют начинать рекламу еще до старта. Тогда к моменту открытия у вас уже будут заинтересованные потребители. Для этого удобно использовать соцсети, где можно выкладывать анонсы, истории о подготовке к открытию и т.д.

Выгодное расположение – тоже двигатель торговли. А самый главный способ продвижения – «сарафанное радио». Если посетителям понравится ваш продукт – они расскажут о вас своим друзьям и знакомым. И к вам придет еще больше людей. А вот если качество продукции или сервиса будет хромать – недовольные отзывы могут отрицательно повлиять на ваш бизнес. Делайте вкусно, качественно, добросовестно. Без этого никакой рекламный бюджет не вытянет ваш бизнес.

План доходов и расходов

В сфере общепита рассчитать уровень доходов достаточно сложно. Продажи зависят от многих факторов – и дать им объективную оценку удается не всегда. Поэтому доходы – приблизительные суммы, которые обычно отражают желание предпринимателя и прибыльность самой ниши.

Определиться с расходами немного проще. Но зачастую предприниматели забывают включить некоторые статьи затрат. Например, упускают расходы на доставку оборудования и ингредиентов, не учитывают амортизационные отчисления и другие неявные траты.

Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

Пицца в стаканчике: инновация в сфере фаст-фуда + 6 преимуществ коно-пиццы + 4 метода рекламы + расчеты вложений и окупаемости.

Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.

Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.

Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.

Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.

Особенно, когда речь заходит о еде.

Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.

Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.

Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.

По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!

Итак, как же правильно все рассчитать, и на что обратить внимание?

Анализ востребованности бизнес идеи

Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

Уровень конкуренции в сфере

Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:

Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

Читайте также:
Что можно сделать из опилок: производство

Преимущества данного вида бизнеса

Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

  • конкуренция практически отсутствует;
  • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
  • короткий срок окупаемости;
  • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

  • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
  • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
  • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
  • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
  • новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.

При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?

Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.

Выбор местоположения для точки

Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

То есть, размещать фургончик следует возле:

  • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
  • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
  • офисных и торговых центров;
  • авто- и ж/д вокзалов;
  • станций метро и переходов;
  • прочих мест большого скопления людей.

Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).

Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

  • Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
  • Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).
  • Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

    С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

    Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

    Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

    Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?

    К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

    Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

    Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

    А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.

    Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

    Примерные расходы на зарплату сотрудникам:

    Должность Кол-во человек Оклад (руб)
    Итого 2 30 000 рублей/месяц
    Продавец 2 15 000
    Бухгалтер 1 аутсортинг

    Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.

    Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

    Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

    Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике

    Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

    В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

    Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

      Рассказывайте о своем продукте!

    Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.

    Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.
    Не экономьте на упаковке.

    Мелочи создают имидж.

    То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.
    Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.

    На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.

    Заодно и про вашу торговую точку тоже!
    Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.

    Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

    Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

    Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

    Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

    А вот рассчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне возможно.

    Капитальные вложения в бизнес

    Статья расходов Стоимость (руб.)
    Итого: 440 000 рублей
    Оформление ООО 5 000
    Покупка оборудования 275 000
    Аренда места (х2 месяца) 120 000
    Закупка ингредиентов 25 000
    Рекламная кампания 10 000
    Прочие расходные материалы 5 000

    Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?

    Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

    Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

    Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

    Рентабельность и окупаемость бизнеса

    Притом, далее за короткий срок еще и заработать средства для расширения бизнеса (открыв еще несколько точек продаж).

    Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

    Доход /расход Сумма
    Число продаж за сутки 150
    Ежедневная выручка +7 000 – 13 000 руб.
    Закупка сырья на 1 день – 2 500 – 4 500 руб.
    Зарплата персоналу киоска за 1 день – 1 000 – 2 000 руб.
    Аренда торговой площади за 1 день – 1 000 – 1 500 руб.
    Прибыль за сутки + 2 500 – 6 500 руб.
    Ежемесячная прибыль + 65 000 – 195 000 руб.

    Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

    Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

    Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

    От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

    Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

    Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

    Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.

    Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

    Бизнес на коно пицце: с чего начать и сколько можно заработать

    Производство продуктов питания

    • Производство продуктов питания
    • в курортном городе
    • в маленьком городе
    • в торговом центре
    • от 301 000 до 500 000 рублей
    • для девушек и женщин
    • для мужчин
    • в сфере общественного питания

    .

    Особый вид итальянского фастфуда коно-пицца был запатентован много лет назад, но на российском рынке общественного питания изготовлением пиццы в стаканчике занимаются только единицы. Приняв во внимание отсутствие жесткой конкуренции, можно открыть собственный бизнес, который будет приносить стабильный доход. Однако, чтобы воплотить эту бизнес идею в жизнь, необходимо составить подробный бизнес-план, в котором будут учтены все особенности развития предпринимательской деятельности в сфере общепита.

    • Как заработать на изготовлении конусной пиццы?
    • Открытие торговой точки по изготовлению пиццы в конусе
    • Особенности оформление документации
    • Подбор персонала для изготовления и реализации коно-пиццы в рожке
    • Выбор помещения и оборудования для приготовления пиццы в конусе
    • Как минимизировать риски при ведении бизнеса
    • Альтернативные форматы бизнес-идеи

    Как заработать на изготовлении конусной пиццы?

    Пицца в конусе представляет собой стаканчик, изготовленный из особого хрустящего теста с начинкой внутри. В отличие от классического итальянского пирога коно-пицца рассчитана на одну порцию и подходит для перекуса на ходу. Благодаря большому разнообразию начинок это блюдо привлекает широкий круг покупателей с различными вкусовыми предпочтениями.

    Организовать бизнес по приготовлению пиццы в рожке можно по франшизе либо открыть независимую от крупных компаний собственную торговую точку или автолавку, в которой будет происходить процесс изготовления. Для реализации следует выбирать места с большой проходимостью людей. Это могут быть:

    • парки;
    • остановки общественного транспорта;
    • рынки;
    • вокзалы;
    • станции метро;
    • подземные переходы;
    • аэропорты;
    • супермаркеты;
    • стадионы.

    Чтобы вложения окупились быстрее нужно будет ежедневно продавать свыше 100 порций конусной пиццы. Цена каждого рожка варьируется от 90 до 180 рублей. Дополнительную прибыль можно получить от продажи сопутствующих товаров (жевательных резинок, шоколадных батончиков, напитков). В большинстве случаев вложенные средства окупаются уже через 4-6 месяцев.

    Если торговая точка будет работать ежедневно, за месяц можно будет реализовать примерно 3 тысячи порций коно-пиццы. При минимальной стоимости 90 рублей выручка составит 270 тысяч. Для расчета чистой прибыли из нее нужно вычесть расходы на закупку ингредиентов, налоги, заработную плату продавца, амортизацию оборудования и аренду помещения. В итоге доход от предпринимательской деятельности составит около 90 000 рублей. Если удастся подобрать наиболее удачные рецепты и конусная пицца будет пользоваться спросом, заработать можно намного больше.

    Продажа коно-пиццы является надежным способом заработка. Торговая точка может работать круглый год. Чтобы фаст-фуд стал более востребованным, необходимо разрабатывать оригинальные рецепты в зависимости от сезона. К примеру, летом можно готовить коно-пиццу с овощами, а в зимний период добавлять в рецептуру острые специи. Также важно разнообразие рецептов.

    Преимуществом этой бизнес идеи является то, что ею могут воспользоваться предприниматели, которые не имеют опыта работы в сфере общественного питания. Готовые проверенные рецептуры можно получить у производителей оборудования. Этот вариант также подходит и действующим бизнесменам, владеющим рестораном или кафе. Торговая точка может стать дополнительным источником заработка.

    Открытие торговой точки по изготовлению пиццы в конусе

    Организация бизнеса по приготовлению коно-пиццы предусматривает определенную последовательность действий. Первым шагом на пути к собственному бизнесу является разработка бизнес-плана. В проекте необходимо подробно описать все практические шаги, которые необходимо осуществить предпринимателю, чтобы занять определенное место на рынке. Также в нем должен присутствовать точный расчет потенциальных доходов.

    Для приготовления коно-пиццы нужно будет приобрести специальное оборудование (печь и пресс). Также понадобятся вентиляционный зонт, кассовый аппарат, плита, посуда и прочий инвентарь. Таким образом, для организации бизнеса потребуется начальный капитал в размере 350 000 рублей.

    Оборудование, которое понадобится для приготовления и реализации коно-пиццы:

    • пресс, в котором производится формовка и выпечка конуса — 40 000 руб.;
    • конвекционная печь – 40 000 руб.;
    • тепловая витрина, в которой поддерживается температура готовой пиццы – 38 000 руб.;
    • уличный прилавок или фургон размером 2,0х0,7х2 м стоимостью около 150 тысяч рублей;
    • стул для персонала – 500 руб.;
    • уличный зонт с подставкой – 1 500 руб.

    Таким образом расходы на оборудование составят 270 тысяч руб. За доставку придется заплатить 10 000 руб., расходные материалы обойдутся не менее 4 000 руб., а заготовка необходимых ингредиентов – 20 000 руб. На оформление документов потребуется минимум 46 000. В общем начальный капитал предпринимателя должен составлять 350 000 руб. В дальнейшем на закупку продуктов и других материалов потребуется около 35 000 рублей ежемесячно.

    Особенности оформление документации

    Перед тем как приступить к процессу изготовления пиццы в рожке необходимо получить разрешение на предпринимательскую деятельность в органах горсовета, а затем подать документы на регистрацию в налоговую инспекцию. При заполнении налоговой формы необходимо указывать код ОКВЭД – 40 (изготовление и продажа различных закусок и напитков для потребления на месте). При регистрации можно выбрать одну из двух систем налогообложения:

    1. ЕНВД – наиболее подходящий вариант для ИП. При определении налоговой базы учитывается базовая доходность и коэффициент, учитывающий особенности ведения бизнеса. Налоговая ставка составляет 15%.
    2. УСН – налог 15% высчитывается с чистого дохода от торговой точки.

    Поскольку бизнес будет связан с продуктами питания, предпринимателю также потребуются следующие бумаги:

    • заключение Роспотребнадзора, удостоверяющее соответствие указанного помещения всем санитарным нормам;
    • утвержденная программа производственного контроля;
    • договор на регулярное проведение дезинфекций;
    • санитарный паспорт, выданный службой санэпидемстанции;
    • договор, заключенный с РЭС;
    • разрешение, выданное пожарной инспекцией;
    • договор с компанией, осуществляющей вывоз мусора;
    • свидетельство о постановки на учет ККМ.

    Подбор персонала для изготовления и реализации коно-пиццы в рожке

    В большинстве случаев данный вид бизнеса предполагает прием на работу двух сотрудников (продавца и пекаря). Благодаря распределению обязанностей достигается наилучшая производительность. Поскольку работники могут заменять друг друга, торговая точка может работать и в ночное время.

    На начальном этапе можно принять на работу только одного человека, который может справится со всеми функциями самостоятельно. Поскольку рецепт коно-пиццы довольно прост, не обязательно искать работника с образованием повара. Чтобы избежать штрафных санкций от службы санэпидемстанции, необходимо проверять у потенциальных сотрудников наличие санитарной книжки, в котором проставлены все необходимые печати.

    Выбор помещения и оборудования для приготовления пиццы в конусе

    Чтобы бизнес приносил стабильный доход особое внимание необходимо уделить выбору уличного прилавка или фургона. Он должен быть закрытого типа. Размеры помещения должны подбираться с учетом габаритов оборудования, которое должно в нем разместиться. Следует учитывать также наличие свободного места для работы персонала.

    Оборудование лучше выбирать профессиональное, которое отличается высокой производительностью. Такие модели позволяют изготавливать до тысячи порций коно-пиццы в час. Чтобы успевать обслуживать большое количество покупателей в час-пик, персоналу потребуется тепловая витрина, в которой поддерживается нужная температура. Такое решение избавит от необходимости подогревать готовый продукт.

    Как минимизировать риски при ведении бизнеса

    При выборе места для установки уличного прилавка, нужно включить в свой план несколько точек из представленных вариантов. В случае низкой покупательской способности можно будет перевезти лоток в другую точку.

    Поскольку торговые точки по изготовлению пиццы в рожке относятся к объектам фастфуда, они регулярно подвергаются проверкам со стороны контролирующих эту область ведомств. Чтобы избежать штрафов и приостановки деятельности, необходимо постоянно следить за соблюдением чистоты, пожаробезопасности, а также своевременно получать разрешающие документы.

    Так как в самой точке реализации не разрешается изготавливать тесто и резать овощи, заготовки должны производится в другом помещении. Чтобы их можно было долго хранить, необходимо приобрести в торговую точку холодильную установку.

    Альтернативные форматы бизнес-идеи

    Чтобы не тратить время на поиск поставщиков оборудования и изучение технологии производства, можно воспользоваться готовым проектом крупных компаний, у которых можно приобрести франшизу. Размер вложений при этом практически не увеличится. Такие франшизы включают в себя все необходимое оборудование, доставку, монтаж и определенное количество готового товара.

    Другим альтернативным вариантом является открытие торговой точки параллельно с действующим заведением общепита, в котором можно осуществлять заготовки коно-пиццы. Доходность можно повысить за счет реализации продукции в нескольких точках.

    Пицца в рожке пользуется большой популярностью у любителей итальянских блюд в различных странах. Поскольку в нашей стране данный бизнес только начинает набирать обороты, на нем можно хорошо заработать, особенно если профессионально подойти к делу и рекламе своей деятельности.

    Бизнес-план по продаже конопиццы

    Введение

    Уличная еда популярна на столько же, на сколько осуждаема. Средства массовой информации, врачи и эксперты давно критикуют фастфуд и считают его чуть-ли не главным негативным последствием жизни в большом городе. В связи с этим, производители и пункты общественного питания ищут новые форматы работы.

    Последние 20 лет в России особенно популярно блюдо итальянской кухни – пицца. Оно изменилось, стало более разнообразным и сытным. В нашей стране даже появились свои правила потребления пиццы. Поэтому, именно она стала одним из вариантов развития фастфуда. Коно-пицца – это новый формат, который только начал свое развитие. Это такое же тесто с разнообразной начинкой, завернутое в конус и упакованное в удобную коробку.

    Вложиться в собственную точку по приготовлению и продаже коно-пиццы – это перспективное решение, которое не потребует больших инвестиций. Среди других точек общественного питания вы будете выглядеть оригинально и быстро выйдете на окупаемость из-за небольшой конкуренции.

    Суть бизнес-идеи

    Запустить бизнес по приготовлению и продаже коно-пиццы.

    • Пицца
    • Напитки
    • Пицца маргарита – 150 руб.
    • Пицца с грибами– 160 руб.
    • Пицца прошуто – 160 руб.

    Средний чек одного покупателя составляет около 156 рублей. Целевая аудитория – это молодые мужчины и женщины в возрасте от 15 до 40 лет. Особенно популярной ваша точка по продаже пиццы будет среди людей, ориентированных на новые форматы еды.

    В начале работы следует обозначить ваше позиционирование: коно-пицца — это не просто разновидность фаст-фуда, а новый взгляд на всеми любимое блюдо. Сообщите клиентам, что стремитесь не только к удобству упаковки, но и к традиционному итальянскому вкусу. Выделите самые популярные позиции и сформируйте меню согласно им. Если в вашем районе большое количество жителей предпочитает вегетарианское питание – ориентируйтесь на сырную пиццу, а если наоборот – то на мясную. В будущем вы сможете рассчитывать на создание собственной небольшой сети.

    Рынок сбыта продукции/услуг

    Традиционный рынок сбыта общественного питания – это торговые центры и фудкорты. Они предоставляют в аренду площади разного формата, в том числе подходящие вам островки. Также подойдут небольшие стационарные киоски в проходимых местах и передвижные киоски. Последние могут быть использованы в сезонной торговле, в парках и на различных мероприятиях.

    В целом, зона вашего обслуживания – это отдельный район города, либо центр небольшого города.

    Что потребуется для открытия?

    На старте работы бизнеса следует внимательно отнестись к выбору подходящего помещения. По итогу, удачно выбранное расположение вашего бизнеса сможет повысить поток клиентов и увеличить прибыль.

    Отличным выбором помещения будут считаться людные и проходимы места. Например, островки в торговых центрах, точки фастфуда в бизнес центрах и на вокзалах, ларьки в студенческих городках или же на фестивалях будут для вас самыми подходящими вариантами. Оптимальный метраж вашего помещения может быть небольшим, а именно около 6 кв.м. Для запуска бизнеса по продаже коно-пиццы крупного оборудования не требуется, поэтому предложенного метража вам будет вполне достаточно.

    Процесс изготовления продукции считается несложным. Вы можете найти поставщика, который будет поставлять вам уже готовые конусы и единственное, что вы должны будете делать заполнять их соответствующей начинкой по запросу клиента.

    Персонал

    Для начала работы данного бизнеса всеми процессами может заниматься непосредственно собственник бизнеса. Благодаря работе в одиночку, у вас есть возможность не только погрузиться во все процессы вашего бизнеса, но сможете сэкономить на фонде заработной платы.

    Как только ваш бизнес получит развитие, целесообразно нанять двух профессиональных поваров, которые будут работать посменно. Не стоит забывать о том, что все ваши сотрудники должны иметь санитарные книжки. В тот момент, когда у вас появится больше свободного времени в связи с тем, что теперь ваши сотрудники занимаются приготовлением еды, вы можете больше времени уделить управленческой работе. К примеру, вы будете заниматься поиском поставщиков, налаживанием поставок продуктов, координированием сотрудников, отслеживанием и устранением недочетов и т.д.

    Для вас и ваших сотрудников будет несомненным преимуществом, что конопицца готовится очень легко и просто и вы сможете оперативно обслуживать поток клиентов.

    Документы необходимые для начала работы

    • Учредительные документы для ООО: устав, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), лист записи реестра юридических лиц, выписка из реестра юридических лиц с актуальными кодами ОКВЭД. Учредительные документы для ИП: лист записи реестра ИП, выписка из реестра ИП с актуальными кодами ОКВЭД
    • Уведомление о начале деятельности в территориальный орган Роспотребнадзора
    • Медицинские книжки всех сотрудников с отметкой о проведении всех необходимых прививок
    • Проектная документация в соответствии с действующими СанПиН, СНиП, ППБ (архитектурный проект, технологический проект, проекты вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения)
    • Договор аренды помещения
    • Договоры на вывоз ТБО, на дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию помещений

    Реклама и продвижение

    Поскольку идея производства коно-пиццы достаточно оригинальна, вы можете задействовать для продвижения Интернет. Его пользователи положительно реагируют на новые тренды и отмечают для себя интересные места. Поэтому, целесообразно завести аккаунт в Инстаграм, там отлично получается продемонстрировать готовые блюда.

    Для продвижения в месте продаж, стоит заказать услуги промоутера. Таким образом вы сможете дополнительно проинформировать потенциальных клиентов о новом формате вкусной еду.

    Изготовление и продажа коно-пиццы

    Если вы ищите идеи для перспективного бизнеса с относительно небольшими вложениями средств и быстрым получением гарантированной прибыли, обратите внимание на производство и торговлю коно-пиццей. Это достаточно популярный сейчас вид фаст-фуда, родиной которого является солнечная Италия.

    Рассмотрим, какое оборудование вам понадобится для производства коно-пиццы в рожке, и примерно подсчитаем размер прибыли, которую реально получить. В основе нашей бизнес-модели организация выездной торговой точки – тележки или фургона, где блюда готовятся с помощью пресса и конвекционной печи, прямо в присутствии клиента, с желаемой начинкой.

    Что такое коно-пицца

    Рост популярности коно-пиццы очень просто объяснить: по составляющим она напоминает стандартную пиццу, состоящую из круглой лепешки из теста с начинкой, но при этом ее значительно удобнее есть на ходу, то есть это очень практичный вариант фаст-фуда.

    Итальянская коно-пицца представляет собой тонкий хрустящий конусовидный стаканчик из теста, заполненный начинкой, в качестве которой могут выступать ветчина, курица, колбаса, грибы, томаты, кукуруза, маслины, болгарский перец, твердый сыр и лук в различных вариациях и пропорциях, иногда используются салаты. Также можно предложить покупателям рожки со сладкой начинкой, например фруктовыми и ягодными миксами со взбитыми сливками и сиропом.

    Реализация готовой продукции

    Как и любой фаст-фуд, пицца конус будет хорошо востребована в следующих местах, где в течение дня постоянно наблюдается большой поток людей:

    • вокзалы;
    • остановки общественного транспорта;
    • выходы из метро;
    • парки;
    • стадионы;
    • крупные торгово-развлекательные центры;
    • места, находящиеся рядом с общежитиями, больницами, учебными заведениями.

    Технология производства

    Стандартная технология приготовления пиццы в конусе состоит из следующих этапов:

    • покупка всех необходимых продуктов для начинки и готового замороженного теста;
    • дозировка теста на порции (осуществляется вручную);
    • изготовление с помощью пресса стаканчика;
    • его частичное выпекание;
    • разрезание конуса-стаканчика на две половины;
    • смазывание частей соусом;
    • помещение начинки в рожок;
    • окончательное выпекание готового изделия в конвекционной печи;
    • размещение готовой коно-пиццы в тепловой витрине;
    • упаковка изделия в бумажный пакет;
    • реализация.

    Оборудование для производства и продажи

    Для производства и реализации готовой коно-пиццы вам понадобится следующее основное оборудование:

    1. Передвижной закрытый уличный прилавок «Cono Pizza» размером 2000х700х2000 мм. Ориентировочная стоимость составляет 150 тысяч рублей.
    2. Конвекционная печь, моделей много, подойдет VM-05, производительность которой составляет до 96 штук в час. Стоимость такой печи в среднем 40 тысяч рублей.
    3. Демонстрационная тепловая витрина для пиццы в конусе, настольная. Для точки со средним оборотом подойдет VM-07, в которой на витрине помещается 32 готовых изделия (габариты 470х420х720 мм). Ориентировочная стоимость – 38 тысяч рублей.
    4. Специальный пресс для изготовления и выпекания конуса-стаканчика, например VM-04-1-cono TORNADO с производительностью до 60 штук в час. Ориентировочная стоимость – 34 тысячи рублей.

    Также необходимо приобрести и дополнительное оборудование для торговли с прицепа:

    1. Зонт, защищающий от солнца, – примерно 1500 рублей.
    2. Стул для продавца – до 500 рублей.

    Таким образом, на покупку оборудования вам понадобится ориентировочно 264 тысячи рублей.

    Также необходимо приобрести расходные материалы:

    • готовое дрожжевое тесто или смесь для его приготовления;
    • продукты для разнообразных начинок;
    • салфетки.

    Расходы и доходы

    Итак, для открытия собственной торговой точки по производству такого фаст-фуда как конусная пицца вам понадобятся:

    • покупка основного и дополнительного оборудования – 300 000 руб.;
    • затраты на доставку на место назначения – 10 000 руб.;
    • приобретение расходных материалов – 10 000 руб.;
    • закупка ингредиентов для приготовления коно-пиццы – 20 000 руб.;
    • траты на регистрацию в ИНФС, оплату аренды, согласование СЭС и т. д. – 50 000 руб.

    В сумме получаем 390 тысяч рублей.

    При дневном объеме реализации – 100 готовых изделий и ежедневной работе месячный объем реализации достигает 3000 штук. При цене коно-пиццы 90 рублей ваша выручка составит в месяц 270 тысяч рублей, соответственно, чистая прибыль – 90 тысяч рублей.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: